| | Жульен

Говядина в соусе рецепты

Говядина в соусе рецепты
Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 14-25 мин
Количество порций: 3-6
Калорийность: 251 ккал/100 грамм
Белки: 24
Жиры: 20
Углеводы: 15

Теперь можно с легкостью удалить шкурку и то место, к которому плод крепился к растению. Обработанные овощи укладываем в чашу блендера, добавляем томатную пасту и измельчаем до жидкого состояния. Шаг 4: обжариваем говядину с луком. Теперь включаем температуру плиты на средний уровень, в сковороду наливаем немного растительного масла и ставим ее на плиту. В разогретое масло выкладываем измельченный лук и начинаем обжаривать в течение 2 - 3 минут до полного размягчения и золотистой корочки. Затем готовый лук перекладываем в отдельную тарелку. А в сковороду добавляем еще немного жира и увеличиваем температуру плиты. Выкладываем на горячее масло мучные кусочки говядины, и жарим их до румяной хрустящей корочки несколько минут, периодически переворачивая кухонной лопаткой. Шаг 5: тушим говядину в томатном соусе. Как только говядина покрылась нужной нам корочкой, сбавляем температуру плиты на маленький уровень, выкладываем обжаренный лук и выливаем томатный соус. Затем добавляем обычную чистую воду, так чтобы жидкость полностью закрывала поверхность мясных кусочков, накрываем сковороду крышкой и начинаем тушить. Говядина будет готова примерно через 60 - 80 минут. За это время она пропитается томатным соусом и станет более мягкой и нежной на вкус. На протяжении всего процесса тушения, не забываем перемешивать мясо, чтобы оно не пригорало. Соль и черный молотый перец добавляем почти в самом конце готовки. Шаг 6: подаем тушеную говядину в томатном соусе. Тушеная говядина в томатном соусе подается в горячем виде. В качестве украшения подойдет измельченная зелень петрушки, укропа, зеленого лука или шпината. А вот гарниром для этого блюда может служить практически все, это и макаронные изделия, и рассыпчатая рисовая или гречневая каша, отварной или жареный картофель, а также нарезка из свежих или маринованных овощей. Вкусное мясное блюдо с томатным соусом готовы! Для придания блюду пикантного вкуса, вместе с луком можно обжарить 1 - 2 зубика измельченного чеснока. Тушеную говядину помимо черного молотого перца прекрасно дополнят такие специи как майоран, орегано и базилик, при этом их можно добавлять как в свежем, так и в сушеном виде. Свежие помидоры можно заменить на готовое томатное пюре. Говядину можно обжаривать не только на растительном масле, но и на сливочном. Для данного рецепта достаточно будет 10 грамм. Лучше для нарезания овощей и мяса использовать разные разделочные доски и ножи. Говядину вымыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками и обжарить на растительном масле на горячей сковороде. Приготовить томатный соус и залить им мясо. Я готовила соус из разбавленной томатной пасты с добавлением мелко нарезанного свежего помидора без шкурки. Выложить лук поверх мяса. Если томатный соус не покрывает мясо - добавить необходимое количество воды или бульона. За полчаса до готовности посолить, поперчить. Периодически помешивать, чтобы мясо готовилось равномерно. Перепечатка материалов данного сайта возможна только с письменного разрешения редакции. При цитировании ссылка на yummybook. Говядина – вкусное и полезное мясо, в котором содержится минимум жира и достаточно большое количество железа. На его основе получаются превосходные соусы, сочетающиеся с большинством гарниров. У каждой хозяйки есть свой рецепт подливы из говядины. Тем, кто занимается кулинарным искусством не первый год, не стоит объяснять, как важно соблюдать все тонкости приготовления этого блюда. Говядина – требовательный продукт, но при определенном подходе из нее получаются нежнейшие мясные кусочки и соус, обладающий ярким насыщенным вкусом. Подлива из говядины – универсальный соус? Говядина – дает крепкий бульон. Подлива на ее основе получается очень ароматной. Этот вид мяса требует долгого томления на медленном огне. В течение процесса приготовления в соус переходит максимальное количество вкусовых веществ. Подлива из говядины действительно является универсальной. Она подходит к большинству традиционных гарниров. Ее можно сочетать с разными видами пасты, картофельным пюре, рисом, гречкой и другими крупами, подавать к тушеным овощам. Блюдо станет не только вкуснее, но и приобретет сочность. Благодаря универсальности соуса вкусы всех членов семьи будут удовлетворены. К одной подливе можно подавать разные гарниры. Это позволит сэкономить время, когда за столом соберутся люди с различными предпочтениями. Для традиционного гуляша следует выбирать чистую говяжью мякоть. Не должно быть никаких прожилок и хрящей. Для приготовления блюда на всю семью понадобится кусок, массой 500-600 грамм. Мясо следует обмыть холодной водой, обмокнуть бумажными салфетками или полотенцем. Способу нарезки следует уделить особое внимание. Чтобы кусочки получились сочными, их не стоит резать слишком маленькими. Мясо режется поперек волокон на кубики со стороной 2 см. Кладем говядину на достаточно разогретую сковороду с растительным маслом. Прожариваем на усиленном огне, без крышки, постоянно помешивая. Кубики должны побелеть как можно быстрее. Присутствие светлого оттенка будет говорить о том, что мясной белок свернулся. Плотная оболочка на поверхности удержит сок внутри. Мясо в итоге получится очень нежным. Во время обжарки из говядины выделяется много жидкости. Нужно, чтобы она вся испарилась, иначе в нашей подливке будут присутствовать кусочки свернувшейся накипи. К обжаренной говядине добавим мелкопорезанную головку репчатого лука. На этот объем понадобится одна крупная или две средних репки. Жарим все вместе по-прежнему без крышки, периодически помешивая, пока лук не размягчится. Далее к мясу добавляем три столовых ложки томатной пасты. Вместо нее, можно использовать кетчуп, но тогда в конце следует уменьшить количество специй и соли. Размешаем, как следует говядину и томатную массу. Пока они будут тушиться на умеренном огне, приготовим подливку. Растворим в половине стакана холодной воды столовую ложку муки. Выльем смесь в большую миску и добавим к ней два стакана жидкости. Вместо фильтрованной воды, можно использовать мясной бульон. Муку следует растворить заранее, чтобы она не образовала комков. Заливаем поджарку приготовленной подливой. Добавляем соль и перец по вкусу. Помешиваем, пока блюдо не закипит, после накрываем крышкой. Ставим на самый маленький огонь. Готовый гуляш оставляем выключенным еще на 15 минут. Подлива настоится, загустеет, приобретет насыщенный вкус. Говядина получается сочной, когда она долго томиться на медленном огне. Надеемся, эти советы помогут вам приготовить достойное блюдо. Традиционный венгерский гуляш – это не подлива, а настоящий суп. Блюдо несколько отличается от обычного первого тем, что оно получается более густым. Но оно является абсолютно самостоятельным и не требует никакого дополнительного гарнира. Да, на самом деле традиционный венгерский гуляш, это не совсем то, что мы привыкли подразумевать под этим словом.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Другие рецепты: