| | Заготовки

Рецепт торта под мастику

Рецепт торта под мастику
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 15-36 мин
Количество порций: 2-5
Калорийность: 287 ккал/100 грамм
Белки: 10
Жиры: 22
Углеводы: 20

Прошло уже почти десять лет с тех пор, как торт перестал быть только вкусным десертом, который подается на сладкое и является логическим завершением праздника. Сейчас разные варианты декора с помощью мастики позволяют создать кулинарный шедевр. Бытует мнение, что такое оформление под силу лишь мастерам, которые постигли секреты кулинарного искусства. Создать такое кулинарное произведение самостоятельно под силу каждой хозяйке, для этого понадобятся минимальные навыки в выпечке, знание азов работы с мастикой. Рецепты вкусных тортов, кремов под мастику смотрите ниже. КАКОЙ ТОРТ ПОДОЙДЕТ ПОД МАСТИКУ Для того чтобы получить красивый аппетитный торт, украшенный мастикой, необходимо соблюдать несколько правил при выборе рецепта выпечки, крема и варианта оформления. От всех этих факторов в комплексе зависит внешний вид изделия и вкусовые качества десерта. Опытные кулинары, за плечами которых не один десяток приготовленных оригинальных тортов, декорированных мастикой, советуют придерживаться следующих правил при создании шедевра: Для торта могут использоваться любые коржи, к примеру, бисквит, медовик, песочные или даже суфле. Крем между коржами может быть абсолютно разным из сметаны, йогурта, творога или сгущенки. А вот под мастику такие варианты использоваться не могут, поскольку она может растаять, потерять свой внешний вид. В качестве основы под мастику может использоваться такой крем: масляный, ганаш, с марципаном или сгущенкой. Однако перед тем как приступать к декору, торт следует охладить до полного затвердения верхнего слоя. Перед декорированием необходимо тщательно выровнять верхний слой, чтобы изделие выглядело максимально аккуратно, красиво. Тематика оформления готового изделия зависит от того, для кого он предназначен: для ребенка – персонажи сказок или мультфильмов; для мальчика – машины, супергерои; девочкам подойдет торт с куклой Барби; женщины будут рады десерту с цветами – розами, ромашками; а мужчинам подойдет декор в виде бочки меда, на тему рыбалки, автомобилей. ПОШАГОВЫЕ МАСТЕР-КЛАССЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ ТОРТА ПОД МАСТИКУ Существует множество рецептов тортов, которые могут быть декорированы мастикой и способны порадовать не только вкусовыми качествами, но и подарить истинное эстетическое наслаждение. Разные варианты коржей, крема, оформления предоставляют возможность каждой хозяйке создать кулинарный шедевр по своему вкусу. Ниже представлена подборка вкусных и простых рецептов выпечки под мастику, с которыми легко справятся даже начинающие кулинары. БИСКВИТНЫЙ ТОРТ Классической основой любого торта являются бисквитные коржи, для приготовления которого применяются самые доступные и простые продукты. В основе рецепта большое количество яиц, что предоставляет возможность без использования разрыхлителей, соды получить пышные, красивые коржи. В качестве крема может использоваться любая масса. Ингредиенты для бисквита: Восемь яиц. Инструкция по приготовлению бисквита: В глубокую чашу разбить яйца, всыпать сахарный песок и взбить миксером, до значительного увеличения массы. Просеять пшеничную муку, добавить к яичной смеси, хорошо перемешать. Масло сливочное растопить, добавить к тесту – перемешать хорошо. Тесто, разделенное на две части, выпечь в духовке. Собрать торт, перемазав выбранным кремом, а сверху покрыть мастикой и украсить фигурками из нее. РЕЦЕПТ ШОКОЛАДНОГО ТОРТА Вкус шоколадного торта запомнится каждому надолго, а приятное послевкусие шоколада еще будет напоминать о самом вкусном десерте, который довелось попробовать. Такую выпечку может дополнить глазурь и крем с шоколадом или использоваться для этих целей любой другой вариант начинки, а в качестве оформления применяться мастика и разнообразные фигурки, съедобные декоративные элементы из нее. Продукты для приготовления: Какао – 30 грамм. Приготовление шоколадного бисквита: Соединить в одной емкости муку, разрыхлитель и какао, хорошо перемешать. Добавить к сухим ингредиентам масло, яйца и тщательно все вымешать. Влить две ложки столовые горячей воды, перемешать до полного соединения всех ингредиентов. Разделить тесто на несколько частей, испечь коржи в духовке. Перемазать шоколадные бисквиты кремом по своему вкусу, дать застыть, после чего можно приступать к оформлению кулинарного шедевра мастикой. ТОРТ С СУФЛЕ ПОД МАСТИКУ Для декорирования мастикой подойдут торты без выпечки, где один или несколько слоев занимает суфле. Подготовка такого десерта имеет несколько правил, которых следует придерживаться: сверху и снизу желейной прослойки должен быть бисквит, чтобы кулинарный шедевр держал свою форму; не стоит допускать соприкосновения суфле и мастики, иначе последняя потечет. Существует множество рецептов вкусной прослойки суфле, с фруктами, творогом или классический вариант – «Птичье молоко». Рассмотрим один из вариантов приготовления. Ингредиенты для бисквита: Двести грамм муки пшеничной. Для суфле: Желатин – 20 грамм. Фрукты (персик, ананас свежий или консервированный). Как пошагово сделать торт с суфле под мастику: Чтобы приготовить бисквит необходимо яйца взбить с добавлением ванилина и сахарного песка до образования пиков белого цвета. Добавить пшеничную муку, аккуратно перемешать ложкой снизу вверх, чтобы сохранить пузырьки воздуха – это придаст бисквиту пышности. На дно формы уложить пергаментную бумагу, смазать емкость маслом и выложить тесто. Печь бисквит при температуре 175-180 градусов полчаса. Дать заготовке остыть, после чего разрезать пополам. Чтобы сделать суфле необходимо: замочить желатин для набухания. В йогурт добавить сахар, ввести желатин и хорошо размешать. Ягоды измельчить, сливки взбить в пену. В остывший йогурт ввести сливки, хорошо перемешать, добавить измельченные фрукты. На дно формы уложить бисквит, потом залить и сверху выложить еще один корж. Дать торту полностью застыть. Выровнять торт с помощью масляного крема, покрыть мастикой. РЕЦЕПТ ТОРТА «МЕДОВИК» Рецепт торта «Медовик» известен многим и передается в семье от одного поколения к другому. В стандартном исполнении кулинарное изделие украшается крошкой из коржей, но современные мастерицы стали декорировать десерт мастикой, что предоставляет возможность любимый торт с изумительным вкусом оформить оригинальным способом, руководствуясь своей фантазией или пожеланиями клиента. Для приготовления коржей потребуются следующие ингредиенты: Мед свежий, жидкий – 2 ложки столовые. Две чайные ложки соли. Составляющие сметанного крема для «Медовика»: Сметана жирная – 800 грамм. Один стакан песка сахарного. Масло – 250-350 грамм (количество зависит от жирности сметаны). Поэтапная подготовка крема: Масло размять вилкой, добавить долю сахара и тщательно перемешать. Всыпать постепенно оставшийся сахарный песок, хорошо разминая его до полного соединения двух компонентов. Когда масло с сахаром полностью соединилось, необходимо постепенно вводить сметану по 1-2 столовых ложки, хорошо перемешивая все компоненты. Сметанный крем для перемазывания коржей готов. Пошаговое приготовление коржей: В небольшую емкость выложить мед и растопить на маленьком огне. После закипания добавить соду, тщательно перемешать. Варить до появления карамельного цвета. Миксером взбить два яйца со стаканом сахара и влить в емкость с карамелизированным медом. В получившуюся смесь добавить маргарин, хорошо взбить все миксером. Поставить кастрюлю вновь на огонь, добавить 1/3 муки, взбивать миксером. Когда тесто начнет загустевать, нагреваться, снять емкость с огня и продолжать постепенное введение муки, не прекращая помешивать. Охладить тесто в холодильнике или прохладном помещении, к примеру, на балконе. Разделить все на несколько частей, раскатать и печь в духовке коржи пять минут при температуре 200 градусов. Когда все коржи выпечены, необходимо дать им немного остыть и перемазать сметанным кремом (если используется масляная прослойка, коржи необходимо пропитать сахарным сиропом). Торт для декорирования мастикой готов, вариант оформления кулинар выбирает сам и все зависит от личных пожеланий. ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ ТОРТА «СМЕТАННИК» Рецепт «Сметанника» известен многим хозяйкам, а его вкус каждый помнит с детства, когда дефицит продуктов стимулировал женщин изобретать вкусные десерты на основе того, что было доступно. Такой торт хорошо подходит под мастику, главное, не забыть о промежуточном слое – специальном креме, благодаря которому мастика ровно и красиво покроет кулинарный шедевр. Продукты для приготовления: Яйца – 3 штуки. Сода, уксус для гашения. Для крема понадобиться сметана и сахар. Поэтапное приготовление торта: Соединить все продукты для приготовления теста в глубокой емкости и хорошо перемешать. Получившееся жидкое тесто разделить на 3 части, в одну из которых всыпать какао для придания шоколадного цвета и вкуса (2 ст. При температуре духовки в 200 градусов испечь коржи. Для крема хорошо взбить сливки или жирную сметану с сахарным песком. После остывания коржи разрезать пополам, смазать кремом, дать настояться.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Другие рецепты: