| | Суфле

Рецепты соусов и подливок для вторых блюд

Рецепты соусов и подливок для вторых блюд
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 12-20 мин
Количество порций: 2-7
Калорийность: 283 ккал/100 грамм
Белки: 22
Жиры: 14
Углеводы: 19

На мой взгляд, такой соус, вполне пройдет в качестве начинки для лаваша. Соус или подлива не только придаст любому блюду более аппетитный вид, но и сделает его вкуснее, добавив некую свою изюминку. В рубрике «Соусы и подливы» собраны разнообразные рецепты подлив: густых и жидких, сладких и с кислинкой, нежных и острых. На днях готовила салат из крабовых палочек и, открыв холодильник, обнаружила неприятный сюрприз — отсутствие майонеза. Вот так и настал звездный час рецепта домашнего майонеза, который я когда-то давным-давно переписала из чьей-то поваренной книги. Майонез получается вкусный, но его приготовление довольно занудное, так что будьте готовы! Приготовление: Яйцо разбить в чашу блендера (можно использовать миксер и, забегая вперед, даже скажу удобнее) и взбить до однородности на небольших оборотах (скорость 1 или 2). А теперь начинается самое монотонное занятие: добавить к яйцу. Сегодня приготовила гуляш из свинины с подливкой, а потом решила поэкспериментировать и добавила туда рис – вот и мяско, и гарнир. Вот так вот мой свиной гуляш превратился в гуляш из свинины с гарниром! Свинину нарезать небольшими кубиками и хорошенько обжарить с луком в небольшом количестве оливкового масла (на сковороде под крышкой). Это займет около 10 минут. Через 10 минут убавить огонь до среднего, добавить столовую ложку муки, все хорошенько перемешать и жарить еще 2-3 минуты. Подливка из отварной курицы получается более нежной и легкой, по сравнению, например, с таким рецептом, как гуляш из курицы с подливкой. Идеально подходит к макарошкам или картофельному пюре! Приготовление: Куриные части отварить до готовности (25-30 минут) в слегка подсоленной воде. Можно добавить 4-5 горошин черного перца и лавровый лист. Воду слить, дать курице немного остыть и нарезать мясо небольшими кусочками. На сковороде растопить сливочное масло, убавить огонь до минимума и всыпать в масло муку. Постоянно помешивая лопаткой, довести муку. Один из любимейших салатов вне зависимости от варианта приготовления. На этот раз подавала на стол салат «Цезарь» с курицей и пекинской капустой. Благодаря соусу курочка получается нежной и сочной. Можно использовать как сухарики, приготовленные дома, так и (для ускорения процесса) покупные. Приготовление: Готовим сухарики для салата «Цезарь»: С батона срезать корочку и каждый ломтик нарезать небольшими кусочками. Чеснок разрезать вдоль на 2 части. На сковороде хорошенечко разогреть растительное или оливковое масло, выложить туда чеснок и дать ему пошкварчать 2-3 минуты. Обожаю тефтели с аппетитным соусом или пряной подливкой! Сегодня предлагаю приготовить тефтели из курицы и свинины с подливкой. Очень нежные и мягкие, а особую изюминку подливке придает горчица (я уж не говорю про аромат, наполняющий кухню, ммм)! Морковь натереть на крупной терке. Батон замочить в молоке в миске с высокими краями. Свинину и курицу нарезать небольшими кусочками и хорошенько измельчить в блендере. В миску с батоном выложить курино-свиной фарш, морковь, лук, чеснок (пропущенный через чесночницу) и яйцо. На страницах Няма я как-то уже публиковала рецепт гуляша – гуляш из говядины. А сегодня к ужину я решила приготовить гуляш из курицы с подливкой. К этой вкуснятине подходит практически любой гарнир: макароны, пюре, гречневая каша, рис! Приготовление: Морковь натереть на крупной или мелкой терке. Куриное филе нарезать небольшими кусочками и обжарить до белого цвета на сковороде в небольшом количестве оливкового масла (или же и вовсе на воде (2-3 ст. Ложки)), убавить огонь до среднего. Затем добавить к курице морковь и чеснок, пропущенный через. Сегодня у меня в сковороде томятся нежные куриные ножки, тушеные в овощной подливе. Рецепт предельно прост в приготовлении, не требует постоянного бдения и подходит для любого гарнира. Этот рецепт тушеных куриных ножек один из любимейших рецептов из курицы, выручающих меня, когда настроения готовить что-то грандиозное просто нет. Приготовление: Лук и чеснок нарезать небольшими кусочками (но и мельчить не стоит). На сковороде разогреть небольшое количество оливкового масла и обжарить лук и чеснок в течение 5 минут. Морковь натереть на крупной терке. Часто при приготовлении котлет или тефтелей я использую вот такой вот простой рецепт сметанного соуса. Его можно приготовить за 5 минут (обычный классический вариант) или за 15 (заварной). Какой бы вариант вы не выбрали, чтобы потушить в нем котлеты, ясно одно – на выходе получится объедение! С обычным классическим вариантом сметанного соуса я готовила диетические котлеты с тыквой. Заварной соус, например, более равномерно будет покрывать котлеты, в то время как обычный получается намного жидковатым. Приготовление: Классический вариант: Молоко подогреть, добавить муку, сметану, посолить и. Сегодня к котлеткам из курочки приготовила нежный сырный соус. В моей копилке есть несколько рецептов сырных соусов, а сегодня я поделюсь одним из самых простых его вариантов. Он классно подходит для котлеток или тефтелей из птицы. Надеюсь, что вам тоже понравится:) PS: А рецепт куриных котлеток я выложу в следующий раз! Приготовление: В небольшой кастрюльке растопить кусочек сливочного масла. В масло всыпать муку и обжаривать ее около 1-2 минут, постоянно помешивая. Через 2 минуты влить 1,5 стакана воды и добавить сметану. Паста из авокадо с гарнирными чипсами - это очередной рецепт от известной белорусской компании-производителя снэков «Онега», в котором присутствуют гарнирные чипсы. Новый год все ближе и, думая чем же необычным и новым можно порадовать гостей, не пропустите этот рецепт! Ведь с пастой можно приготовить и бутерброды, и сэндвичи, и канапе на закуску – вкусно, полезно и быстро! На заметку: Я всегда покупаю твердые фрукты (несмотря на то, что оно, в отличие от большинства фруктов, на вкус не сладкое и больше напоминает овощ – авокадо все-таки. Любая перепечатка и использование материалов возможны только с согласия автора и с размещением активной индексируемой ссылки на блог nyam. Подливы к гарнирам - 100 интересных рецептов!. В последнее время полюбилась азиатская кухня, поэтому решила попробовать сделать что-нибудь с устричным соусом, и не прогадала, курица с этим соусом оказалась просто восхитительна! Если времени для приготовления основного блюда нет, тогда вас может спасти этот простой рецепт подливы к макаронам из сосисок. Сытно, аппетитно и без лишних хлопот. Вряд ли найдётся тот, кто не пробовал подливу из говядины со сметаной. Мягкое мясо в нежном сливочном соусе придётся по душе и взрослым, и детям. Я решила приготовить подливу из печени со сметаной в мультиварке. Ещё ни одно блюдо в мультиварке не готовилось у меня так быстро и вкусно. Предлагаю приготовить постную, но очень вкусную подливу на итальянский манер — томатную с креветками. Креветки - бескровные и потому употреблять их в пищу можно и во время поста. Для детей и взрослых предлагаю вкусные тефтельки с подливкой из серии детсадовского питания. Это блюдо часто делаю для своих взрослых детей. Готовится просто, съедается быстро. Иногда приготовление подливы выходит на первый план, поэтому приготовить соус - означает овладеть искусством. Давайте приобщимся к нему, украсив обычное блюдо вкусной подливой из грибов и сливок. Подлива из свинины с луком получается ароматной и нежной, а сладковатый лук придает ей незабываемый вкус. Аппетитные и сытные спагетти с помидорами и фаршем в домашних условиях станут отличным вариантом ужина на скорую руку. Спагетти можно готовить с добавлением томатов и можно без - по вашему вкусу. Подлива из кролика - вкусное диетическое блюдо. По моему мнение, любое мясо, если его хорошо протушить с лучком и овощами превращается в отличное повседневное блюдо, довольно нежное и ароматное. Хочу поделиться с вами простым рецептом подливы из баранины. Получается очень сытное и вкусное блюдо, к которому подойдет любой гарнир. Особенно вкусно с макаронами, попробуйте! Для нашей подивы мы возьмем свинину. Прекрасно подойдет не сильно жирный свиной окорок без кости. Блюдо получается очень сытным, вкусным и ароматным!

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
готовлю по этому рецепту не первый раз, все получается отлично.
Круто. Добавлю в свой кулинарный блог в избранное и друзьям посоветую
Супер рецепт !! Быстро и очень вкусно ! Большое спасибо автору! Вы – чудо))
Другие рецепты: