| | Шурпа

Запеканка творожная без манки рецепт

Запеканка творожная без манки рецепт
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 14-24 мин
Количество порций: 2-5
Калорийность: 278 ккал/100 грамм
Белки: 23
Жиры: 13
Углеводы: 11

Если оставить такой десерт остывать в духовке, а не доставать сразу, то он не осядет. Один из главных секретов вкусного десерта в духовке без манки — не кислый, свежий творог, при этом жирность его не так уж важна. Ложка муки (для присыпки формы). Пропустите через сито творог, он должен быть по консистенции похожим на пасту. Добавьте к творогу сахарный песок, желток и сметану. Все хорошенько перемешайте — тесто должно быть однородным. Изюм промойте, просушите бумажным полотенцем и засыпьте в массу. Взбейте в крепкую пену белок и добавьте к тесту, перемешайте. Смажьте форму, в которой будете готовить десерт, сливочным маслом и посыпьте тонким слоем муки. Выложите тесто в форму и выровняйте его поверхность. Запеканку творожную выпекайте сорок минут при температуре 160˚ С. Этот рецепт творожной запеканки без манки придется по вкусу любителям яблок, станет прекрасной, даже более полезной альтернативой шарлотке. Блюдо можно приготовить в духовке или мультиварке. Творог протрите через сито или тщательно перемешайте блендером, чтобы получилась паста. Смешайте яйца, пасту и йогурт. Тесто должно быть однородным. Яблоки очистите от кожуры и нарежьте кусочками. Добавьте в тесто яблоки и лимонную цедру. Выпекайте в духовке на протяжении 60 минут или в мультиварке, установив режим «Выпечка» (время задается автоматически). Такой рецепт творожной запеканки без манки позволяет получить необычное на вкус и полезное лакомство из простых продуктов именно благодаря добавлению яблок. Творожная запеканка без муки и манки понравится тем, кто не любит сладкое. Подобное блюдо будет полезным дополнением в меню для людей, которым сладости противопоказаны. Кроме того, это вкусно! Тщательно смешайте яйцо, творог и сливки. Измельчите чеснок, добавьте к нему тимьян, масло и лимонную цедру. Перелейте тесто в форму и поставьте в слегка разогретую духовку. Выпекайте при 180˚ С примерно 20 минут. Такая творожная запеканка без муки и манки подается к столу с хлебными гренками. Детская творожная запеканка без манки не только полезна, но и очень понравится малышам. Взрослым ее вкус напомнит детский сад. Смешайте творог, взбитое яйцо, сахар и муку, все посолите. Смажьте форму маслом и посыпьте сухарями. Выложите в форму тесто, разровняйте его поверхность и полейте сметаной. Выпекайте в духовке 30 минут при температуре 170˚ С и еще 15 минут при температуре 190˚ С. Слегка остудите, не вынимая из духового шкафа, и подавайте на стол. Детская творожная запеканка без манки готовится с 1 яйцом. Увеличивать количество яиц не рекомендуется, так как блюдо станет «резиновым» на вкус. Творожная запеканка в мультиварке без манки и муки с добавлением банана имеет нежнейший вкус. Бананы прибавят блюду сладости и обогатят калием и другими полезными веществами. Взбейте миксером или блендером желтки, сахарный песок, творог, крахмал и ванилин. Тесто должно стать гладким. Белки посолите и взбейте в крепкую пену. Очистите от кожуры бананы и нарежьте их кубиками или кружочками. Смажьте чашу мультиварки сливочным маслом. Кладите первый слой — тесто, затем бананы. Самый верхний слой — тесто. Установите режим «Выпечка» и готовьте 70 минут. Получившаяся творожная запеканка в мультиварке без манки достается из чаши после того, как остынет. Чтобы получить нежный на вкус и высокий десерт протрите творог через сито или хорошенько перемешайте при помощи блендера. Если нужно, чтобы блюдо по консистенции напоминало кекс — перемешивайте продукты вилкой. Более вкусным получается лакомство из творога средней и большой жирности. С целью повышения жирности к обезжиренному продукту добавьте сметану либо сливочное масло. Готовя десерт в духовке без манки, ставьте форму с тестом в непрогретый до конца духовой шкаф. В противном случае под действием высокой температуры поверхность сразу же покроется корочкой, а затем лопнет. Помещайте запеканку в духовку через несколько минут, после того как включили ее. Это позволит блюду нагреться потихоньку и хорошенько подняться. Не рекомендуется добавлять яиц больше, чем указано в рецепте. Если их будет много, то десерт станет очень плотным, жестковатым на вкус, не добавив при этом питательности. Блюдо выйдет нежным и пышным как суфле, если желтки положить в творожную массу отдельно, а белки перед добавлением взбить. Мягкий и пышный десерт получится, если добавлять в тесто просеянную муку. Этот прием позволит насытить муку воздухом, что сразу скажется на консистенции творожной массы: она станет нежной и будет походить на сметану. Чтобы сделать блюдо еще полезнее, замените сахар в рецепте на жидкий мед. Первая запеканка творожная впервые была приготовлена во Франции. Изначально в составе рецептов манной крупы не было, ее стали добавлять позже — чтобы впитала лишнюю влагу из теста и сделала его более вязким. Угощение из творога и яиц может быть не только лакомством и десертом, но и полноценным вторым блюдом с овощами и морепродуктами. Копирование информации с сайта возможно только с разрешения администрации и с активной ссылкой на сайт WomenBurg. Прежде чем поделиться рецептом творожной запеканки без манки и муки, отвечу на вопрос: зачем ее вообще готовить? Хотя бы для того, чтобы восстановить справедливость. Изначально это все-таки запеканка, а не пирог и не манник. Ну а если серьезно: хотите сохранить фигуру — забудьте о манке и муке. Эти продукты, калорийные и, для вас вообще не должны существовать. Давайте приготовим «правильную» творожную запеканку из творога, сметаны, яиц и небольшого количества сахара. Чтобы получилось вкуснее, добавим изюм. Точнее, я обычно добавляю, а вы — как хотите. Творог — лучше домашний, приготовленная из такого творога запеканка будет на порядок вкуснее. Яйца все равно какие, домашние или фабричные, лишь бы свежие. Сметану берите не очень жирную, десятипроцентную, со сметаной классической жирности 20% запеканка будет слишком калорийной. Что добавить в качестве подсластителя? Немного сахара или сахарной пудры, еще можно вместо сахара взять фруктозу или стевиозид. Учтите, что подсластители намного слаще обычного сахара. Постарайтесь со сладким компонентом не переборщить. Изюма я кладу 50 грамм на полкило творога. Можно добавить больше-меньше или заменить (частично, полностью — как хотите) цукатами, мелко нарезанной курагой, апельсиновой цедрой. Я не признаю порции 100-120 грамм, тем более творожная запеканка без муки и манки — диетическое блюдо. Вы вряд ли навредите себе, если съедите на завтрак кусочек весом 250 грамм. Сахар или подсластитель по вкусу. Самый простой и проверенный способ приготовления запеканки — в духовке. Но сначала подготовим творожную массу. Творог хорошо разомните ложкой, чтобы не было крупных комков. Хорошенько все это перемешайте — так, чтобы творожная масса стала почти однородной. Небольшие комочки и крупинки должны остаться, это придаст запеканке естественную консистенцию и вкус. Яйца взбейте вилкой, вылейте в творог. Запарьте изюм, откиньте на сито, когда остынет, выжмите руками. Берите и отжимайте воду, это важно! Затем добавьте изюм в творожную массу, все хорошенько перемешайте ложкой и выложите в стеклянную форму для запекания. Смазывать форму ничем не нужно, ведь в составе запеканки нет муки и других загустителей, а потому она не прилипнет и не пригорит — творог просто запечется. Поставьте форму с запеканкой в разогретую духовку, готовьте при температуре 200 градусов.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Я была в гостях пробовала это блюдо мне очень понравилось нереально вкуснота оболденая. Нужно срочно учиться также !!
Закуска обалденная сделала на юбилей, все были в восторге. Красиво и вкусно.
Спасибо вам большое да подсказку что я не знала что нужно добавить лук
Другие рецепты: