| | Сгущенка

Рецепт заливной пирог с сайрой

Рецепт заливной пирог с сайрой
Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 14-37 мин
Количество порций: 3-6
Калорийность: 267 ккал/100 грамм
Белки: 29
Жиры: 14
Углеводы: 12

Здесь важно не торопиться и аккуратно присыпать, чтобы не появлялись кучки, а начинка под тяжестью не проваливалась в тесто. Овощной слой присыпаем специями. Если сайра соленая, то соль не кладем. Посыпаем слоем размятую сайру. Теперь поливаем сверху тестом и аккуратно разравниваем ложкой. Если останутся небольшие просветы, то ничего страшного. При выпечке пирог поднимется, начинка спрячется. Ставим в духовку, которая уже должна была прогреться до 180, печем 35-40 минут. Вариант заливного пирога с сайрой и отварным рисом. Крупу можно взять любую, но красивее начинка получается с длинным злаком. Тесто готовится на кефире с добавлением небольшой части сметаны. Если есть жирный кефир, то можно использовать только его в количестве 350 мл. Перед замесом теста нужно приготовить начинку, так как некоторые ингредиенты нужно остудить. Рис отвариваем в воде, нам нужно 150 г уже готового продукта. Можно использовать остатки гарнира. Лук режем и обжариваем в масле, остужаем. Открываем банки сайры, избавляемся от жидкости, крупные хребтовые косточки можно вынуть. Разминаем вилкой, чтобы кусочки стали мелкими. Объединяем все ингредиенты начинки. Степень солености рыбы бывает разная. Добавляем специи, по желанию зелень, перчим. Для теста смешиваем все ингредиенты в миске. Соли кладем неполную чайную ложечку. Либо используйте 7-10 г рыхлителя для теста. Выливаем половину теста, выкладываем ровным слоем рисовую начинку с сайрой. Покрываем пирог остатками теста. Выпекаем в духовке приблизительно 30 минут. Тесто для этого пирога готовится на кефире с маргарином, получается очень мягким и нежным. Капуста для начинки используется обыкновенная белокочанная. В сковороде нагреваем 30 мл масла, добавляем порезанную головку лука. Как только лук слегка подрумянится, закидываем шинкованную капусту. Жарим почти до готовности, отправляем начинку остывать. Открываем банку с рыбой, удаляем жидкость, разминаем. Перекладываем сайру к капусте, перемешиваем, по вкусу добавляем соль и другие приправы. Яйца объединяем в миске с кефиром, солим и вливаем маргарин, который уже должен остудиться. Взбиваем венчиком, кидаем соду и сахар. Если кефир был жидкий, то можно добавить еще пару ложек муки. По консистенции тесто должно напоминать сметану, стекать с ложки. Размазываем слой из теста, на него кладем начинку, покрываем оставшимся тестом. Печем около получаса, проверяем готовность мякиша, начинка в любом случае дойдет быстрей, так как предварительно была обработана. Рецепт простого заливного пирога с сайрой из теста на кефире со сливочным маслом. Для экономии можно использовать маргарин, но лучше молочный. В первую очередь растопите сливочное масло. Маленьким кусочком нужно смазать форму для выпечки, остальное пойдет в тесто. Яйца взбейте с солью и сахаром. Вылейте кефир в яйца, насыпьте соду, размешайте и оставьте для гашения на минутку. Как только реакция пройдет, можно добавлять растопленное масло либо маргарин. Сразу насыпаем муку пшеничную, месим тесто. Разминаем сайру, удалив из нее жидкость. Режем промытую, высушенную зелень, смешиваем. В смазанную ранее формочку выливаем половину нашего теста, ложечкой разравниваем слой, чтобы он был приблизительно одной толщины. Но стараемся, чтобы она не касалась бортов формы. Поливаем тестом, отправляем на выпечку. Аналогично можно собрать пирог в мультиварке. Из такого количества теста он получится высокий, поэтому буде выпекаться не менее 60-70 минут на стандартном режиме. Состав теста для этого пирога минимальный. Не используйте продукт с жирностью менее 20%. Для теста нужно скинуть в миску сметану, соль и яйца. Взбиваем минутку венчиком либо просто хорошо размешиваем. Добавляем к ним рыхлитель и муку, перемешиваем. Яйца для начинки используются отварные. Режем их кубиками, добавляем рубленую зелень. Открываем рыбу, вынимаем кусочки и разминаем. Смешиваем все ингредиенты начинки. Делаем пирог с начинкой в середине в смазанной форме. Печем при 180 градусах около получаса. Необычный, дешевый, вкусный и очень простой пирог. Понадобится лапша быстрого приготовления в брикетах типа «Ролтон». Берем пакетики лапши и крошим через упаковку. Высыпаем все три штуки в одну миску. Приправу добавляем из одного пакетика, остальные убираем. Добавляем к лапше размятую вместе с жидкостью сайру. Если в банке присутствует перец горошком, лук или кусочки лавра, то обязательно убираем. Добавляем сразу майонез с мукой, яйца и рыхлитель, размешиваем. За это время слегка обжарим порезанную луковицу. Подрумянивать не нужно, только доведем кусочки до прозрачности. Выкладываем тесто из лапши, слой выравниваем. Ставим в духовку на 180 градусов, выпекаем около 20 минут. Масло в тесте для заливного пирога можно заменять майонезом с жирностью от 60% и выше. Также можно заменить часть майонеза маслом, если соуса недостаточно. Не всегда хребтовые косточки в сайре мелкие. Поэтому при измельчении рыбы желательно кусочки просмотреть и то, что ненужно удалить. Это же касается крупных специй: лавра, перца горошком. Если не нравится светлый верх пирога, испеченного в мультиварке, то его всегда можно перевернуть. Делать это нужно в самом конце приготовления, когда блюдо уже окрепло и поджарилось. Мякиш заливного пирога будет пористым и воздушным, если отделить белки, отдельно взбить в крепкую пену, а затем добавить в приготовленное тесто. Если в начинку добавляется репчатый лук и в большом количестве, то лучше его сначала обжарить на сковородке. Пирог получится вкусней, ароматней, лук обязательно пропечется, не будет хрустеть. Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников - имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам. Приготовила на кефире, сделанном из закваски от Орсика, очень вкусный заливной пирожок с начинкой из сайры и поджаренного лучка - получилось объедение! Пирог готовится буквально за 5 минут - столько занимает подготовка продуктов, а выпекала я его в мультиварке на режиме "Выпечка" еще 45 минут. В итоге всей семьей наслаждались вкуснейшим пирогом, приготовленным меньше, чем за час. Всем советую, кстати, начинку можно и другую сделать - главное тут тесто на хорошем кефире, лучше - домашнем, как в моем случае. Пару слов о приготовлении домашнего кефира с закваской от Орсика: все просто - простерилизовала баночку кипятком, влила молоко комнатной температуры, всыпала закваску, перемешала тщательно, убрала в йогуртницу-термос, выдержала 10ч в тепле у батареи, завернув всю конструкцию в теплый плед. Основные продукты для пирога. Кефир, стоит заметить, получился прекрасный - очень нежный, некислый. Два стакана просеянной муки уже в голубой тарелочке, Справа в углу - размятая вилочкой сайра, а снизу от кефира - обжаренный на растительном масле лучок, яйца сырые, часто добавляю яйца еще в начинку, сварив их в крутую, но в этот раз не стала. Добавила жидкую смесь в муку. Кстати, так делать лучше всегда - получается меньше комочков, чем если сухое в жидкое всыпать.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Другие рецепты: