| | Самогон

Жареный морской окунь рецепты

Жареный морской окунь рецепты
Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 15-34 мин
Количество порций: 2-7
Калорийность: 380 ккал/100 грамм
Белки: 28
Жиры: 24
Углеводы: 21

Морской красный окунь – одна из самых вкусных сортов рыб. Мясо рыбы нежирное и нежное, богато витаминами и микроэлементами. Готовить морского окуня на сковороде можно с овощами или в соусе. Важно правильно разделать и почистить от чешуи рыбу и удалить кости и плавники. Как пожарить морского окуня на сковороде, читайте в рецептах ниже. Вкусное и простое блюдо – морской окунь на сковороде готовится 40 минут. Получается четыре порции жареного морского окуня на сковороде, калорийность – 1170 ккал. Очистите рыбу, удалите плавники с хвостом и голову. Сделайте на тушке несколько надрезов, натрите солью и специями. Запанируйте рыбу в муке с сухарями. Луковицу порежьте тонко полукольцами. На небольшом огне обжаривайте рыбу с обеих сторон. Когда перевернете рыбу с одной стороны на другую, засыпьте луком. Наполовину прикройте сковороду крышкой, чтобы рыба прожарилась. Когда корочка станет румяной, а мясо белого цвета, морского окуня на сковороде с луком снимайте с огня. Подавайте тушеное филе морского окуня на сковороде сразу после жарки с острыми соусами, свежими салатами и зеленью. Рыбу еще можно пожарить с луком на гриле. Это легкое блюдо из красного морского окуня на сковороде с добавлением лука и спаржевой фасоли. По рецепту морского окуня на сковороде получается три порции, готовка занимает один час. Ложечка специй для рыбы. В сковороду вылейте масло и добавьте две ложки воды. Рыбу посыпьте специями и солью, выложите на сковородку. Тушите 20 минут на среднем огне, прикрыв крышкой. Луковицы порежьте полукольцами тонко, добавьте к рыбе и посыпьте рубленым мелко укропом. Добавьте фасоль и немного посолите. Пять минут тушите без крышки, затем накройте и тушите 15 минут. Вода за время тушения испарится и рыба поджарится. Получается вкусное и ароматное блюдо. Мясо окуня, тушеное в сметанном соусе получается мягким и нежным. Всего выходит четыре порции. Шесть ложек сухарей паниров. Подготовьте и очистите филе рыбы от косточек, нарежьте на небольшие кусочки. Соедините сухари с солью и молотым перцем. Обваляйте рыбу в смеси и обжарьте в масле с обеих сторон до корочки румяного цвета. Тонкими полукольцами порежьте луковицу и выложите к рыбе. Залейте рыбу сметаной, огонь убавьте до минимального и накройте. В качестве гарнира для блюда подойдет картошка и рис. Приготовьте аппетитное блюдо и поделитесь видео с друзьями. Окунь с овощами на сковороде готовится 45 минут. Нашинкуйте луковицу мелко, морковку – кружочками. Если овощ крупный, кружки разрежьте пополам. В сливочном масле обжарьте овощи до полуготовности. Положите внутрь очищенной тушки травы, посолите и выложите на овощи. Залейте рыбу вином и тушите под крышкой, на медленном огне еще 15 минут. Готовые овощи измельчите в блендере и выложите на блюдо вокруг рыбы. Украсьте рыбу листиками свежих ароматных трав и подавайте к столу. Морской окунь – очень вкусная и нежная рыба с приятным ароматом. У него, в отличие от речного собрата, мало мелких костей и более сочное мясо. Правильно приготовленный окунь станет кулинарным открытием для тех, кто ранее пренебрегал этой чудесной рыбой. Мы предлагаем вам рецепт морского окуня, жареного с вкуснейшей хрустящей корочкой. Лучше брать уже потрошеные тушки без голов. Но если у вас целые рыбины, их следует выпотрошить, отрезать головы, хвосты и острые плавники. Постарайтесь не уколоться – ранки после уколов морского окуня могут воспалиться. Чешую чистить не нужно, снимать шкуру с рыбин также не рекомендуется – благодаря шкуре мясо не распадается и сохраняет сочность. К слову, в готовом виде мясо легко отходит от шкуры! Для начала очищенные тушки нужно вымыть под проточной холодной водой. Если рыбки небольшие, то лучше жарить их целиком. Большие тушки нужно разрезать на 2-3 порционных куска. Розмарин можно взять сухой или свежий – главное, чтобы его была полная чайная ложка. Чешую и кожицу с морского окуня удалять не придется! Выложить рыбу в глубокую миску, посолить и поперчить, посыпать розмарином и сбрызнуть лимонным соком. Оставить мариноваться в течение 30 минут. На сковороде раскалить растительное масло, выложить окуня и обжаривать с каждой стороны по 5 минут на среднем огне без крышки. После того как образуется поджаристая корочка, накрыть крышкой и жарить 1 минуту. Затем снять крышку и прожарить на большом огне еще 1 минуту с каждой стороны, чтобы корочка стала хрустящей. В идеале окуня нужно употреблять с гарниром из картофеля (пюре или фри) или риса. Также можно подать к рыбе бокал белого сухого вина – он раскроет вкус морского окуня! Сегодня мидии перешли из разряда деликатесов в список блюд, привычных для каждого гурмана. Your email address will not be published. Автовоспроизведение Если функция включена, то следующий ролик начнет воспроизводиться автоматически. Здравствуйте, уважаемые читатели сайта. Жена купила пять морских окуней без голов и дала мне задание, что ни будь из них приготовить. Сначала хотел приготовить блюдо из морского окуня с овощами, но никаких подходящих продуктов не оказалось дома, да и времени оставалось совсем маловато. Единственный и самый быстрый вариант был, только то, как приготовить жареного морского окуня на сковороде. Морской окунь сама по себе очень вкусная рыба, даже, чем-то напоминает вкус речного судака. Поэтому, что бы не заглушить натуральный вкус морского окуня, я в приготовлении рыбы не буду использовать никаких специй, а только одну соль. Рыба морской окунь 5 штук, масло подсолнечное, соль, мука для панировки и сковорода. На первом этапе морского окуня надо почистить, отрезать плавники с хвостами и удалить брюшную часть. Далее на рыбе в области спины сделать несколько надрезов, смотрите на фото ниже. Надрезы будут способствовать более быстрому процессу приготовления и придадут жареным морским окуням более привлекательный вид. Подготовленную рыбу слегка посолить, перемешать и дать просолиться минут 30. Затем просоленных морских окуней панировать в муке и обжарить на подсолнечном масле до золотистой корочки с обеих сторон.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
очень вкусный! Дети просят повторить такой праздник живота!))
очень вкусно, повторить было бы интересно... Кто делал, расскажите, как получилось?
Прочитала и выписала рецепт, пока что я под впечатлением, буду пробовать сама!
Другие рецепты: