| | Мармелад

Рецепт индейки филе на гриле

Рецепт индейки филе на гриле
Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 14-36 мин
Количество порций: 3-5
Калорийность: 288 ккал/100 грамм
Белки: 19
Жиры: 29
Углеводы: 30

Но не стоит смешивать эти виды, так как они готовятся разное время. При необходимости разделите мясо в разную посуду, отдельно залейте маринадом. Любое мясо нужно промыть, подсушить, порезать. Филе индейки готовят пластами либо кусочками, как классический шашлык. Далее добавляют специи, но лучше сделать полноценный маринад, замочить в нем птицу хотя бы на пару часов. Волокна пропитаются, станут нежными, ароматными. Для вкуса добавляются зубчики чеснока. Лук, всевозможные приправы и специи. Можно использовать готовые маринады для птицы, которые продаются в магазине. Они вкусные, ароматные, но состав не всегда безопасный, качественный. Гриль для индейки подойдет любой. Часто используется электрический прибор или специальная сковорода. Но ничто не сравниться с натуральным грилем, то есть углями в мангале. В любо варианте подготовленная индейка просто выкладывается на поверхность, обжаривается до готовности. Подают птицу с зеленью, соусами, овощами. Рецепт очень нежного филе индейки на гриле. Для маринада понадобится томатное пюре, минеральная вода с газами, соевый соус. Лаваш для подачи, зелень. Порезать филе индейки пластами по 2 си толщиной. С одной стороны слегка простучать кухонным молоточком. Соединить томатное пюре с соевым соусом, добавить кориандр, перец. Развести маринад минеральной водой. Очистить лук, руками хорошо помять, чтоб выделился сок. Переложить филе луком, залить маринадом, накрыть, оставить в холодильнике на всю ночь либо на весь день. Вынуть индейку, стряхнуть капельки. При использовании сковородки с грилем, нужно отжать. Готовить филе с двух сторон до румяной корочки. Подать к филе зелень, тонкий лаваш, свежие овощи. Многим известный диетический рецепт маринада для индейки на гриле. Также его можно использовать для курицы, тоже будет вкусно. Вылить кефир в миску, пусть постоит в тепле, нагреется. Маринад будет вкуснее, если использовать продукт с высокой жирностью 2,5-3%. Порезать филе индейки пластинками либо просто кусочками, как для шашлыка. Добавить в кефир чеснок, соль и перец, можно любые приправы для мяса, курицы или шашлыка. Режем мелкими кусочками лук. Если головки крупные, то можно использовать одну штуку, будет достаточно. Размешиваем и кладем поломанный на несколько частей лавровый листочек. Выливаем маринад к индейке, хорошо перемешиваем, желательно несколько минут, чтобы волокна филе хорошо пропитались. Оставляем мариноваться минимум на 3 часа, лучше на 8-10, можно выдержать до суток, но больше не рекомендуется. Выкладываем филе птицы на гриль, готовим до румяной корочки. Вместо сметаны для основы можно использовать майонез. Он не такой полезный, но прекрасно размягчает волокна. Индейка на гриле в этом маринаде получается очень сочная, немного острая. Порезать филе индейки пластинками, как стейки. По желанию птицу можно слегка отбить молоточком. Соединяем сметану с горчицей, солью и черным перцем. Интенсивно растираем, чтобы растворились все крупинки. Очищаем чеснок, измельчаем, отправляем в маринад. Натираем индейку приготовленной смесью, отправляем птичку мариноваться. Время выдержки индейки произвольное, сколько есть. Перед жаркой на гриле кусочки стряхиваем, чтобы удалить лишнюю влагу и соус, выкладываем на решетку. Готовим до румяной корочки, перекладываем на блюдо, сервируем индейку свежими овощами. Вариант очень ароматного маринада для индейки на гриле. Как ни крути, а лук с уксусом дает необыкновенный вкус любому шашлыку. Ложки сметаны или майонеза. В майонез или сметану добавляем приправы для курицы, перемешиваем. Если соли в ней нет, то добавляем. Режем лук полукольцами, скидываем в глубокую миску, поливаем столовым уксусом и хорошо мнем. Желательно, чтобы лук был сочный. Индейку режем кусочками либо пластинками, добавляем приготовленный соус и хорошо натираем. Берем контейнер с хорошей крышкой, через которую не будет просачиваться луковый сок. Выкладываем слой лука, на него индейку, затем снова лук и мясо, накрыть нужно луком. Закрываем посудину, ставим мариноваться. Через каждый час переворачиваем контейнер вверх донышком и наоборот. Минимальное время маринования 4 часа. Вынимаем кусочки из лука, выкладываем на поверхность любого гриля, предварительно прогретого, обжариваем. Готовить на гриле можно не только филе, но и крылья. Другие части с косточками не подойдут, так как даже голени весьма увесистые, большие, потребуют много времени для маринования и жарки. Соединить томатный сок с солью, аджикой, тщательно размешать. Если на них есть перья. Лук порезать кольцами, достаточно одной большой головки. Соединить лук с крыльями, добавить веточки укропа, залить томатной заправкой. Хорошо помешать крылья, разложить ровно, чтобы не было больших пустот, придавить рукой. Оставить индейку на 3-4 часа мариноваться, можно периодически перемешивать для лучшего проникновения сока. Разложить на решетке, приготовить индейку на гриле. Подавать с маринованным луком, зеленью. Медовый соус с горчицей идеально сочетается с любым мясом и птицей. Индейка в нем радует не только вкусом, но и аппетитной румяной корочкой. Время маринования можно сократить до одного часа. Индейку промыть, подсушить, порезать пластинками. Если времени для маринования совсем мало, то можно немного отбить кусочки. Растереть мед с горчицей, разбавить соевым соусом, добавить порезанный кружками чеснок. По вкусу перчим, можно насыпать другие приправы на свое усмотрение. Натираем куски индейки, оставшийся соус вылить сверху. Оставляем для маринования на столе, но обязательно накрываем. Сверху индейка не должна подсыхать.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Огромное спасибо за рецепт! Уплетало сегодня всё семейство за обе щёки) Класс!
нереально вкусно, повторить было бы интересно... Кто делал, расскажите, как получилось?
Другие рецепты: