| | Лечо

Картофель буланжер рецепт

Картофель буланжер рецепт
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 11-36 мин
Количество порций: 2-7
Калорийность: 283 ккал/100 грамм
Белки: 15
Жиры: 28
Углеводы: 13

Еще один вкусный картофель, приготовленный по французскому рецепту. Свое название картофель получил от булочной (по-французски - "буланжери"). По традиции французы отдавали готовить блюдо в ближайшую булочную, чтобы картофель медленно готовился в ее печке. Красивой "черепичкой" выложить последний (верхний) слой картофеля. Смешать горячий подсоленный бульон (любой) и горячее молоко. (Можно залить одним бульоном. Жидкость не должна полностью покрывать картофель, а только доходить до верхнего слоя. Сверху картофель полить половиной распущенного (растопленного) сливочного масла. Поставить противень с картофелем в духовку и запекать 40 минут при 200 градусах. Затем снять фольгу, уменьшить огонь в духовке до 180 градусов и запекать еще 40 минут. За это время верхний слой картофеля зарумянится, жидкость полностью впитается, и картофель станет восхитительно вкусным. Оставшимся растопленным маслом полить сверху готовый картофель. Хоть залила все холодным бульоном,из за своей невнимательности) Все мои гости если просто с удовольствием! А если залить картошечку грибным бульоном(пусть даже из кубика), то получится еще вкуснее. Сочетание всех ингредиентов, не просто сочетание, а восхитительное дополнение их друг другом. Еще я между слоями кладу по одному лавровому листику. Сверху, перед окончанием приготовления, смазываю сметаной, смешанной с зеленью, все равно, какой. Получается не только вкусно, но и по летнему аппетитно и нарядно. Я, еще в конце сыром посыпала, обьедение, мягенькая сочная картошечка! Эта штука ну оооочень вкусная получилась! Делала к приезду гостей - всем очень понравилось! Сколько я готовила картошку по похожему рецепту, всегда она сильно отличалась от просто вареной. И это понятно- все экстрактивные вещества, которые уходят в раковину с водой, остаются на месте, да еще и концентрируются, плюс все остальное, что не добавишь к вареной картошке. У меня у одной ничего не получилось? Молоко закипело и стало капать вниз на дно духовки, пришлось снять фольгу. В результате молоко так и не испарилось до конца, пришлось сливать. Анна У меня у одной ничего не получилось? Молоко закипело и стало капать вниз на дно духовки, пришлось снять фольгу. В результате молоко так и не испарилось до конца, пришлось сливать. Возможно, вы использовали недостаточно высокую форму, поэтому молоко по уровню превысило допустимый лимит, начало капать и в итоге верхний слой немного подсох. Красоты не получилось, и два раза по 40 мин. Многовато, картофель развалился и жидкости много осталось. Но получилось вкусно, картошка- беспроигрышный вариант. Много зависит и от сорта картошки. В зависимости от крахмалистости какую-то лучше варить, а какую-то жарить. Анна У меня у одной ничего не получилось? Молоко закипело и стало капать вниз на дно духовки, пришлось снять фольгу. В результате молоко так и не испарилось до конца, пришлось сливать. У меня такая же история сейчас наблюдается. Уже давно 2 раза по 40 вышло. Я не люблю запаренный лук,потому пошла другим путем,лук пожарила до розоватого цвета на сливочном масле,а потом уже клала в картошку. Дальше все,как написано. Блюдо получилось шикарное, гости смели все подчистую! Спасибо, все строго по рецепту, может чуть больше бульона ушло только. Тоже приготовила по этому рецепту,но что - то не в восторге. То ли у меня картошка такая,то ли ещё что не так сделала. Бульон с молоком тоже капать начали к середине готовки. Я ещё пожарила немного грибов и сыром посыпала в конце готовки. В итоге получилось что в блюде вкус крахмала,в горле аж дерёт. Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на обязательна. Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Это замечательный вариант картофельного гарнира. Происходит запекание в духовке в порционных горшочках. О, сколько существует блюд из всеми нами любимого картофеля! Думаю, что даже сосчитать будет сложно, можно готовить каждый день в течение года и не повториться. Хочу поделиться с вами рецептом приготовления картофеля «Буланжер» или как его еще называют «Картофель булочника». Не каждый же день нам на ужин. У этого блюда интересная история. В далекие времена во Франции, когда не было ни духовок, ни таких навороченных гаджетов как мультиварка, люди, уходя утром работать в поле, отдавали глиняные горшки с сырым картофелем булочнику, жившему по соседству. Печь булочника после выпечки хлеба еще долго держала тепло, которого как раз хватало для приготовления картофеля. Вечером, возвращаясь с поля, оставалось только зайти и забрать горшочек с картофелем, чтоб уставшим после работы дома насытиться вкусным ужином. Века прошли, но и в современное время мы также можем из обычных продуктов приготовить для родных и близких это блюдо, произведя на них вкусное впечатление. Общее время приготовления: 1 ч 30 мин. Мясной бульон налить в небольшой сотейник, посолить и поперечить по вкусу, добавить смесь ароматных трав, в состав которой входят такие травы как розмарин, тимьян, орегано, базилик, размешать. На среднем огне довести бульон до кипения, выключить и дать настояться. Картофель очистить, помыть и нарезать при помощи специальной шинковки или терки тонкими ломтиками. Нарезанные картофельные ломтики сложить в глубокую чашку и промыть под проточной холодной водой, смыв лишний крахмал. Промытые ломтики откинуть на дуршлаг, чтоб стекла лишняя жидкость. Репчатый лук очистить, сполоснуть холодной водой, нарезать тонкими полукольцами. На сковороде на среднем огне разогреть растительное масло, на котором обжарить до мягкости около 5 минут нарезанный репчатый лук. Чеснок почистить, помыть и натереть на мелкой терке. Натертым чесноком натереть формочки для запекания, в которых будет готовиться картофель. Это придаст аромат при запекании и вкус готовому блюду. Части нарезанного картофеля, равномерно разделив на количество формочек, выложить в формочки для запекания. Поверх картофеля выложить обжаренный репчатый лук. Поверх лука выкладываем «чешуйкой» оставшиеся ломтики картофеля. Картофель в формочках для запекания заливаем бульоном, стараясь, чтоб он едва доходил до верхнего слоя картофеля. Запекать картофель «Буланжер» в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут. За это время бульон должен полностью впитаться картофелем, а верхний слой картофеля слегка зарумяниться. Подать картофель «Буланжер» как самостоятельное блюдо или как гарнир. Картофель «Буланжер» можно приготовить не только порционно, но и в любой большой, удобной форме для запекания. Вот рецепт запеченного картофеля в мундире. Попробуйте приготовить это блюдо в следующий раз. Чтобы мы узнали, понравилась статья или нет — пожалуйста, нажмите кнопку социальных сетей или оставьте ниже свой комментарий. Нам очень жаль, но запросы, поступившие с вашего IP-адреса, похожи на автоматические. По этой причине мы вынуждены временно заблокировать доступ к поиску. Чтобы продолжить поиск, пожалуйста, введите символы с картинки в поле ввода и нажмите «Отправить». В вашем браузере отключены файлы cookies. Яндекс не сможет запомнить вас и правильно идентифицировать в дальнейшем. Чтобы включить cookies, воспользуйтесь советами на. Возможно, автоматические запросы принадлежат не вам, а другому пользователю, выходящему в сеть с одного с вами IP-адреса. Вам необходимо один раз ввести символы в форму, после чего мы запомним вас и сможем отличать от других пользователей, выходящих с данного IP. В этом случае страница с капчей не будет беспокоить вас довольно долго. Возможно, в вашем браузере установлены дополнения, которые могут задавать автоматические запросы к поиску. В этом случае рекомендуем вам отключить их. Также возможно, что ваш компьютер заражен вирусной программой, использующей его для сбора информации. Может быть, вам стоит.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Мне понравилась подборка ингридиентов! Очень умно и со вкусом!
удивила гостей сегодня замечательным кушаньем. Пришедшие] были в абсолютном восхищении и удивлении. Мало кто не догадался о составе продуктов. Я еще его красиво украсила и моему столу могли бы позавидовать дорогие кафе. Блюдо по Вашему рецепту было съедено первым и стало главным рецептом дня, я стала самой хорошей хозяйкой меж подруг.
спасибо большое !!! очень вкусно ! Ням- Ням !!! Сколько времени интересно нужно такому учиться....
Хорошая подборка, полон рот слюны и спазм желудка, не поев смотреть нельзя))
Очень очень вкусно получилось, большое спасибо за рецепт. Причем - вся полнота вкуса проявилась на следующий день, после приготовления.
Другие рецепты: