| | Лаваш

Диетический рецепт брокколи

Диетический рецепт брокколи
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 10-29 мин
Количество порций: 3-5
Калорийность: 222 ккал/100 грамм
Белки: 26
Жиры: 16
Углеводы: 10

Тушится овощ в небольшом количестве воды. Разнообразить вкус можно с помощью добавления в сотейник ваших любимых трав и специй. Ингредиенты: 400 г капусты, 300 г филе курицы (индейки), 150 г мелкого лука, соль, перец. Способ приготовления: нарезанное кубиками филе варится 15 минут после закипания, в бульон добавляется нарезанный кольцами лук. Вслед за луком в бульон отправляется брокколи целиком. Готовое блюдо взбивается блендером и посыпается зеленью. Калорийность: всë блюдо выходит на 500 калорий, а 100 грамм 60 калорий. Чтобы отварная брокколи не теряла своей формы, следует знать один секрет. Овощ бросается в кипящую воду на 10-15 минут. Затем нужно достать его из кипятка и опустить в ледяную воду на 3-4 минуты. Это позволит внутренней температуре не разварить капусту и оставить ей свою структуру. Ингредиенты: 150 г куриного мяса, 150 г зеленого горошка (можно консервированного), 200 г капусты, 10 оливок (без косточек), 100 г брынзы, немного листового салата, петрушка, горчица, нежирная сметана, соль. Способ приготовления: филе отваривается в подсоленной воде. Капусту можно готовить целиком, а можно разобрать на части. Курица из бульона достается и остужается. Тем временем в кипящий куриный бульон опускается горошек, а через 3 минуты и брокколи (еще на 5 минут). Овощи необходимо поместить в сито и подержать под холодной водой. Мясо режется на мелкие кусочки, салат крупно рвется руками, брынза тоже измельчается на средние кубики. Все составляющие салата перемешиваются. Заправкой будет служить горчица, смешанная со сметаной. Калорийность: всë блюдо выходит на 670 калорий, а 100 грамм 100 калорий. Ингредиенты: 500 г брокколи, 400 г томатов свежих или в собственном соку, 3 лука, 4 дольки чеснока, 30 г корня имбиря, треть лимона, соль, перец, кориандр, 15 г оливкового масла. Способ приготовления: мелко нарезается лук, а чеснок давится, имбирь трется на терке, брокколи разбирается на части. В кипящую воду помещается капуста и лимон на 2 минуты. Затем овощ обдается холодной водой. Лук тушится в разогретом масле с солью и перцем. Далее добавляются имбирь, чеснок и кориандр. Томаты разминаются, избавляются от кожицы и отправляются к остальным компонентам в сковороду. Все содержимое тушится 12 минут. После добавления брокколи и до конца приготовления должно пройти еще 10 минут. Калорийность: всë блюдо выходит на 425 калорий, а 100 грамм 40 калорий. Ингредиенты: 600 г куриного филе, 200 г брокколи, 1 луковица, 5 долек чеснока, 1 яйцо, соль, перец. Способ приготовления: рецепт приготовления фарша остается неизменным. При формировании котлет в серединку каждой кладется кусочек брокколи. Время приготовления в пароварке составит 25-30 минут. Калорийность: всë блюдо выходит на 850 калорий, а 100 грамм 90 калорий. Подписывайтесь на наш, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по и нажать кнопку Join. Брокколи очень эстетично смотрится на художественных фуд-фото и прилавках магазинов, но когда доходит до готовки, многие отмечают резкий упадок фантазии. Кажется, что весь шарм брокколи – именно в красивых зеленых соцветиях, которые придется безжалостно искромсать, и вся прелесть улетучится. Поэтому многие ограничиваются варкой или приготовлением на пару, получая в итоге яркую, симпатичную, но очень скучную на вкус еду – у американских детей брокколи даже считается чем-то вроде символа родительского тоталитаризма. И неудивительно – не только ребенок безвкусной капусте предпочтет хот-дог, но и большая часть взрослого населения. Между тем, брокколи содержит огромное количество витамина С, Е, К, железа, цинка, калия, марганца, магния, витаминов группы В и многих других полезных веществ. Благодаря высокому содержанию клетчатки, этот продукт улучшает пищеварение, а энергетическая ценность, составляющая всего 28 ккал на 100 г, делает его отличным дополнением диетического рациона. Ну а вкусно приготовить брокколи совсем нетрудно. Капусту разобрать на соцветия, промыть. Разогреть масло на сковороде, выложить мелко нарезанный лук, протушить 2-3 минуты. Затем добавить мелко нарезанную или натертую морковь, протушить еще 5-6 минут. Выложить капусту, посолить, добавить специи. Добавить немного воды – не более 1,5 см в высоту. Когда вода закипит, убавить огонь до минимума, накрыть сковороду крышкой и тушить капусту до готовности. Отварить филе в подсоленной воде до готовности, вынуть из воды и оставить остужаться. В бульон бросить очищенный нарезанный картофель и оставить на огне. Когда картошка будет готова, добавить к ней мелко нарезанный сельдерей, лук и соцветия брокколи. Проварить в слабо кипящей воде 10-15 минут. Когда капуста станет мягкой, добавить в суп нарезанное филе и пюрировать его блендером. Вернуть на огонь, добавить специи, посолить при необходимости, проварить на слабом огне 5-6 минут. Брокколи и шампиньоны нарезать небольшими кусочками, посолить, протушить на пару. Затем уложить в форму и залить слегка присоленной взбитой смесью яиц с молоком, специями и мукой. Сверху посыпать тертым сыром и отправить на 15-20 минут в духовку, разогретую до 180 градусов. Брокколи разобрать на соцветия, отварить или приготовить на пару, остудить. Яйца отварить вкрутую, нарезать. Смешать яйца, брокколи, нарезанные кружочками огурцы, творог и измельченный чеснок, добавить соль и мелко порубленную петрушку, заправить салат оливковым маслом. Брокколи отварить или приготовить на пару, остудить и пюрировать блендром. Добавить яйца, муку, соль и специи, тщательно вымешать. Выложить оладушки ложкой на сухую разогретую антипригарную сковороду, выпекать на слабом огне под крышкой по 2-3 минуты с каждой стороны. Если вы жарите оладьи на масле, пересчитайте КБЖУ с учетом количества жира. Яйца взбить со сметаной и крахмалом, посолить. Соцветия брокколи (свежую капусту можно использовать и в сыром виде, а замороженную лучше отварить в кипятке 5-6 минут) разложить по формочкам для запекания и залить яичной смесью. Отправить омлет в духовку и выпекать 15-20 минут при 190 градусах. Телятину отварить до готовности в подсоленной воде, затем вытащить и остудить. В кипящий бульон бросить промытый булгур, проварить 10-15 минут. На разогретой с маслом сковороде слегка протушить мелко нарезанный лук и тертую морковь. Цветную капусту и брокколи разобрать на мелкие соцветия и отправить в бульон, добавить специи и лук с морковью. Варить при слабом кипении 15-20 минут. Мясо мелко нарезать или разобрать на волокна и вернуть в суп. Брокколи можно использовать как свежую, так и замороженную. Во втором случае размораживать ее не нужно, иначе после приготовления капуста станет слишком рыхлой и безвкусной. Покупая брокколи в магазине или на рынке, выбирайте красивую зеленую капусту, без желтых, коричневых и черных пятен. Мои знания и методики основываются на многолетнем опыте работы и собственной борьбе с лишним весом. О пользе брокколи для стройнеющего организма столько всего уже сказано и написано, что трудно уже добавить что-либо. Это быстрый и вкусный гарнир, который можно приготовить из четырех ингредиентов буквально за несколько минут. Налейте в сковороду оливковое масло и разогрейте. Обжаривайте чеснок, помешивая, в течение 1 минуты. Положите брокколи и обжаривайте 2-3 минуты. Добавьте воду, накройте крышкой и готовьте еще 2 минуты. Отвариваем брокколи, нарезаем на мелкие кусочки. Смешиваем с сыром, специями, яйцами и мукой. Жарим котлетки, смазав сковороду оливковым маслом. Нарезать кубиком филе и бросить в глубокую сковородку-тушить 20 минут. Добавить нарезанную кубиком морковь. Натереть чеснок и добавить его в йогурт, туда же специи и натёртый сыр. Добавляем йогурт (с чесноком, травами и сыром) и тушим до готовности брокколи. Чтобы брокколи в запеканке получилась мягкой и нежной, ее желательно проварить на среднем огне 5 минут.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Обязательно приготовлю,набираю рецепты и заодно опыт.Младшенькая дочка приедет на каникулы домой,хочу накормить вкуснятиной!!!
По Вашему способу приготовления блюдо получилось самым вкусным, вот бы побольше ❶таких рецептов. Тогда каждый праздник делается праздником, друзья сыты, хотят приходить еще. Я объявлена замечательной поварихой. Все подруги завидуют. выведывают рецепты, интересуются, где узнала. С Вашими способами приготовления каждый прием пищи становится незабываемым.
Классно, технологию теплой подачи возьму на заметку ! Спасибо :-))
Другие рецепты: