| | Лаваш

Рецепт паприкаш из курицы

Рецепт паприкаш из курицы
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 12-37 мин
Количество порций: 3-7
Калорийность: 348 ккал/100 грамм
Белки: 28
Жиры: 18
Углеводы: 16

Влейте в чашу стакан томатного сока и положите чеснок, пропущенный через пресс. Посолите и поперчите блюдо по своему вкусу, добавьте три ложки паприки. Закройте прибор крышкой и установите режим «Тушение». Через 40 минут влейте в чашу 250 грамм сметаны, предварительно смешанной с одной ложкой муки. Готовьте блюдо еще четверть часа, а затем разложите его по тарелкам, украсьте зеленым луком и подавайте гостям. Этот рецепт подойдет для тех случаев, когда вы торопитесь или нужно срочно приготовить обед. Нарежьте куриное филе, лук и сладкий перец кубиками. Чеснок пропустите через пресс. Обжарьте сначала чеснок с луком, затем положите к ним курицу. Налейте в сковороду воду и тушите продукты десять минут. После этого добавьте консервированные помидоры и готовьте все вместе еще некоторое время. В самом конце положите соль, паприку, перец и пару ложек сметаны. Когда паприкаш будет полностью готов, его можно сразу нести на стол. Мы будем рады, если вы найдете для себя любимый рецепт. Паприкаш из курицы – это замечательное блюдо, которое можно приготовить как в будний, так и в праздничный день. Паприкаш - это блюдо венгерской кухни, которое в основном готовят из белого мяса, например, из курицы, ягнёнка и даже рыбы. Мясо тушится в сметане или сливках с добавлением паприки. Блюдо получается очень нежным, сытным и, конечно, вкусным. Сегодня предлагаю приготовить куриный паприкаш. Рецептов этого блюда множество, я хочу поделиться одним из самых удачных. Растительное масло для жарки. Подготовить продукты для приготовления паприкаша. Мясо промыть под проточной водой и обсушить бумажными полотенцами. Хорошо втереть соль и перец в кусочки курицы и оставить на 30 минут при комнатной температуре. В большую сковороду с высокими бортиками налить растительное масло и поставить на огонь. Обжарить курицу на сильном огне со всех сторон до румяной корочки. Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами. Болгарский перец вымыть, очистить от семян и нарезать тонкими полосками. Я готовила паприкаш в большой сковороде и не вынимала курицу из сковороды во время готовки. Если у вас сковорода меньшего размера, нужно обжаренную курицу выложить на тарелку и обжарить овощи на масле после курицы. Я просто сдвинула курицу в одну часть сковороды и на пустое место выложила лук. Обжарить лук до мягкости, иногда помешивая, в течение 5 минут. Затем перемешать курицу с луком и снова сдвинуть на край сковороды. Выложить в сковороду болгарский перец и обжарить в течение 5 минут, периодически помешивать. В это время наша курочка готовится и становится всё мягче и нежнее. Затем перемешать курицу с овощами. Добавить паприку и чеснок, слегка посолить. Чеснок можно пропустить через пресс, нарезать тонкими лепестками или просто раздавить зубчики ножом. Всё хорошо перемешать, добавить немного воды или бульона. Убавить огонь, накрыть сковороду крышкой и тушить, примерно, 30 минут, периодически помешивая. Следите, чтобы блюдо не пригорело. Хорошо перемешать сметану с мукой до однородного состояния. Выложить сметанную смесь к курице. Всё хорошо перемешать и тушить куриный паприкаш дальше под крышкой в течение 15-20 минут. Готовое блюдо подать в горячем виде, очень вкусно с отварным рисом. Кусочек нежной курочки с пикантным соусом - просто пальчики оближешь. В общем подведу итог: на приготовление куриного паприкаша у меня ушёл ровно час, а в результате я накормила свою семью вкуснейшим и нежнейшим блюдо. Готовьте с удовольствием и радуйте своих близких! А на фото скорлупка кокоса в качестве сахарницы? Даже заготовку на зиму сделала. Сегодня в меню у веселый и яркий венгерский парикаш. Паприкаш одно из популярнейших блюд венгерской кухни. Это сытное, яркое, аппетитное блюдо можно подать для семейного обеда или ужина. Кусочки мяса, приготовленные особым способом (сегодня у нас паприкаш из курицы) с добавлением большого количества паприки, тушатся в сливках или сметане. Это сытное блюдо идеально подходит для приготовления в холодное время года. На гарнир можно приготовить пасту, рис или картофельное пюре. Как вариант подаем просто с куском белого хлеба, который макается в соус из паприки. Если вы оставите паприкаш на следующий день, то настоявшись, он становится ещё вкуснее. Для приготовления паприкаш можно использовать как целую курицу, разделив её потом на порционные кусочки, так и отдельно купленные куриные запчасти (бедрышки, голень) или филе куриной грудки. При приготовлении соуса помидоры можно заменить морковью, которая будет придавать соусу выраженный сладковатый вкус (здесь ориентируйтесь на свои предпочтения). Растительное масло без запаха 2ст. Или (молотая сладкая парики 1ст. Кусочки курицы промыть и просушить. В сотейнике разогреть растительное масло и обжарить подготовленные куриные кусочки до золотистого цвета. Выложить кусочки курицы на тарелку. В освободившийся сотейник перекладываем лук и обжариваем его до легкого золотистого цвета. Теперь добавляем подготовленные сладкий перец, морковь (или томаты), чеснок и готовим овощи минут 5-7. Сначала паприку, овощи с паприкой хорошо перемешиваем, выкладываем обжаренные кусочки курицы и добавляем черный молотый перец, соль и воду (или куриный бульон). На большом огне доводим бульон до кипения. Огонь уменьшаем и тушим курицу 25- 40 (время тушения зависит от качества куриного мяса). В сметану добавляем муку (мука необходима для получения более густого соуса), перемешиваем и добавляем к курице. Хорошо помешав соус, готовим ещё 5 минут. Выключаем огонь и даем настояться паприкашу из курицы ещё в течение 15 минут. Давно хотела приготовить из курицы что-нибудь новенькое! Возьму Ваш рецепт на вооружение, сделала закладку! Для меня это знакомый рецептик приготовления курицы, только вот название такое я не знала. Сказать честно, курица очень вкусной получается! Я паприкаш даже на зиму в банки закручиваю. Правда, там все обходится без курицы, но тоже отличное блюдо. Моя вторая половинка прекрасно относится к курице в компании со сладким перцем и томатами. Я в этом деле не сильно отстаю. Так что подобие паприкаша у нас тоже в ходу. Судя по рецепту и фото блюдо парикаш просто великолепное! В принципе на выходных можно и приготовить. Часто едим курицу, как один из самых более-менее полезных видов мяса. Но однообразие надоедает, а вот такая курица в виде блюда Паприкаш отлично разнообразит рацион. Спасибо за такой вкусный и интересный рецепт! Когда-то пробовала в ресторане это блюдо! Теперь смогу сама приготовить, спасибо! Курица, приготовленная таким способом должа отличаться особым приятным вкусом. Мне тоже очень понравился венгерский рецепт. Уведомление: Рулет из куриного фарша с куриной печенью и рисом. Ваш e-mail не будет опубликован. Любую информацию — рецепты, видео, статьи и расписание любимых передач, чтобы иметь к ним доступ с любых устройств. Сок томатный — освежающий напиток, получаемый из сока томатов или помидоров.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Отличная паста! Оригинальный вариант подачи и приятный соус!
Другие рецепты: