| | Котлеты

Кексы в силиконовых формочках рецепты с фото на сметане

Кексы в силиконовых формочках рецепты с фото на сметане
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 13-27 мин
Количество порций: 3-7
Калорийность: 333 ккал/100 грамм
Белки: 20
Жиры: 22
Углеводы: 17

Все права на материалы, размещенные на сайте со ссылкой на внешние источники, принадлежат их авторам. Все рецепты на сайте в рубрике "Здоровье" представлены исключительно в ознакомительных целях. Перед их применением обязательно проконсультируйтесь с врачом. Самолечение может быть опасно для вашего здоровья! Хочу рассказать Вам, как можно быстро и просто приготовить кексы на сметане в формочках. Они получаются очень нежными, вкусными и ароматными. Рецепт этих кексиков меня никогда не подводил, они всегда получаются высокими и красивыми. Их можно взять с собой на работу или в школу для лёгкого перекуса. Сок апельсина или мандарина для аромата (если нет сока, то можно добавить чуть больше сметаны) - 50 мл. Сметану можно взять любой жирности, у меня в наличии была 30%, вот я её и использовала. А вообще я пекла такие кексы неоднократно и использовала сметану разной жирности, выпечка всегда получается вкусной. Для аромата взяла свежевыжатый сок мандарина. В чашу блендера поместить яйца с сахаром. Из мандарина или апельсина выдавить сок. Взбить на высокой скорости яйца с сахаром. Затем добавить масло растительное и сок мандарина. Муку просеять вместе с разрыхлителем в глубокую миску. Влить яичную смесь в муку и хорошо перемешать ложкой, смесь получится густой и комковатой. Затем добавить сметану и ещё раз перемешать. Консистенция теста будет однородной, ровной, как густая сметана. Разложить тесто по формочкам, заполняя их на 1/3 объёма. Я для приготовления кексов на сметане использовала силиконовые формочки и формочки с бумажными вкладышами, поэтому мне не понадобилось их смазывать. Если используете металлические формы, то лучше их предварительно смазать растительным маслом. Поставить формочки с тестом в разогретую духовку и выпекать при 180-200 градусах примерно 20-25 минут. Готовность проверить сухой зубочисткой. Испеченные нежные, ароматные, вкусные кексы, замешанные на сметане, слегка остудить, достать из формочек и подать к чаю или молоку. Сегодня ни для кого не составляет труда купить в магазине любую выпечку. Это быстро и доступно, но покупая фабричные сладости, мы не всегда получаем вкусный и качественный продукт. Другое дело – домашняя выпечка. Она всегда вкусна, а еще в ней есть частичка души, вложенная хозяйкой. Согласитесь, это дорогого стоит! Приготовление вкусных кексов начинается с хорошего теста, и у каждой хозяйки должен быть такой проверенный рецепт. Кексы на сметане – это универсальная выпечка. Такой десерт подойдет к повседневному чаепитию, но может стать и основой для приготовления праздничных кексов, достаточно украсить их глазурью или безе. Сметана – отличная основа для выпечки кексов, маффинов и капкейков, ведь именно этот продукт делает тесто нежным, воздушным и невероятно вкусным. Кстати, если вы не знакомы с такими названиями, как маффины и капкейки, поясним: это те же самые порционные кексы, с начинками, кремом и самыми различными добавками. Для приготовления пышного теста очень важно правильно подобрать ингредиенты. Соедините размягченное сливочное масло с сахаром, разотрите эти продукты между собой при помощи миксера. После этого вводите куриные яйца по одному, не переставая работать миксером. Именно таким образом получается воздушная масса, которая станет основой теста. Вливаем сметану и аккуратно перемешиваем ложкой. На данном этапе нельзя использовать миксер, действия должны быть аккуратными, чтобы масса не «упала». Всыпаем муку, смешанную с разрыхлителем и ванильным сахаром. Перемешиваем и получаем нежное тесто. Готовить кексы лучше в силиконовых формочках, но подойдут и металлические. По желанию в формочки для выпечки можно вставить бумажные капсулы. Наливаем сметанное тесто в формочки. Обратите внимание, что нельзя заполнять тестом весь их объем. При выпечке кексы отлично поднимаются, поэтому заполнять формы нужно примерно на 2/3. Отправляем в нее заполненные формочки на 20-25 минут. По истечению времени проверяем готовность выпечки спичкой или деревянной шпажкой: если она выходит из кекса сухой, то кексы можно вынимать. Если шпажка влажная, увеличиваем время выпечки на 7-10 минут. Готовые кексы остужаем при комнатной температуре, а затем вынимаем из формочек. Подаем кексы к чаю, кофе или с теплым молоком. Как видите, это действительно простой и доступный рецепт из продуктов, которые всегда найдутся в холодильнике. Наслаждайтесь вкусной домашней выпечкой и готовьте с удовольствием! Кексы очень вкусные, спасибо за рецепт, думаю теперь придётся часто их готовить, потому что маленький сыночек большая сластёна, а магазинные сладости всегда даю с опаской, а тут просто и очень вкусно,рецепт — находка прямо! И вообще очень много рецептов, которые просты в исполнении. Я мульти стаканом уже давно не пользуюсь. Использую обычный чайный стакан объёмом 200 мл. Один оставила в хлебнице и он пробыл там пять дней и не засох, стал еще вкуснее чем свежий. Хотелось бы узнать есть можно ли на этом сайте создать свою кулинарную книгу где можно было бы сохранять рецепты которые мне понравились? Подскажите как это сделать. Очень вкусные получились кексы. Один для пробы убрала и через три дня он был еще вкуснее. Наконец-то я их испекла, будут любимыми. Очень вкусные и бесконечно ароматные. Подскажите,как много получается кексов с такого количества теста? Вы пробовали добавлять в тесто какао? Ложки муки уберите и добавьте столько же какао. Осталось грамм 200 свежего творога, попробую добавить в тесто. Надеюсь, это не испортит результат. Ваш e-mail не будет опубликован. Оповещать о новых комментариях по почте. Сегодня будем готовить кулич пасхальный к светлому празднику Пасхи. В этот раз куличи я пекла в духовке, но опробовав уже несколько рецептов куличей в мультиварке, могу с уверенностью сказать, что в мультиварке тоже можно. В Великое Пасхальное Воскресенье за праздничным столом собираются близкие и родные люди. Хозяйки заранее продумывают меню, закупают продукты. Но однообразие надоедает, да и украшение тоже имеет значение. Неизменными атрибутами праздника являются кулич, крашенки и. Этот рецепт пасхального кулича для очень занятых людей. Вам понадобиться всего несколько минут, чтобы загрузить продукты в хлебопечку, а дальше можно заниматься своими делами. Через несколько часов по дому распространится великолепный запах свежей сдобы. Пасха — один из важнейших христианских праздников для верующих.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
очень вкусно.....приготовила и наслаждаемся вкусом.....главное суметь остановиться!))
Очень очень вкусно, только я морковь и лук тоже пассирую вместе со свеклой, и в суп еще 1 нашинкованный помидор добавляю)))
Спасибо! Очень удачный рецепт.Готовила для гостей.Всем очень понравилось.
Прекрасный недорогой и простой рецепт. Это супер!!!!! Отличное просторешение такого блюда!
это станет главным украшением моего стола и хорошая закуска на праздник
Другие рецепты: