| | Котлеты

Перцовая настойка с медом рецепт

Перцовая настойка с медом рецепт
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 11-40 мин
Количество порций: 2-6
Калорийность: 265 ккал/100 грамм
Белки: 25
Жиры: 27
Углеводы: 12

Важно: вкусовые качества и полезные свойства продукта зависят от качественного алкоголя. Обязательные компоненты — это горький перец, который придаёт напитку отменную резкость и жгучий привкус, и сладкий мёд, наличие которого сможет помочь смягчить обжигающие качества перца. Стручки перца должны быть средние по размеру (1–2 сантиметра по диаметру и 6-10 сантиметров в длину), для того чтобы они могли легко проходить в горлышко бутылки. Можно использовать и высушенный перец, но из-за большей остроты его количество необходимо будет уменьшить (ориентировочно одна чайная ложка мелёного перца приравнивается одной перчинке). Необходимо учитывать то, что жгучесть и вкус перца будет зависеть от сортов, способа хранения, периода сбора. Разные сорта перца чили, которые содержат в своём составе большое количество капсаицина (данное вещество обеспечивает жжение и остроту) отличаются особенно жгучими вкусовыми качествами. Существуют и слабожгучие сорта перца такие как восковой венгерский либо паприка. Помимо этого, в некоторых рецептах можно использовать вместо красного зелёный острый перец (цвет никак не отразится на вкусовых качествах напитка). Если вы готовите в первый раз (в особенности если незнакомы свойства и степень жгучести) используйте один небольшой стручок перца на литр водки. Скорректировать вкусовые качества напитка и остроту возможно, на этапе настаивания, своевременно убрав из него стручок перца либо добавить дополнительные компоненты. Если получится очень острая перцовка, неподходящая для питья, её можно разбавить дополнительно чистой водкой или же оставить для лечебного предназначения в виде растирания. Совет: для того чтоб убрать из перцовки излишнюю горечь, нужно из очень острых сортов перца перед добавлением в настойку удалить из них семена и обдать кипятком. Лучше использовать мёд в жидком виде, гречишный или цветочный. Будет идеально если он только с пасеки, с полностью сохранившимися в нём лечебными свойствами. Сладость ароматного мёда гармонично сочетается со жгучей и крепкой основой, поможет получить пряный, с насыщенно-острыми нотками напиток. Можно экспериментировать, добавляя различные специи такие как гвоздика, тмин, чеснок, корица, мускатный орех, петрушка, укроп, душистый и горький перец. Это в любом случае придаст настойке вкус более насыщенней и ярче. Вначале приготовим специи: перец разрезаем вдоль и делаем на шкурке надрезы, а горошек разминаем, для того чтоб специи отдали по максимуму свою остроту и аромат. Мёд и специи залить самогоном и хорошо размешать, чтоб мёд растворился. Настаивать, периодически помешивая, семь дней. Попробуйте напиток на четвёртый день, если перебрали с перцем, то уберите из настойки часть перца. По окончании 7 дней выдержки отфильтровать и разлить по бутылкам, подержите пару дней для окончательного осветления и созревания. Готовить по данному рецепту домашнюю перцовку очень быстро и не составит никакого труда. Подержите в тепле 3–4 суток перчик с гвоздикой, залив их водкой. Необходимо будет встряхивать и перемешивать данную смесь по 2 раза в день. После чего процедить с помощью марли. Влить жидкий мёд в настойку и через пару дней можно будет употреблять. Отфильтрованные ингридиенты выбрасывать не стоит их можно будет использовать ещё раз для приготовления данной настойки. Для этого добавьте ещё пару ложек мёда и залить все это новой водкой (настаивание увеличьте до 7 дней). В данном рецепте ингридиентов используется побольше, но и настойка получается золотистого цвета с оригинальными вкусовыми качествами, насыщенным ароматом пряностей и мёда. Сделать надрезы на перчике, раздавить горошек, добавить водку и нагреть до 60–70 градусов на маленьком огне. Дать остыть и добавить мёд (если напиток получится очень жгучий, удалить перец) дать настояться недельку в тёмном месте. Все процедить и разлить по бутылкам. Данный способ приготовления полностью себя оправдывает, когда болезнь наступает, а готового напитка нет дома. Приготовленная за 2 часа перцовка будет уступать по вкусу перцовке 2-недельной выдержке, но вполне исполнит свою функцию лечебного препарата. По желанию можно добавить сушёную паприку, гвоздику, чёрный перец либо другие специи. Проварить специи в воде 10 минут после закипания на маленьком огне. Всё перемешать, дать остыть и смешать с водкой, взболтать. Пару часов подержать в тёмном месте. Не рекомендуется употреблять напиток весьма холодным или тёплым. Оптимальным будет — комнатная температура. По вкусу перцовка острая и жгучая, в среднем по крепости 35%. Настойка больше подойдёт для зимнего времени, так как обладает согревающим эффектом. Также настойка сильно возбуждает аппетит и предполагает соответствующие закуски — мясо, жареную картошку, солёные грибы и огурцы. Не рекомендуется запивать данный напиток, так как можно усилить обжигающий эффект от перца, что не каждому прийдётся по вкусу. Если все правильно приготовить в домашних условиях, соблюдая рецепт, добавив в водку хорошего меда и перцу, дать смеси настояться, то получиться крепкая перцовка, пряная и жгучая на вкус. Рецепт приготовления домашней настойки на перце чили с медом. Автовоспроизведение Если функция включена, то следующий ролик начнет воспроизводиться автоматически. Перцовая настойка с медом — незаменимый атрибут стола для шумной и веселой компании! Оцените сами все ее достоинства! Для изготовления одной из лечебных настоек с использованием целебных продуктов пчеловодства, потребуются некоторые ингредиенты из следующего рецепта. Столовых ложки натурального меда. Для всего этого добра подойдет только стеклянная бутылка. В нее-то и наливается спиртное с красными пасленовыми. Однако перед тем как их добавить, на помытых и сухих перчинках надо сделать надрезы, вдоль и поперек них. При этом важно не задевать сам стручок. После этого добавляются все остальные компоненты, кроме пчелиного продукта. Для более пряного и приятного аромата, можно добавить перегородочки плодов грецкого ореха. Иногда также рекомендуют добавлять немножко тмина, буквально щепоточку. Далее следует закрыть емкость плотной крышкой и дать настояться в неосвещенном месте. Спустя две недели к перцовой настойке надо добавить мед и оставит еще на такой же срок. Однако на его протяжении смесь надо хотя бы единожды, но ежедневно взбалтывать, чтобы пчелиное изделие полностью растворилось. Потом остается только отфильтровать жидкость от тяжелого и ненужного осадка, но жгучий красный перец надо оставить. Вот и все, рецепт выполнен, и хоть жидкость немного горькая, зато полезная. Для дальнейшего хранения можно использовать графин с крышкой. Еще можно оформить приготовление настойки по другому рецепту. Перчинки чили готовятся, как ранее: на них должны появиться продольные порезы. Он помещается в емкость с уже смешанными спиртом и водичкой. За ним следуют и прочие составляющие. Смеси хватит и недели, чтобы настояться, однако необходимо будет хотя бы три-четыре раза за день болтать содержимое бутылки. Перед употреблением перцовой настойки, ее надо обязательно профильтровать, хотя перчики лучше оставить. Хранить в холодильнике, в стеклянной емкости с плотно закрытой крышкой. Однако стоит быть готовым к тому, что рецепт понадобится уже через месяц – уж больно приятный напиток для шумных компаний получается, хоть он и горький немножко. Множество людей хорошо понимает значение меда в народной медицине. Этот продукт является, чуть ли не основным средством во многих рецептах от большинства известных науке заболеваний. Ведь главное его действие, помимо подпитки организма набором витамин и минералов, заключается в стимулировании иммунной системы человека. Не последнее значение имеет его противомикробное воздействие, а также способность ускорять восстановление поврежденных тканей непосредственно по месту его применения. Однако хорошее обеззараживающее действие возможно лишь при внешнем применении. Если кожа у больного очень чувствительна к эфирам, то перцовую настойку лучше разбавлять дистиллированной водой, или молоком. Можно также добавить свежего, еще жидкого меда, так как это только усилит лечебное действие. Практическое использование возможно для всякого рода примочек, растирок и компрессов. На вкус такая перцовая настойка довольно горькая, вне зависимости от рецепта, из-за наличия в ее составе спирта. Но, к счастью, употреблять ее много не надо. Достаточно только сорока-пятидесяти грамм, растянутых на сутки, при пероральном применении, чтобы избавиться от простудной вирусной инфекции в течение нескольких дней. Перцовка один из многих распространенных напитков, известный еще на Руси. Настойка на перце это и вкусный алкоголь и напиток который обладает полезными свойствами, ей можно с успехом лечить различные простудные заболевания. На прилавках магазинов купить настоящую перцовую настойку трудно, так как при изготовлении напитка используют ненатуральные компоненты и ароматизаторы. Но есть выход сделать этот замечательный алкоголь самостоятельно в домашних условиях. Ниже описаны простые, несложные рецепты приготовления перцовки своими руками. В качестве алкогольной основы чаще используется самогон или разбавленный спирт, можно использовать качественную водку. Вы сможете угостить своих друзей и близких ароматным напитком, а также поправить свое здоровье. Перцовая настойка по данному рецепту получается жгучая, но мягкая на вкус, при употреблении ощущается обжигание, а затем мед сглаживает резкость перца и специй. Перцовка делается на зерновом самогоне двойной перегонки, можно вместо самогона использовать спирт разведенный до крепости 45-50°. Стручки перца разрезать вдоль для улучшения экстракции. Горошек перца размять ножом. Мед разогреть на водяной бане до жидкого состояния. Все специи всыпать в стеклянную посуду, влить самогон и хорошенько размешать до полного растворения меда. Настаивать содержимое при комнатной температуры в течении недели. На четвертый день проверить настойку на вкус, если перец слишком чувствуется, то можно часть его убрать. Настойку слить аккуратно с осадка, профильтровать используя фильтр из марли. Разлить готовую перцовку по бутылкам, дать дополнительно созреть напитку в течении нескольких дней. Перцовая настойка готова, можно начинать дегустацию домашнего напитка. Этот рецепт так же просто сделать. В нем меньше составляющих, но тем не менее в итоге получается вкусный и полезный напиток.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Я попробовала сделать по этому рецепту.. получилось очень нереально вкусно :-)
Другие рецепты: