| | Компот

Тушеная капуста с картошкой в мультиварке рецепт

Тушеная капуста с картошкой в мультиварке рецепт
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 11-27 мин
Количество порций: 3-6
Калорийность: 361 ккал/100 грамм
Белки: 24
Жиры: 25
Углеводы: 17

Пучок зеленого или фиолетового базилика. Как можно мельче нарежьте лук и морковку. Очищенную картошку измельчите кубиком. Налейте в мультиприбор масло, чтобы обжарить измельченные овощи. Держите лук, морковь и картошку примерно 10 минут в режиме «Выпечка». Нарежьте капусту некрупными кусочками и положите к зажарке. Стаканами воды разведите томатный соус, добавьте туда чесночную кашицу, а также измельченный острый перец, затем вылейте острую заправку в мультичашу. Тушите блюдо под закрытой крышкой примерно полчаса. Пока не просигналил таймер, помойте и обсушите базилик, мелко порубите и всыпьте к содержимому мультиварки. Следом добавьте соль, молотый черный перец, все хорошо перемешайте и оставьте «Тушение» еще на 30 минут. Готовую тушеную картошку с капустой в мультиварке настаивают 15 — 20 минут и подают теплой. Измельчите кочан капусты квадратиками, картошку нарежьте тонкими ломтиками, луковицу нашинкуйте полукольцами, а перец — тонкими полосками. Остальные очищенные ингредиенты (морковь, «синенький» и помидоры) порежьте на кружки. Наполните чашу мультиварки небольшим количеством растительного масла. Выложите все овощи слоями, соблюдая такую очередность: лук, «синенький», морковь, картошка, перец, капуста и помидор. В каждый слой добавляйте немного соли и сушеные травы. Чесночные дольки нарежьте палочками и всуньте в овощную массу вертикально. Налейте в мультиварку воду и включите режим «Тушение» на 1 час. Кочан капусты сильно измельчите, картошку нашинкуйте брусками среднего размера, грибы поделите на четвертинки. Луковицу и дольки чеснока нарежьте очень мелко. Из банки с фасолью слейте всю жидкость — она нам не понадобится. Налейте в мультичашу растительное масло и заложите туда ингредиенты для блюда: капустную соломку, картошку, грибы, фасоль, лук и чеснок. Томатную пасту размешайте в достаточном количестве воды, залейте этой жидкостью продукты в мультиварке и тушите блюдо на соответствующем режиме примерно 45 минут. Соль, черный молотый перец. Ошпарьте помидор крутым кипятком и очистите его от кожицы. Измельчите томат до состояния пюре. Лук и морковку очистите, нашинкуйте как можно мельче. Наполните мультичашу растительным маслом, чтобы обжарить продукты. Нарежьте колбасное изделие небольшими кусочками, затем вместе с луком и морковью всыпьте в мультиварку и готовьте в течение 10 минут в режиме «Жарка». Капусту нашинкуйте тонкими полосками, перец — тонкой соломкой, а картошку — небольшими брусками. Положите овощную нарезку в мультиварку к продуктам, которые там уже обжарились. Томатное пюре разбавьте 2 стаканами воды, посолите, добавьте перец и приправы, а затем вылейте в овощи. Закройте прибор и готовьте капусту с картошкой и сосисками в режиме «Тушение» чуть больше получаса. Нарежьте капустный вилок соломкой, картошку — брусками, нашинкуйте луковицу. Поставьте мультиварку в режим выпекания и готовьте на масле лук, пока он не подрумянится. Грибы крупно порежьте, перемешайте с луковой зажаркой, после чего обжаривайте еще 5 минут. Заложите в чашу капусту, картофель и сметану, влейте воду, добавьте соль и перец, не забудьте про специи. Хорошо перемешайте все ингредиенты и активируйте режим «Тушение». Готовьте тушеную капусту с картошкой в мультиварке около 40 минут. Пока трудится мультиварка, натрите сыр на терке и порубите зелень. Украсьте готовое блюдо сырной стружкой и зеленью. Собираясь приготовить тушеную капусту с картошкой в мультиварке, не забывайте о мощности вашей техники. Во всех рецептах указано примерное время: возможно, для приготовления блюда вашей кухонной технике понадобится меньше или больше времени, чем рекомендует рецепт. Включая режим «Выпечка», не оставляйте мультиварку более, чем на 10 минут. За это время жидкость в чаше испаряется, поэтому ее нужно периодически подливать, чтобы продукты не подгорели. Если вы хотите придать своему кулинарному творению более насыщенный вкус, готовьте его не на воде, а на мясном или грибном бульоне. Не бойтесь экспериментировать с приправами и всегда пробуйте что-то новенькое. Например, тушеная капуста с картошкой в мультиварке приобретает удивительный вкус, если добавить в блюдо горсть кунжута или измельченную кинзу. Капусту с картошкой в мультиварке потушить сможет даже начинающая хозяйка, не затратив много сил и времени. Такое блюдо можно приготовить на ужин, как самостоятельное кушанье или же подать на стол в качестве гарнира. Продукты – капуста, картофель, лук и морковь найдутся в любом доме. Блюдо получается вкусным, сытным и не содержит много калорий, благодаря чему, им сможет наслаждаться каждый член семьи. Попробуйте разнообразить классическую рецептуру, добавив немного сосисок. Они сделают тушеную капусту еще более вкусной, ароматной, и порадуют ценителей мясной продукции. Но если вы хотите приготовить постное блюдо или у вас просто нет сосисок, то готовьте без них. Свежие помидоры можно заменить томатным соком или пастой, либо же, не использовать вовсе. Особая прелесть блюда заключается в том, что количество продуктов варьируется в зависимости от вашего желания и их наличия в холодильнике. Воспользовавшись мультиваркой, вы сэкономите свое время и силы, тушеная капуста с картошкой в мультиварке это простой и недорогой вариант обеда или ужина. Да и еда, приготовленная с помощью кухонного помощника, всегда получается вкуснее и полезнее. Продукты берите в том количестве, которое у вас есть, желательно чтобы оно было приблизительно равным. В первую очередь подготовьте овощи. Лук, морковь, болгарский перец очистите и ополосните. Затем нарежьте небольшими кубиками. Размер и форму измельчения можно изменять на свое усмотрение, например, это может быть соломка, дольки, полукольца. Снимите пленку с сосисок и нарежьте их кружочками, кубиками или соломкой. В чашу мультиварки (я использую Редмонд) налейте немного растительного масла, хватит буквально чайной ложки. Выставьте режим «жарка» и сразу же отправьте туда подготовленные овощи. Если требуется выставить время, установите 5-6 минут. В процессе жарки, овощи нужно периодически помешивать. Если в мультиварке отсутствует функция «жарка» замените ее, подойдет режим «выпечка» и «плов». По истечении указанного времени, к овощам добавьте сосиски. Пока готовится зажарка, подготовьте картофель: очистите, вымойте и нарежьте его достаточно крупными кубиками. Добавьте картофель в чашу к остальным продуктам. Теперь есть два варианта приготовления: немного обжарить его с другими овощами или сразу же тушить, заложив остальные продукты. Попробуйте сделать, воспользовавшись первым способом, блюдо получится более вкусным. Не выключая выбранный режим, обжарьте все вместе еще некоторое время, за которое успеете подготовить капусту. Нашинкуйте капусту тонкой соломкой. Руками немного «помните» ее, чтобы она стала более мягкой и пустила сок. Отправьте капусту в чашу мультиварки. Затем добавьте измельченные помидоры, томатный сок или пасту, предварительно разведенную с водой. Все овощи тщательно перемешайте, заправьте солью и перцем по своему вкусу. По желанию добавьте любимые специи. Закройте крышку прибора и выставьте режим «тушение», время 30 минут. Ближайшие полчаса к мультиварке можно не подходить, не переживайте блюдо не подгорит. За это время можно приготовить мясное сопровождение к ужину. Куриные котлетки замечательно подойдут. Когда прозвучит звуковой сигнал, тушеная капуста с картошкой в мультиварке, готова. Блюдо можно сразу же подавать к столу, присыпав свежей зеленью. Капуста хороша как в горячем, так и в холодном виде. Можно также приготовить вкусный. Капуста и картофель — овощи, которые чудесно уживаются в одной тарелке. Рецепты блюд, включающие представителей этих культур, известны нашему народу давно. Как и многие кушанья, готовились овощи ранее в печи. Ну а мы, современные люди, можем их тушить с помощью сегодняшних приспособлений. Картошка с — простая, но в то же время сытная и вкусная пища. Рецепты всех вариаций этого блюда можно отнести к разряду диетических: помимо вышеуказанных овощей в него входят лук, морковь, томаты и болгарский перец. Это все клетчатка, полезная для пищеварительного тракта.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
получилось очень нереально вкусно! На кухне стоял запах, как в китайской закусочной ))) Мужу понравилось :) Спасибо за рецепт.
Самый любимый салат!!!!Ням-ням!!!Вы супер – все гости остались довольны
Другие рецепты: