| | Компот

Редька рецепты салатов

Редька рецепты салатов
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 13-27 мин
Количество порций: 3-7
Калорийность: 286 ккал/100 грамм
Белки: 10
Жиры: 17
Углеводы: 24

А я выбрала для этой цели калину. Хотела клюкву, но не было – в морозилке была с лета припасена калина красная. Я совершила ошибку – оставила ягоды в воде, и занялась другим процессом. Лучше сразу выложите ягоды, отцедив воду, или вообще делайте это перед самой закладкой в салат. Помня о правиле – не нарезать заранее редьку, а делать это в последний момент, я и занялась другими ингредиентами. Во-первых, мед у меня был несколько засахарившийся. Я его отправила на водяную баню. Рекомендую это проделывать, если мед не стекает струйкой. Если мед не очень засахарен, достаточно банку поставить в любую глубокую посудинку, и влить в нее очень горячую воду. Слегка помешивая мед в баночке, доведите его примерно до такого состояния. Не знаю, как вы, но я люблю, чтобы каждое блюдо было сбалансировано хотя бы мало-мальски. В этом салатике напрашиваются белки. Под рукой был только миндаль. Можете не жалеть, если не худеете! Ну и теперь займемся главным персонажем. Помытый под краном плод надо очистить от кожицы. Затем снова промыть натереть удобным способом. Только не кусочками или слайсами! В таком наборе продуктов и эстетичнее, и приятнее естся. В мед нальем растительное масло, соединим. Я уже потом поняла, что можно было слегка подсыпать ароматных специй, например, что-то из апельсиновой стружки. Но у меня была только кокосовая. Я и насыпала, не жалея, в мисочку, где уже прохлаждались остальные ингредиенты. А вот теперь все аккуратно смешаем. Ведь ягоды должны быть целенькими! Смотрите, как аппетитно все выглядит. Но я уверена, что вы будете в восторге и от вкуса салата! Это еще один вариант витаминного салатика. Кстати, он уместен будет в любую пору года. Вы когда-нибудь пробовали черную редьку в таком сочетании? Салатик идеален и летом, и зимой, и осенью. Для салатов я всегда делаю разные заготовки. И яйца в этом перечне занимают первую строчку. Несколько штук отварных яиц у меня всегда найдется в холодильничке. Отварите, это же несколько минут. Охладите, очистите и нарежьте примерно так. И редька, и огурец – это ингредиенты, которые надо нарезать в последнюю очередь. Поэтому давайте настрогаем зелени. Понятно, что ее может быть больше! Давайте нарежем огурчик, намыв его предварительно и обсушив. Я выбрала формат небольших кусочков. В моем варианте это был дайкон. Но, как я потом поняла, черная редька тут бы звучала лучше! Кусочки, тоненько нарезанные, — самое то в данном случае. Все, что нам останется, это соединить всю эту красоту с зеленью и присыпать солькой и специями по вкусу. Можно полить все маслом. Но я, прижав горлышко пальцем, немного окропила сверху салат. Салат с редькой и маринованными грибами — мой любимый рецепт! Да, да, редька прекрасно сочетается и с грибами! Очищенную и промытую редьку и грибы настрогаем соломкой и оставим на четверть часа в холодной воде. Слегка прожарим в масле редьку. Нарежем лук и соединим с салатом, посыплем перцем и польем маслом. Салат из редьки и тыквы — рецепт проверенный временем! Один другой дополняя, эти два ингредиенты создадут неповторимый шарм! Очищенные и промытые овощи строгаем соломкой или трем на крупной терке. Все это подсолим и соединим со сметаной, приправленной специями. Все это можно выложить слоями, заправив каждый отдельно. Это приятное разбавление праздничного стола. Мужчины придут в восторг от такого блюда. Ведь это и вкусно, и сытно, и полезно. Очищенная и промытая редька трется крупно. Посолим и дадим уйти горечи. Нарезанный лук прожарим в масле. Нарезанное кусочками охлажденное мясо соединим с остальными продуктами и заправим мелко нарезанной зеленью, солью, перцем и маслом. Диетический салат с редькой и творогом — готовим вкусно и полезно! Но этот салатик стопроцентно пропишется в вашем рационе. Тертую редьку смешаем с творогом и сметаной. Заправим размельченными орехами, солью и сахаром. Салат с редькой и картошкой — оригинальный рецепт! Представляете, какой сытный получится салат? Отваренные яйца и картофель в мундирах очистим и нарежем. Точно так измельчим огурчики и редьку. Перчим эту красоту и заправляем специями и майонезом. Экспериментируйте с этим полезным корнеплодом. Он придаст любому ингредиенту и блюду особый вкус. Если убрать горечь, соединить с нежным фруктом или овощем, сделать нейтральную заправку, то такой салатик с удовольствием будут есть и дети. Как хороша окрошка с редькой! А пока почитайте, как обходиться с героиней наших рецептов! Если вы готовите острый салат, употребляя зеленую и черную редьку, просто промойте корнеплод, очистите от кожуры и натрите или нарежьте. Салат не должен быть острым? Без проблем, слегка подсолите и отставьте – горечь через несколько минут уйдет. Но делайте это не за час до подачи, а минут за несколько, иначе редька будет сухая. И в качестве заправки берите что-то из кисломолочных продуктов, добавив медку. Обжарьте нарезную редьку с нашинкованным луком в масле. Редька будет бесподобна, и не так остра. Хорошо бы отжать массу, натертую на терке. А то после соли она пустит много сока. Если вы очистили плод, то не держите ее в таком виде долго, иначе будет иметь некрасивый вид и свернется. Чтобы убрать горечь, можно кусочки подержать в воде или оставить нарезанными на ночь. Не стесняйтесь экспериментировать, добавляя к базовому ингредиенту все, что вы сочли бы уместным. Все равно будет вкусно! Свежие овощи и фрукты, появляющиеся на столе в летнее время, позволяют разнообразить рацион взрослых и детей, создавать запас витаминов в организме на зиму. Редька – один из самых полезных продуктов, поскольку содержит необходимые для витамины, микроэлементы. Ее не все любят, потому что содержащиеся в ней эфирные масла придают горьковатый вкус и специфический запах. Но с этим можно справиться и удивить семью вкусным и полезным блюдом. Зеленая редька – это прекрасный продукт для готовки салатов. О пользе этого корнеплода можно говорить бесконечно. Не секрет для всех кулинаров, что употреблять редьку нужно в сыром виде, идеально будет добавлять ее в состав различных блюд. Отличным угощением для всей семьи станет салат из зеленой редьки с морковью. Немного пикантный, но в то же время такой тонкий и приятный вкус понравится всем близким. А уж, сколько пользы в одной вилочке, можно только догадываться! Простой рецепт салатика непременно нужно взять на заметку! Столовые ложки растительного масла. Хорошо промыть зеленую редьку. Затем, овощечисткой нарезать в глубокую миску. Кусочки редьки должны получиться тонкими, почти прозрачными. На терке для корейской моркови натереть. Должны получиться тонкие, длинные полосы. Выложить морковь в миску с редькой. Измельчить острым ножом лук. Если нет зеленого лука, то вместо него подойдет репчатый лук. Только важно, чтобы кусочки лука были очень мелкими. Зубчики чеснока очистить, нарезать их мелко. Можно пропустить чеснок через пресс. Отправить чесночную массу в чашку со всеми продуктами. Всыпать соль в миску со всеми компонентами. Салат из зеленой редьки можно есть. Свое название черная редька получила благодаря кожице насыщенного темного цвета. Этот овощ богат витаминами и полезными веществами, показан для профилактики атеросклероза и укрепления иммунитета. Самый простой салат – натертую редьку посолить и заправить сметаной, но можно попробовать более сложный рецепт, гарантирующий богатство вкусов.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Другие рецепты: