| | Кофе

Пышные оладьи на кефире лучший рецепт с фото без дрожжей

Пышные оладьи на кефире лучший рецепт с фото без дрожжей
Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 12-31 мин
Количество порций: 3-6
Калорийность: 205 ккал/100 грамм
Белки: 23
Жиры: 11
Углеводы: 19

Аккуратно внести в смесь муку и тщательно все перемешать до однородного состояния. Если тесто не достаточно густое, следует досыпать 1 ст. Если тесто получилось чрезмерно густым, то нужно привнести 1-2 ст. Рецепт допускает незначительное количество ванилина, предающего блюду аромат. Тесто в емкости остается на столе в течение 25 минут. За указанный промежуток времени оно «подойдет» и станет пористым. Налить масло растительное без запаха на разогретую сковороду. Аккуратно выложить будущие оладьи на ее поверхность. Во время приготовления нельзя отходить от плиты, ведь время приготовления лепешек не превышает 5-9 минут. Готовая выпечка выкладывается на подготовленную тарелку и остывает. Нельзя сразу ее покрывать соусом или сметаной, иначе не получится в полной мере насладиться блюдом. Классическим компаньоном вкусного блюда является сметана или сливки, но это не является поводом для отказа от дальнейших гастрономических поисков. Сгущенное молоко, джем, шоколадная подливка, соус на основе свежих фруктов – все это раскроет вкус оладьей без дрожжей. Испытывать новые органолептические ощущения поможет сочетание терпкого вишневого соуса и пышной выпечки. Для его приготовления понадобится свежая или консервированная вишня без косточек. При этом от использования замороженной лучше отказаться, ведь она потеряла свой вкус. Извлечь необходимое количество ягод на тарелку. Посыпать их сахаром или пудрой. Залить холодную воду в кастрюлю и поставить ее на огонь. Варить вишню в сахаре до появления однородной массы. Снять кастрюлю с плиты и осудить содержимое. Масса засыпается в блендер и доводится до однородного состояния. Готовый соус переливается в розеточки и подается с оладьями. При желании, всегда можно подать несколько видов соуса. Какой бы рецепт не выбрал бы человек, самыми вкусными получаются те блюда, которые приготовлены своими руками. Важно к любому делу относиться с любовью тогда результат приготовленного лакомства не останется не оцененным. Оладушки нужно жарить по несколько минут до появления золотистой корочки. При размещении прямой ссылки на сайт. Оладьи знакомы каждому человеку с самого детства. Наши любимые мамы и бабушки нередко готовили их на завтрак либо в качестве дополнения к чаю. Это угощение практически всегда считалось дежурным блюдом, которое зачастую собиралось из того, что найдется в холодильнике. Поэтому рецептов домашнего мучного лакомства очень много, и самые лучшие из них мы сейчас рассмотрим. Оладьи очень удобны тем, что практически не надо ждать подъема теста. Этот процесс во многих случаях происходит во время жарки на сковороде за счет добавления соды, разрыхлителя. Для жарки оладий используется обычная ложка, которая позволяет регулировать размеры оладушек. Большое количество рецептов рассчитано на жарку в большом количестве масла. Поэтому, если у кого-то проблемы с желудком или просто не нашлось под рукой достаточного количества масла, классические варианты оладий не станут хорошим выбором, а вот запечённые в духовке вполне подойдут. Поскольку в разных регионах страны качество молочных продуктов и муки разное, от этого обычно зависит и количество ингредиентов, необходимых для приготовления. Главное — добиться консистенции густой сметаны. Не обязательно гнаться за мукой высшего сорта, для готовки вполне подойдет и более низкий сорт. Также в тесто спокойно можно вводить различные добавки, такие как яблоки, бананы, изюм, орехи, курагу, тыкву и даже морковку. Это далеко не полный список возможных добавок, поэтому можно с таким же успехом внести самостоятельные корректировки в рецепт. При этом абсолютно не обязательно, чтобы оладьи были сладкими — свежий зеленый лук, ветчина, колбаса, фарш, жаренные грибы или мясо. Шансов для творчества в этом случае столько, на сколько хватит фантазии! Для придания большей пышности готовым оладушкам многие хозяйки добавляют заранее погашенную соду с уксусом. Но это не самый удачный вариант, поскольку все пузырьки выйдут во время реакции в отдельной чашке и не дойдут до основного блюда. Поэтому, если хотите получить действительно воздушные оладьи при использовании соды, лучше отдельно добавить соду в сухие ингредиенты, уксус смешать с жидкими и начать замешивать тесто. Тогда реакция будет проходить внутри смеси, то есть постепенно усиливаясь при нагревании. Она «насытится» воздухом, вбирая его в тесто, и не будет комковаться при замешивании. В итоге вы потратите меньше времени на готовку. Что касается выбора масла, то он, преимущественно, ограничивается вкусовыми предпочтениями хозяйки. Кто-то предпочитает жарить на ароматном растительном масле, а не на рафинированном, правда, в таком случае не избежать разбрызгивания. Основа для жарки наливается на сковороду, которая прокаливается на небольшом или среднем огне. Главное не перекалить совсем, поскольку иначе оладушки будут пригорать. Если жарка происходит в большом количестве масла, то стоит воспользоваться одним из правил фритюра. Чтобы определить, достаточно ли прокалилось масло, в него можно кинуть небольшую каплю теста. Если масло вокруг него пойдет пузырьками, значит оно достаточно нагрето и можно жарить. Приведем несколько наиболее распространенных рецептов вкусных воздушных оладий. Начну с самого популярного способа — именно такой принято считать традиционным. Оладушки получаются толстые, воздушные, с хрустящей корочкой по краям и нежной серединкой. В глубокой чаше соедините прогретый до комнатной температуры кефир, сырое яйцо, а также соль, сахар. С помощью вилки или венчика интенсивно перемешайте полученную массу и начните засыпать в нее просеянную муку, смешанную с содой. Вымешивайте тесто столовой ложкой до тех пор, пока оно не станет однородным и густым. Готовому тесту, похожему по густоте на домашнюю сметану, дайте постоять 5 минут и больше его не мешайте. В сковороде раскалите немного растительного масла и, аккуратно набирая тесто ложкой, выложите в нее небольшие круглые оладьи. Жарьте оладьи на среднем огне, и уже через 1 минуту будет заметно, как они увеличатся в размерах. Как только низ зарумянится, подденьте их вилкой и переверните на другую сторону. Готовые оладьи выложите на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло впиталось, а затем подайте на стол вместе с теплым молоком – о лучшем завтраке или полднике можно только мечтать. Нельзя засыпать муку в тесто всю сразу, потому что в зависимости от густоты кефира и размеров яйца ее может понадобиться чуть больше или меньше указанного. Следует добавлять муку по 1-2 столовой ложки, сразу же вымешивая тесто и наблюдая за его консистенцией. Кефир перед соединением с остальными ингредиентами обязательно нужно прогреть до комнатной температуры. Если этого не сделать, то готовые оладьи не будут такими пышными, как хотелось бы. Количество сахара в составе теста можно уменьшить или вовсе исключить, если вы планируете подавать оладьи со сладким медом или вареньем. Если вы хотите быть абсолютно уверенными в том, что ваши оладьи получатся пышными, для придания объема используйте дрожжи. Слегка подогрейте кефир и растворите в нем дрожжи. В полученную смесь добавьте сахар, соль и яйца. Постепенно начните вмешивать муку, делайте это не больше, чем по 2-3 ложки за раз. После того, как всыпете всю муку, доведите тесто до однородной консистенции. Поставьте тесто в теплое место на ближайшие полчаса. Если дома холодно, можете набрать воду в тазик или ванную, а в нее поместить чашу с тестом.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Другие рецепты: