| | Кисель

Рецепт сметанный соус для котлет рецепт с фото

Рецепт сметанный соус для котлет рецепт с фото
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 13-34 мин
Количество порций: 2-6
Калорийность: 305 ккал/100 грамм
Белки: 19
Жиры: 28
Углеводы: 14

Влить подогретый бульон (воду). Приправить, положить рубленую зелень. Потушить соус 2-3 минуты, до загущения. Шампиньоны мелко нарубить, лук нашинковать. Шампиньоны и лук по отдельности пожарить на масле и высыпать в томатный соус. Грибы с луком полчаса потушить. Добавить вино, растертый чеснок, соль. Соус перемешать, снять с огня. Соус из шампиньонов подается к рыбным, мясным блюдам. Шампиньоны в рецепте соуса можно заменить белыми грибами. Лук нарубить, обжарить на половине масла. Грибы мелко нашинковать, 10 минут потушить на остатках масла, высыпать в лук. Залить грибную смесь белым рыбным соусом, размешать, довести до кипения, кипятить 15 минут. Приправить грибной соус нарубленной петрушкой, солью, специями; перемешать, снять с огня. Грибной соус подается к рыбе, рыбным блюдам. Грибы нарубить, пожарить на растительном масле. Нашинкованный лук обжарить на сливочном масле, высыпать в грибы. Желтки растереть, размешать в сметане. Добавить в грибы с луком полстакана воды, сок лимона, соль, специи. Грибной соус потушить 5 минут, снять с огня. Залить сметану, состав размешать. Соус с грибами и сметаной подается разогретым. Ваш e-mail не будет опубликован. При использовании рецептов данного сайта - ссылка на Источник Обязательна! Одним из наиболее простых в приготовлении соусов является соус сметанный, который подходит как рыбным блюдам, так и овощным, мясным. Блюда, приготовленные без соуса, получаются пресными. Их вкус однообразен и не так богат. На сегодняшний день в магазинах продаются различные уже готовые соусы. Но все же самым лучшим является тот, который приготовлен в домашних условиях. И ко всему приготовление соуса - это довольно увлекательное занятие. Одним из наиболее простых в приготовлении соусов является соус сметанный, который подходит как рыбным блюдам, так и овощным, мясным. Существует множество рецептов приготовления данного соуса с различными наполнителями. Для его приготовления понадобятся такие ингредиенты как: масло сливочное (1 ст. Приготовление классического сметанного соуса довольно простое и не отнимет много времени. Необходимо все ингредиенты смешать и в течение минут пяти проварить, постоянно помешивая. Такой соус отлично подойдет для запекания рыбы в духовке, для приготовления разнообразных блюд: котлет, а также для готовых рыбных, овощных блюд и горячих закусок. Второй вариант - это соус сметанный с чесночком. Этот соус обладает пряным и ароматным вкусом. Для его приготовления понадобятся такие продукты: сметана (100 гр. Приготовление этого соуса состоит в следующем: Смешать в глубокой миске майонез со сметаной и перемешать. Затем в получившуюся смесь выдавить чеснок, добавить, соль, перец и базилик. Все ингредиенты тщательно перемешать. Такой соус является отличным дополнением к блюдам из овощей и мяса. Третий вариант - это соус сметанный с томатом. Готовится этот вариант сметанного соуса следующим образом. Вначале следует растопить на сковороде масло сливочное. Затем к нему добавить муку и обжарить ее в течение минут пяти. После необходимо тонкой струйкой влить мясной бульон, при этом, постоянно помешивая, дабы избежать образования комочков. Далее нужно добавить сметану и томатную пасту и перемешать. Получившуюся смесь в течение пяти минут тушить на медленном огне. В конце добавить паприку, поперчить, посолить. Еже один вариант соуса сметанного с луком. Он отлично подойдет к мясным биточкам и котлеткам. Кроме того, его можно использовать для запекания рыбы в духовке и мяса. Готовится этот соус довольно просто. Вначале нужно нарезать лук и на масле его обжарить. Затем добавить триста грамм сметаны, перемешать и протушить получившуюся смесь минут семь. Далее следует добавить соль, томатную пасту и непрерывно помешивая довести до кипения. В конце соус необходимо заправить одной столовой ложкой масла сливочного. Пятый вариант - это соус сметанный с яйцами. Готовится этот соус следующим образом. Вначале нужно отварить яйца. Затем два желтка растереть с горчицей и добавить сметану, сахар, соль и тщательно перемешать. Майонез смешать с измельченными белками. Соединить две полученные смеси и тщательно перемешать. Таким соусом можно заправлять яйца и зеленый салат. И последний вариант соуса, который мы рекомендуем приготовить - сметанный соус с хреном, который идеально подойдет к мясным блюдам, будь то просто отварное мясо или же запеканка. Процесс приготовления этого соуса состоит в следующем. Необходимо сначала на мелкой терке натереть корень хрена и слегка его пожарить на масле растительном. Затем добавить лавровый лист, уксус, соль и в течение нескольких минут прокипятить. Отдельно приготовить сметанный соус и смешать его с полученной смесью из хрена. Перемешать и проварить минут пять. Обожаю сметанный соус, но чаще сметану заменяю на йогурт 5-ти процентный. Соусы нежелательно разогревать, поэтому готовить их надо в небольших количествах непосредственно перед едой. Развести частью теплого бульона, хорошо перемешать, соединить с оставшимся бульоном и дать закипеть. В этой статье вы узнаете несколько вариантов соусов для котлет (со сметаной, томатной пастой, молоком, майонезом, соевым соусом), с пошаговым фото и видео. Чтобы дополнить вкус котлет, можно использовать соусы. Я поделюсь с вами рецептами тех соусов, которые понравились моей семье и друзьям. Все варианты достаточно просты и не займут много времени для приготовления. На сковороде разогреваем сливочное и подсолнечное масло. Помидоры трем на терке сразу в сковороду. Режем мелко перец чили. Болгарский перец нарезаем средними кусочками. Перекладываем наш соус в блендер и измельчаем на низкой скорости. Шампиньоны режем и выкладываем в разогретый сотейник с маслом. Лук режем мелко и тоже отправляем в сотейник. Чеснок режем очень мелко и добавляем к грибам. Перемешиваем и даем протушиться 5-7 минут. Вливаем сливки и готовим 3-4 минуты. Переливаем наш соус в блендер и измельчаем. Шампиньоны можно заменить любыми другими грибами. При желании соус можно присолить и добавить молотый перец. Корнишоны режем очень мелко. Каперсы режем мелкими кусочками. Добавляем к сметане корнишоны, каперсы и эстрагон. Смотрите видеоурок приготовления соусов для мясных котлет. Соль, приправа для рыбы.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
замечательный рецепт готовлю почти также только без кетчупа употребляю только сметану получается очень вкусно
очень просто-сытно-быстро!!!!!!!на все случаи:) Жду новых нереально вкусностей от вас)
Всё так красиво, очень доступно и все понятно. Большое спасибо!
Очень вкусно получилось и самое главное быстро))) Хорошо, когда есть такие головастые повара, как у вас! Спасибо!!
Какая красота! Некоторые ингридиенты знакомы, но есть и много нового!!! Спасибо большое!
Другие рецепты: