| | Канапе

Пельмени с картошкой рецепт

Пельмени с картошкой рецепт
Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 10-34 мин
Количество порций: 2-7
Калорийность: 221 ккал/100 грамм
Белки: 14
Жиры: 17
Углеводы: 23

Я бы даже и не поняла, что он тут есть в таком большом количестве. И эти пельмени совсем не похожи по вкусу на вареники с картошкой, которые я тоже очень люблю. Это совершенно два разных, но вкусных блюда. Хвалебные оды этому блюду заканчиваю. Теперь о деталях и нюансах приготовления, на которые стоит обратить внимание. Во-первых, как я уже написала, в начинке должно быть довольно много лука — 1/3 от начинки. У меня указано количество лука 6 штук, но лук у меня был довольно мелкий. Поэтому, в вашем случае, это может быть 5, 4, 3 луковицы, соответственно, исходя из размеров лука. Главное — соблюсти эту пропорцию — 2/3 картофеля, 1/3 лука. Во-вторых, эти пельмени нельзя заморозить и варить по мере необходимости. Мои пельмешки с картошкой отвариваются все сразу после приготовления. Как я уже писала, эти пельмени одинаково хороши как в холодном, так и горячем виде. Оставшиеся отваренные пельмени можно просто убрать в холодильник, накрыв крышкой. А потом достать и кушать прямо холодными. Это особенно актуально летом. В-третьих, кушают эти пельмени, окуная каждый пельмешек в сливочное (растопленное) или ароматное нерафинированное подсолнечное масло. Мне больше нравится с подсолнечным маслом! Решила отнести это блюдо к русской кухне, хотя оно может быть и белорусской, и украинской и даже может быть татарской)). Из указанного количества получилось у меня 87 пельменей среднего размера. Итак, для приготовления пельменей с картофелем нужны следующие продукты: картофель (7-8 штук среднего размера), лук репчатый (1/3 от начинки), яйца, мука, соль, перец, вода и немного подсолнечного масла (необязательно, но мне так кажется вкуснее). Яйца смешать с водой и солью. Так как мука бывает разная, то муки может понадобиться и меньше. Сначала лучше взять 250 грамм муки, а остальное постепенно вмешать. Тесто должно быть эластичным и при этом не липнуть к рукам. Но замесить нужно лучше чуть туже желаемого, так как после отдыха тесто станет мягче. Тесто накрыть и оставить минут на 30. В это время занимаемся начинкой. Опять повторюсь, количественное соотношение должно быть примерно такое — 2/3 картофель, 1/3 лук (не меньше, может быть чуть больше). Теперь, с помощью блендера, измельчаем довольно мелко картофель и лук. Моя мама и бабушка делают это с помощью мясорубки. Это ещё к тому, чтобы вы понимали, насколько нужно измельчить картофель. Я как-то обхожусь в хозяйстве без мясорубки, поэтому делаю это с помощью измельчителя. Далее, из полученного фарша нужно отжать сок. У меня порядка 2 стаканов сока отжалось. Это можно сделать с помощью пресса для отжимания сока, сита или просто, как это делаю я — отжимаю руками. Приправляем солью, перцем по вкусу. В конце добавляю в начинку немного подсолнечного масла (рафинированное или нерафинированное — это дело вкуса). Фарш для пельменей готов. Теперь приступаем к раскатке теста. Тут всё как для обычных пельменей. Раскатали (толщина 2-3 мм) и нарезали стаканом кружки. Край пельмений с картошкой мы почему-то никогда не пишем, не расписываем никак). Не могу ответить точно, но предположу. Часто, при приготовлении мясных пельменей, мы делали небольшое количество картофельных. И наверное, для того, чтобы не спутать где какие пельмени, пельмени с картошкой не расписывали)). Такой нерасписанный край стал уже традицией. Поэтому я от этой традиции не отхожу и теперь). Пельмени выкладываем на присыпанную мукой доску. Отвариваем пельмени привычным способом. Бросаем их в кипящую подсоленную воду. Тут же аккуратно мешаем, чтобы пельмени не прилипли ко дну. Когда пельмени всплывут, варим ещё минут 5-6. С помощью шумовки вынуть готовые пельмешки. Можно слегка сбрызнуть подсолнечным маслом. Кушаем, макая пельмешки в подсолнечное нерафинированное масло или растопленное сливочное. Холодные эти пельмени ничуть не хуже, а может быть даже и вкуснее. Вид у таких пельменей не совсем фотогеничный, но вкус — замечательный! Как-нибудь попробуйте приготовить эти вареники с капустой. Гости на пороге и нужно что-то вкусненькое срочно приготовить? С какой же любовью представлен рецепт, чувствуется что такие пельмешки ваше семейное блюдо. Лена, когда читала рецепт, так милый сердцу моему, ну думаю девушка из Алтайского края, я сама оттуда😋 прочитала, как дома побывала и начинка и залепка, всё наши Алтайские, а оказывается и в Москве так делают. Ой, спасибо за теплые слова, Людмила! На самом деле это не в Москве так готовят, а в Татарии. У меня бабушка, дед,дядя и еще немного родни там живут)). Но кроме как у нашей родни, нигде таких не ела. А теперь и я в Москве так готовлю). Вот оказывается и на Алтае такие же пельмешки лепят. Я еще в ваших краях не была). Лена, надо побывать у нас на Алтае, места там красивые, знаменитая чаша из камней в эрмитаже в Питере, это из наших мест из Колывани. А я никогда не пробовала пельмени с сырой картошкой:))) Уж очень они варенички напоминают своей формой. А что, если их залепить все же так, как традиционные пельмени? Света, я думаю, что форма не имеет большого значения))). Просто для меня именно такая форма более традиционная для пельменей)). У меня пельмени ушками только с покупными ассоциируются). Можно делать любой формы, которая больше по душе! Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте. Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось! Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно! Выражайте свои эмоции более подробно! Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube. Кулинарная книга, для хранения рецептов. Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам. Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы. Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter. Суп из пельменей с картошкой - без сомнения блюдо очень сытное! Готовить его сплошное удовольствие. Ну а если у вас осталось совсем немного домашних пельменей, а желающих ими полакомиться много, то такой суп станет для вас просто находкой. Этот вариант хорош еще и тем, что готовится он за полчаса, а довольны им будут как любители вторых горячих блюд, так и приверженцы супов. За основу я взяла из смешанного фарша - говядина + свинина в равных пропорциях. Но можно сделать и с магазинными полуфабрикатами. Да и с пельменями собственного приготовления есть где поэкспериментировать. Например, использовать куриный фарш или смесь свинины с куриной грудкой. Это уже дело вкуса. Выложила к луку крупно натертую морковь. Посолила, поперчила, перемешала и обжарила до мягкости моркови. Когда картофель был наполовину готов, для моего сорта для этого потребовалось 10 минут, запустила пельмени. У меня пельмени крупные, поэтому я взяла 15 штук - по 5 штук на каждую полноценную взрослую порцию. Если у вас мелкие, увеличьте их количество по желанию. Когда пельмени всплыли, удалила лавровый лист, выложила со сковороды обжаренные овощи, и варила суп ещё 5 минут. Рецепты на каждый день, на праздник и просто, чтобы порадовать любимого человека. Отправляя любую форму на сайте, вы соглашаетесь с данного сайта. Некоммерческое использование материалов допускается только при наличии активной гиперссылки на delo-vcusa. Коммерческое использование материалов или их фрагментов возможно только с письменного разрешения редакции «Дело Вкуса». Приготовим пельмени с картошкой помощью пельменницы — приспособления, которое облегчит процесс домашней готовки и позволит сделать качественный полуфабрикат. К сырому картофелю как основной начинке добавим грибы, сало и другие ингредиенты. Пельмени, созданные с помощью пельменницы, получаются не только быстро, но и красиво, — так как все они на выходе имеют одинаковую форму. Но какая пельменница лучше, — ручная или электрическая? Здесь всё зависит от ваших предпочтений. Ручная пельменница может быть пластиковой или выполненной из металла, обычно алюминия. Пластиковую форму можно мыть в посудомоечной машине, а её прорезиненные ножки предотвращают скольжение по поверхности стола. Как показывает практика, металлическая пельменница способствует легкости в процессе готовки, так как тесто отлично отделяется от алюминиевой поверхности. Ручной агрегат весьма удобен в использовании благодаря своей стандартной круглой форме, так как неопытным хозяйкам проще раскатать круглый, нежели квадратный пласт теста. Еще одним плюсом является её стоимость, которая весьма демократична! Рецепт пельменей с картошкой может быть дополнен грибами, луком, а также мясным фаршем и свиным салом. Общеизвестно, что картофель обладает высокими вкусовыми и питательными качествами. Благодаря содержанию в своем составе значительного количества калия, картофель способствует выведению из организма соли, что улучшает обмен веществ. Пельмени с сырой картошкой — рецепт доступный, который можно приготовить в будний день. Картофель сырой, средние клубни — 6 шт. Соль, перец черный молотый и в горошках — по вкусу.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Отличный, аппетитный, простой и вкусный, к тому же как украшение на наш стол!
е:) спасибо за рецепт!
по описанию очень просто, быстро и, думаю, вкусно! Думаю, справлюсь! Отличные у вас блюда!
Низкий Вам поклон! действительно блюдо может быть как и повседневным так и праздничным.
Все остались в восторге! Быстрый,хороший рецепт. Спасибо!
Другие рецепты: