| | Канапе

Рецепт крылышки баффало с фото

Рецепт крылышки баффало с фото
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 11-36 мин
Количество порций: 3-7
Калорийность: 229 ккал/100 грамм
Белки: 30
Жиры: 15
Углеводы: 19

Обжарьте кусочки курицы в большом количестве оливкового масла с двух сторон до появления золотистой корочки. Готовый продукт выложите на бумажную салфетку. Пока идет процесс жарки, приготовьте соус Баффало: смешайте растопленное сливочное масло с острой массой, коричневым сахаром, чесноком, солью и перцем. Смешайте смесь с крылышками так, чтобы покрыть продукт полностью. Подавайте к столу в горячем виде с соусом «Блю чиз». Крылышки Баффало готовятся по-разному, рецептов этого блюда существует множество. Почти каждый знаменитый кулинар считает своим долгом привнести что-то свое, особенное в классический способ приготовления знаменитого блюда. Предлагаем разнообразить свое меню, используя рецепт крылышек Баффало от Юлии Высоцкой. Особенность этого способа заключается в тонкостях приготовления соуса: Юлия предлагает не использовать магазинный томатный соус и перец чили в порошке - все ингредиенты должны быть только в натуральном виде. Промойте крылья, нарежьте по суставу, обсушите на бумажном полотенце. Подсолите, приправьте черным перцем по вкусу, обжарьте в кипящем масле до образования красивой корочки. В сотейнике на топленом сливочном масле обжарьте острый перец, добавьте слайсы чеснока, томаты, немного белого уксуса. Приправьте массу солью, сахаром и поперчите. Томите на слабом огне 15 минут, не доводя до кипения. В глубокую емкость поместите курицу, залейте маринадом, добавьте немного сливочного масла и прогрейте. Подавайте к столу с соусом «Блю чиз» и овощами. Чтобы порадовать своих близких и гостей невероятно колоритным, вкусным, пряным блюдом, следует знать некоторые секреты приготовления Баффало крылышек. Купите куриные части среднего размера: не берите слишком мелкие крылья. Перед маринованием сделайте несколько проколов на каждом крылышке, чтобы быстрее получить мягкое, нежное мясо. Томатный маринад будет вкуснее, если использовать коричневый сахар, а не белый. Если блюдо на следующий день выглядит не так аппетитно, как хотелось бы - сбрызните курицу водой, накройте крышкой и слегка прогрейте на слабом огне. Во многих ресторанах Америки и Европы посетители неизменно заказывают крылышки Баффало, покорившие гурманов исключительным вкусом. В нашем исполнении блюдо получится ничуть не хуже. Гурманы и любители устраивать «праздник для желудка» наверняка будут не прочь отведать куриные крылышки «баффало» (или «буффало»), манящие аппетитным ароматом, хрустящей корочкой, сочным мясом и обжигающие огненным сладковато-острым вкусом. Это излюбленное блюдо американцев чаще всего готовят во фритюре и подают во многих барах, пабах и ресторанах быстрого питания Соединенных Штатов. По сути, блюдо олицетворяет собой классический фаст-фуд. Крылья обжаривают в раскаленном масле с добавлением специй, после чего сдабривают пикантным соусом Баффало, который готовят на основе томатов (томатной пасты), острого красного перца, масла и чеснока. В томатном соусе переливается сразу несколько вкусов – сладкий, кислый, соленый и острый. Известны и другие варианты подачи крылышек, например с соусом «блю чиз» (на основе голубого сыра с плесенью) или с чесночным соусом. В закусочных эти жареные крылышки, как правило, заказывают к пиву. В компании с ними на тарелке обычно красуется овощная нарезка, состоящая из сельдерея и моркови, измельченной соломкой. Оригинальный рецепт предписывает жарить крылышки одним из двух способов – в панировке и без нее. Можно их готовить сразу, а можно мясные кусочки предварительно сдобрить специями и замариновать на полчаса. Это интересноДоподлинно неизвестно, кем точно был придуман рецепт замечательной закуски, однако коренные американцы утверждают, что впервые крылья фри с острым томатным соусом, были поданы в начале 60-х годов 20 века в баре «Anchor» («Якорь»), находившемся в городе Баффало (северо-западная часть штата Нью-Йорк). По одной из версий, хозяйка заведения ждала в гости сына с его друзьями, и решила приготовить вкусный ужин из тех ингредиентов, которые оказались под рукой. Согласно другой версии, владельцы закусочной пытались исправить оплошность поставщиков, закупивших слишком много куриных крыльев. Нужно было срочно придумать, как использовать сырье и не понести убытки. Как бы там ни было, блюдо с первых дней стало пользоваться успехом, и его рецепт очень быстро распространился по всему миру. В честь популярного лакомства американцы даже придумали праздник «День куриных крылышек», который отмечается 29 июля. Я предлагаю жарить крылья в мучной панировке, благодаря которой на поверхности кожицы появится хрустящая румяная корочка, а мясо внутри при этом останется нежным и сочным. Подойдет как пшеничная мука, так и кукурузная. Панировку можно сделать также из толченых сухарей очень мелкого помола. Крупная панировка не подойдет, поскольку она будет осыпаться с гладкой поверхности кожицы, и подгорать в масле. Для получения более хрустящей и воздушной корочки, часть муки в панировке рекомендуем заменить картофельным или кукурузным крахмалом. Паприка сушеная, измельченная в порошок – 1 ч. Красный перец острый молотый – ¼ ч. Подсолнечное масло рафинированное, без запаха – 2 ст. Томатная паста (можно заменить кетчупом, соусом из помидоров) -3 ст. Красный острый перец (сухой молотый) – ¼ ч. Или по вкусу (можно заменить 1 чайн. Ложкой соуса чили или табаско). Свежие крылья необходимо помыть и разрезать на три части по суставам. Для блюда мы будем использовать только массивную верхнюю и среднюю часть крыла, нижнюю же, оставим для варки бульона. В ней очень мало мясо, практически одна кожа и кости. Фаланги крыла обсушите бумажным полотенцем. Натрите их солью и черным перцем. Если время ограничено, приступайте стразу же к панировке и жарке. Для приготовления панировки смешайте муку, красный острый перец и сушеную молотую паприку. Добавьте щепотку соли, все перемешайте. Крылышки следует обвалять в панировке со всех сторон. Очень удобно это делать в целлофановом пакете. Поместите в него кусочки курицы, панировку, завяжите и тщательно потрясите в разные стороны. При этом и кухня останется чистой, и панировка хорошо «ляжет» на поверхность кожицы. Налейте растительное масло в кастрюлю с толстым дном (фритюрницу, сотейник, казан). Включите огонь и хорошо раскалите масло. Проверьте его температуру, бросив в него кусочек хлеба – раскаленное масло должно начать шипеть, а хлебная крошка – жариться. В раскаленное масло начинайте выкладывать по очереди крылышки. Огонь – средний или чуть меньше. В зависимости от ширины дна вашего сотейника, вы можете одновременно жарить 5-8 кусочков или больше. Масла должно быть столько, чтобы кусочки крылышек погружались в него минимум на 2/3. Среднее время жарки составляет 10-12 минут. Готовые крылышки должны приобрести красивую золотистую корочку с двух сторон. Вынимать румяные кусочки удобно шумовкой, чтобы стекал жир. Выкладывайте крылья на бумажную салфетку, она впитает избыток масла. Пока крылья остывают, приготовим соус «Баффало». Сливочное масло положите в железную миску (небольшую кастрюльку) измельчите кубиками. Добавьте сахар, растопите его с маслом на огне до исчезновения кристалликов. Добавьте томат, как только раствор начнет закипать. Перемешивая доведите все вместе до кипения, но не кипятите, чтобы структура соуса не стала слоистой. Потрите на терке чеснок или раздавите при помощи пресса, добавьте в соус. Всыпьте щепотку жгучего перца. Все перемешайте и снова доведите до кипения и сразу выключайте огонь. Готовые крылышки выложите на блюдо, залейте соусом. Можно также соус подать в соуснице отдельно, чтобы макать в него румяные кусочки крыльев. Никакие столовые приборы при подаче крылышек на стол не ставят. Их едят исключительно руками, макая в любимый соус. Очень вкусные жареные куриные крылья можно приготовить и на сковороде – корочка получится не менее аппетитной, а само блюдо – гораздо полезнее, чем при жарке во фритюре. А главную составляющую — острый томатный соус, мы непременно сделаем по фирменному рецепту. Куриные крылья, приготовленные по этому рецепту, получаются вкусные, сочные и очень ароматные. Готовить их достаточно просто, даже легко. Куриные крылышки любят практически все, поэтому этот рецепт можно смело приготовить семье, как на обед, так и на ужин. В качестве гарнира, конечно же, идеально подойдет отварной, жареный картофель или картофельное пюре, но с отварным рисом или макаронами тоже будет очень вкусно. Так же крылышки по этому рецепту — вариант идеальной закуски под пиво для наших мужчин, особенно во время разных спортивных программ, когда их невозможно оттащить от телевизора и загнать на кухню поужинать. Перец острый и черный молотый по вкусу. Куриные крылья нужно тщательно помыть под проточной водой, насухо обсушить бумажным полотенцем. Разрезать каждое крыло на три части по суставам. Разогреть сковороду, влить в нее растительное масло, обжарить куриные крылья с обеих сторон до румяной корочки. Обжаренные крылья переложить на тарелку. Нарезать лук и чеснок, обжарить в масле, в котором жарились крылья. Томатный соус (любой, ваш любимый) смешать со стаканом воды, вылить в сковороду с луком и чесноком. Добавить уксус (лучше яблочный), соевый соус, вустерский соус, посолить, поперчить по вкусу. Готовить томатный соус минут 5-7 на тихом огне, иначе он может пригореть. Спустя время соус станет немного гуще. Попробуйте его на вкус, если он будет кисловат, можно добавить совсем немного сахара. Аккуратно перемешайте крылья в соусе, накройте крышкой и готовьте также на тихом огне минут 15. Готовые крылья в томатной пасте подавать в горячем виде с картофельным пюре или любым другим любимым гарниром. Специально для сторонников здорового питания и противников жарки во фритюре, предлагаем взять на заметку альтернативный способ готовки знаменитых крылышек. Речь идет о запекании в духовке. Включите духовку, а пока она греется, займитесь подготовкой мяса. Поперчите, посолите и запанируйте кусочки куриных крыльев аналогично, как сказано в рецепте «Жарка во фритюре». Смажьте противень растительным маслом и выложите на него крылышки. Сверху каждый кусочек фаланги слегка смажьте растительным или растопленным сливочным маслом при помощи силиконовой кисти. Поставьте противень в духовку и запекайте деликатес при температуре 180-200 градусов в течение 30-40 минут. Готовые крылья приобретут золотистый цвет, а при прокалывании вилкой или зубочисткой из них не будет вытекать розовый сок. Переложите крылышки на блюдо, полейте соусом. СоветМясо получится вкуснее, если перед приготовлением замариновать его на час в кефире с добавлением специй. Кстати, для блюда можно приготовить не только острый томатный соус Баффало.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
спасибо,мужу и ребенку очень понравились шедевры приготовленные по вашему рецепту и мне тоже)))))
Дизайн шикарный,хотелось бы попробовать и на своём столе!
Очень интересный рецепт, особенно в преддверии праздников.
Другие рецепты: