| | Канапе

Турецкий лахмаджун рецепт с фото

Турецкий лахмаджун рецепт с фото
Сложность рецепта: тежелый
Время приготовления: 12-32 мин
Количество порций: 3-6
Калорийность: 208 ккал/100 грамм
Белки: 11
Жиры: 25
Углеводы: 27

Так в османском и современном турецком арабских заимствований. В общем, что я хочу сказать - кто именно придумал и популяризировал эту пиццу до блюда национального масштаба, не ясно. Ясно одно, Лахмаджун пекут во всех уголках Турции и он там невероятно популярен - это такой вариант турецкого фастфуда. Поднявшееся тесто аккуратно перенести на рабочую поверхность, слегка присыпанную мукой. Разделить на 8-10 одинаковых частей и скатать каждую в шар. Прикрыв полотенцем (примерно на 20-30 минут). Распределить начинку ровным тонким слоем. Выложить аккуратно лепешку на противень, смазанный маслом и выпекать 7-9 мин. Лепешки складывать стопочкой одна на другую. Можно есть сразу, но традиционно дожидаются, когда тесто слегка остынет и можно будет лепешку свернуть в рулет. Перед тем как свернуть, обычно выдавливают на лепешку лимонный сок. Или выкладывают в середину луковый салат. Не раскатывайте тесто слишком тонко, иначе сложно будет перенести его на противень. Не раскатывайте заранее и тем более не выкладывайте заранее начинку, тк тесто размокнет от начинки и прилипнет к столу. Не выкладывайте слишком много начинки, она должна быть практически размазана по тесту - это опять же для того, чтобы было легко перенести Лахмаджун на противень. Духовка и противень должны быть сильно разогреты, помните, мы пытаемся имитировать жар печи. Которые установлены на дне духовки. Сыром сверху лахмаджун не посыпайте! Как вы уже поняли, я очень люблю восточную кухню, разную. Лахмаджун - одно из самых любимых блюд в моей семье. Как здорово, что я нашла рецепт его приготовления. Должна сказать, что рецепты отличаются друг от друга, уж не знаю, с чем это связано. Возможно, с регионами, где это блюдо готовят. Мне понравился именно такой вариант исполнения и подачи. Попробуйте, вам понравится, это очень вкусно! Вода, чтобы замесить мягкое тесто. В блендере измельчить мясо, лук (можно мелко порезать, но не перекручивать на мясорубке), болгарский перец, петрушку, помидор без кожицы, красный жгучий перец. В фарш добавить размягченное сливочное масло. Затем каждый колобок тонко раскатываем. Форма должна быть круглой, но я сделала продолговатую, чтобы на противень помещались 2 шт. Лепешку смазываем молоком (я не смазывала) и тонко намазываем фарш. Выпекаем на сильном огне, при 220-240 гр. Готовые складываем друг на дружку. Подаем с помидорами, лимоном и петрушкой. Каждую лепешку поливаем лимонным соком, рвем листочки петрушки (др. Зелень не годится) и укладываем ломтики помидор. Слышала, что лахмаджун едят со сметаной или кефиром, но это будет уже совсем другой вкус. Всем моим тоже такие штучки нравятся. Только я перед тем как фарш ложить, тесто немного обжариваю на сухой сковороде. Обязательно попробую по вашему рецепту. Люблю такие штучки👌, да и друзья оценят, лахмаджун разлетятся "глазам моргнуть не успею"pooh_lol, спасибо за рецепт. Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемна свете! Турецкие лепешки «Лахмаджун» - пошаговый рецепт с фото - как приготовить, ингредиенты, состав, время приготовления - Леди Mail. Лахмаджун (лагмаджо) - блюдо арабского происхождения, в котором хлебные лепешки прослаивают мясным фаршем с томатами, болгарским перцем, луком, чесноком и зеленью. Томаты с луком придают сочность, а специи – оригинальный вкус. После выпечки лахмаджун должен получиться слегка подпеченный с хрустящими краями. Обычно его выпекают в каменной печи, но его можно приготовить и в домашних условиях. Лахмаджун обычно подают с листьями салата, с зеленью и дольками лимона. Соком лимона сбрызгивают лахмаджун, выкладывают на него зелень, сворачивают в рулет и едят. Просеять горкой муку с солью, сделать посредине ямку, влить молоко, разведенные дрожжи, замесить тесто. Сформировать небольшие шарики, накрыть пищевой пленкой. Добавить в фарш душицу, топленое масло (растопите сливочное или домашнее масло и дайте ему застыть), все посолить и приправить специями по вкусу, тщательно перемешать. Раскатать тесто в круглые лепешки толщиной 2-3 мм, выложить лепешки на смазанный маслом противень, смазать молоком. Я как раз пекла именно в духовке! Очень странно почему они у вас не получаются! Или вы имеете в виду, что как национальное блюдо их нужно печь именно в печи? Чтобы понять почему то, что вы печете в духовке не лахмаджум попробуйте лахмаджум, испеченный в печи. Разница между печью и духовкой- печь томит! А если хотите приблизиться к атмосфере, можно на камне для пиццы в духовке запекать, думаю, в наше время найти печь- проблематично! На вид может показаться, что ничего особенного, но вы попробуйте! И прям чувствуется, что ешь что-то турецкое. Очень много рецептов Лахмаджуна и на русском и на турецком в интернете. Но я все же выбрала вот этот турецкий рецепт. Что он там говорил, я не понимала, готовила по картинкам. Сразу хочу сказать, что тесто я делала своё. Как я посмотрела, принцип один - вода, дрожжи, соль, иногда раст. Соус из красного болгарского перца - 1 ст. Все добавить к фаршу, добавить ложку соуса из красного болгарского перца (можно заменить томат. Печь в разогретой до 250 С духовке 10 мин или до легкого зарумянивания краев лепешки. Есть лучше всего разу, пока горячая. Подать салат из капусты и огурца (или из любой зелени), йогурт еще они к этому подают. Мы в Турции такие ели, очень вкусные и сытные, там их в каждом кафе подают. Oni u vas zdorovo poluchilsya! INshaAllah,i eto budim probovat! Мне очень приятно, что ты готовишь по моим рецептам! А на фото мне больше всего понравилось, как на заднем плане тесто подрастает. Ммм как красиво,спасибо большое что приготовили,завтра же попробую по этому рецепту. Assalamu alaykum s ayranam voobshe ne opisat kakaya vkusnyashka uhti ya dumala shto eto vse propuskaetsya cherez myasarybku? А у нас тут так много Турецких магазинов и кафе, что мы очень часто покупаем их. Они продают ляхьмаджун с салатом, чилли соусом или чесночным соусом на кефире очень вкусно, мы живем в Лондоне. Жаль только, что баранину у нас не так просто купить. Рискну, пожалуй, заменить ее на говядину. Алия, скажи, пожалуйста, сколько примерно времени уходит на готовку лахмаджунов? У меня маленький ребенок, поэтому "долгие" блюда не могу готовить. И еще было бы хорошо, если б для каждого блюда хотя бы примерное время указывалось! Наверное, можно и через мясорубку. Видела, как на видео он все меленько мелчил! Я так и подумала, что они в йогурт чесночек добавляют. У меня всегда в два раза дольше его уходит, со всеми этими съемками. Но времени на Лахмаджун уходит не много, они быстро делаются. Тесто - 5 минут и готово, пока режете начинку, тесто подходит, а потом раскатываете тесто, мажете начинкой и выпекаете. Все очень быстро получается. Я делаю лахмаджун на сковороде с толстым дном и плотной крышкой. Тесто как на ваш армянский лаваш. После ззамеса оставить всего на 15 мин. Лук-через мясорубку+салча и порезанная петрушка. Расуолить сковороду, выключить размазать жидкий фарш. Закрыть плотной крышкой,включить средний огонь и жарить с одной стороны 4-5 мин. Верхний слрй пропаривается очень хорошо,низ поджаривается. Подается с резанным салатом айсберг,дольками помидора,сбрызгивается лимоном. Поверьте,это тот самый лахмаджун из локант и буфе Стамбула. Я тоже подумала, что можно его и на сковороде сделать, если нет духовки. Доброго времени суток)) вчера вошла на ваш блог. А выйти-то я уже не могу)) Алия,вы замечательная,спасибо! Алия,очень интересный рецептик! Правильно, правильно, уже знаешь как приспособиться к своей духовке! Ох, какой лахмаджун аппетитный получился! Если посмотреть видео, то у него тоже там не тоненькие лепешечки, а может даже, как у тебя.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Красота необыкновенная ! И вкусеота необыкновенная! Вы крутые)
Отличный рецепт,всей семье очень понравилось.Спасибо за рецепт.
Советую всем приготовить и попробовать это блюдо! Это теперь мой №1
Я уже приготовила!!! Очень нереально вкусно :) Думаю, можно было чуть больше сделать соуса даже!
Другие рецепты: