| | Горшочке

Пироги с рыбой рецепты

Пироги с рыбой рецепты
Сложность рецепта: тежелый
Время приготовления: 14-21 мин
Количество порций: 3-7
Калорийность: 249 ккал/100 грамм
Белки: 28
Жиры: 30
Углеводы: 13

Сегодня я хочу познакомить вас с нашим фирменным семейным рецептом пирога со свежей рыбой, который обязательно понравится как вашим близким, так и гостям. Возьмите широкий и просторный противень диагональю около 30-40 см, сковороду с противопригарным покрытием диаметром от 30 см, пергаментную бумагу, несколько объемных мисок емкостью 300-900 мл, деревянную разделочную доску (можно воспользоваться пластиковой или металлической), 2 полотенца, пищевую пленку, сито мелкое, венчик из нержавеющей стали, дуршлаг, скалку (пластиковую или деревянную), ложки столовые и чайные, острый нож и деревянную лопатку. Также нелишним будет блендер с возможностью регулирования скоростей. Обязательно проследите, чтобы вся посуда и инструменты, предназначенные для изготовления пирога, были хорошо вымыты с применением обезжиривающих средств, а также высушены при помощи льняного или хлопчатобумажного полотенца. Сторонний жир на посуде испортит не только вкус, но и аромат вашего блюда. Вместо сливочного масла для вашего теста отлично подойдет и маргарин, а сырые «мокрые» дрожжи можно с легкостью заменить двумя чайными ложками сухих. Этому изделию подойдет любая рыба в качестве начинки. Очень вкусным и ароматным получается рыбный пирог с жирной рыбой, особенно океанической и морской, однако можно приготовить его и из обычной скумбрии, только берите самую свежую и не костистую. Молоко выливаем в глубокую железную миску. Ставим подогревать на плиту, после высыпаем в него дрожжи. Перемешиваем, добавляем сахар и соль. Затем добавляем масло или маргарин. Хорошо перемешиваем (можно воспользоваться блендером). Понемногу начинаем всыпать муку, активно перемешивая массу. Как только смесь хорошо загустела, начинаем месить ее руками. Для теста можно не использовать всю муку, так как разные сорта имеют отличающуюся клейкость. Добавляйте муку в замешиваемое тесто по столовой ложке, и, как только оно перестало прилипать к рукам, останавливайте замес. Готовое тесто скатываем в большой шар, обматываем полиэтиленовой пленкой. Выдерживаем его в холодном месте около часа. Противень хорошо застилаем пекарской бумагой и пока отставляем. Эту начинку можно использовать не только для этого пирога, она отлично подойдет и для, а также — пирог с рыбой из дрожжевого теста рецепт —. Я обычно стараюсь приготовить ее заранее, чтобы потом можно было наполнить ею пирог из любого теста. Рис промываем в миске или дуршлаге не менее 5 раз. На сковороду выливаем подсолнечное масло, ставим на огонь. Луковицы мелко рубим ножом, можно это сделать с помощью блендера. Высыпаем лук на сковороду, прогреваем, помешивая, около 5 минут. Убираем с плиты и выкладываем лук в мисочку, а в сковороду высыпаем рис. Заливаем водой, солим и ставим варить до полуготовности. Проверить готовность риса очень легко: выловите несколько крупинок из кипящей воды, остудите до комнатной температуры и попробуйте. Рис должен иметь мягкую оболочку и твердую сердцевину. Сливаем воду через дуршлаг, рис высыпаем в отдельную миску. Филе нарезаем кусочками, обваливаем в приправе. Выкладываем его в еще одну отдельную мисочку. Духовой шкаф ставим нагреваться до 180-200 градусов. Тесто достаем из холодильника, разрезаем на две части. Раскатываем первую часть и осторожно помещаем на противень. Края пласта не обрезаем и оставляем свисать. Выкладываем сверху лук, разравниваем ложкой. На лук помещаем рис, тоже разравниваем. Поверхность первого пласта можно также намазать сливочным маслом или посыпать приправой для рыбы, однако не пытайтесь обмазать пласт томатной пастой, так как она сделает вкус пирога кислым и горьковатым. Наконец выкладываем рыбу, сверху разбрызгиваем чайную ложку подсолнечного масла. Раскатываем вторую часть, накрываем ею начинку. Края первого пласта заворачиваем наверх, на второй пласт. Ненужное и неровное тесто обрезаем ножом. Ставим в духовку и печем около 30-40 минут, проверяя готовность зубочисткой. Затем выключаем духовой шкаф, вытаскиваем противень. Оставляем пирог настояться около 20 минут. Ваш изумительный рыбный пирог готов! Переложите его на широкое блюдо для подачи, аккуратно нарежьте на порционные кусочки и посыпьте сверху зеленью укропа или петрушки. Моя бабушка любила еще украсить пирог зубчиками чеснока и перьями ялтинского лука, однако это дело вкуса, так что вы можете выбрать украшение по своему усмотрению. Надеюсь, вам понравился рецепт! Напоследок хочется еще посоветовать вам несколько рецептов рыбных пирогов, которые часто и незаслуженно забыты современными хозяйками. Попробуйте — Пирог с капустой и рыбой —, и вам больше не захочется искать другие пироги, которые можно взять на пикник или в поход. Кроме того, ознакомьтесь с необычными, но восхитительными — Заливной пирог с рыбными консервами — и — Рыбный пирог на кефире —, славящимися своим отменным вкусом и нежным ароматом свежей рыбной выпечки. Если у вас есть чудо-печка, приготовьте – даю гарантию, что вы будете не разочарованы. Для любителей рыбки в сочетании с овощами могу предложить, и нежнейший — Пирог с картошкой и рыбными консервами —. А вот если нет времени возиться с дрожжевым тестом, сделайте, который часто становится моей палочкой-выручалочкой в минуты «аврала» на кухне. Все эти пироги отлично подойдут как к праздничному столу, так и для обычного дневного «перекуса». Жду от вас комментариев и отзывов по приготовлению рыбного пирога, а также очень хочется услышать, как вы готовите его: какие дополнительные ингредиенты добавляете и что используете в качестве приправы. Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете. Если Вы забыли пароль, попробуйте. В приготовлении рыбных пирогов может использоваться практически любое тесто от заливного до дрожжевого. Что касается начинки, то тут тоже существует множество вариантов, например можно использовать консервы или взять рыбное филе. В этой теме наши авторы делятся рецептами рыбных пирогов с фото и пошаговым приготовлением. Пирог из жидкого теста на майонезе с рыбными консервами - очень простой и недорогой, прекрасно подойдет к чаю. Постный пирог с рыбой вполне может заменить собой второе блюдо на обед или горячее на ужин. Пирог очень вкусный и сытный! Хотите приготовить румяный дрожжевой пирог с сочной начинкой из капусты и рыбы? Получается он ароматным, с тонким слоем нежного теста. Нежный дрожжевой рыбный пирог с капустой и консервированной рыбой - олицетворение домашнего тепла и семейного уюта! Быстрый сдобный пирог с рыбным консервами и картошкой должен непременно попасть в копилку ваших пироговых рецептов. Хочу поделиться с вами рецептом пирога с консервированным тунцом. Вкусный, достаточно легкий пирог и сочная начинка. Продолжаю готовить блюда с чудесной маленькой рыбкой ряпушкой, с которой сама я познакомилась совсем недавно. Продолжаю рыбную постную тему. На этот раз - рыбник с мойвой. Давно читала хвалебные отзывы о пирогах именно из этой. Простой и быстрый пирог, в котором зелень прекрасно дополняет жирноватое филе зубатки. Пирог с зубаткой подойдет для нестрогого поста. Обожаю выпечку из французского или холодного теста. Хотя на самом деле это венское тесто, просто этот рецепт в своё время. Предлагаю вам приготовить очень вкусный пирог с рыбой из дрожжевого теста. Тесто вы можете взять и покупное, но домашнее, конечно. Спешу поделиться с вами вкусным и достаточно быстрым пирогом с семгой и помидорами. Хочу поделиться рецептом простого пирога с горбушей. Самый простой вариант - это использовать консервированную горбушу, самый вкусный вариант - со. Быстрый и простой в приготовлении рыбный пирог из заливного теста на кефире.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Очень нереально вкусно и полезно! Идеальный ужин, я считаю! Спасибо!
для гостей сегодня обязательно приготовлю, надеюсь получиться очень нереально вкусно!
очень нереально вкусно,да только оливкового масла нет,подсолнечным заменила))))) Почему нет... очень даже
приготовлены красиво и вкусные, я делала , все были в восторге на день рождения
все очень доступно и думаю будет очень очень вкусно! Осталость суметь повторить)
Другие рецепты: