| | Горчица

Рецепт рагу куриное

Рецепт рагу куриное
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 11-32 мин
Количество порций: 3-6
Калорийность: 333 ккал/100 грамм
Белки: 17
Жиры: 27
Углеводы: 29

Чтобы филе не было таким сухим, замаринуйте его предварительно на полчаса в горчице или соевом соусе. Чтобы блюдо получилось более нежным, очистите томаты от кожуры, опустив их в кипяток на 20-30 секунд. Чтобы рагу содержало меньше воды, готовьте его без крышки. Но помните о том, что приготовленные под крышкой овощи сохраняют больше полезных веществ. Рагу из курицы — настоящая находка даже для самого требовательного гурмана. Разнообразие овощей позволит каждый раз получать блюдо с неповторимым вкусом и ароматом. Ваш e-mail не будет опубликован. Поделитесь своим кулинарным фото! Мы регулярно публикуем новые интересные рецепты. Наш сайт умопомрачительными фоторецептами. Оставайтесь на связи, и ваше меню станет незабываемым! Рагу из курицы – его ничем не испортишь! Курица и овощи – чудный ансамбль, из которого получается изумительно рагу. Вариантов приготовления этого блюда очень много и каждый достоин внимания. Побалуемся овощными рагу с курицей? Птицу перед приготовлением рагу промывают, затем нарезают кусочками. Если используется курица с косточками, то не стоит их разрубать, достаточно разрезать по суставам. Филе можно превратить в кусочки любой формы и размера. Обычно птица обжаривается в масле, что дает блюду более яркий вкус и аромат. Овощи в блюдо кладут сырые, маринованные, предварительно обжаренные. Обычно это картофель, капуста, лук с морковью, баклажаны, кабачки и перец. Но в некоторых рецептах встречается фасоль (в том числе стручковая), кукуруза, горошек. Почти всегда для вкуса кладутся помидоры, томатные соусы или паста. И специи в любых сочетаниях и количествах. Рецептура домашнего рагу из курицы с картофелем, которое найдет свое место на столе, независимо от времени года. Использовать можно куриное филе или мясо на косточках. Масло разогреваем до дымка и опускаем курицу, которую нужно промыть, подсушить и порезать кусочками. Очищаем луковицу, нарезаем любым способом и отправляем к птице. Через пару минут добавляем морковку. Нежелательно натирать корнеплод, лучше порезать соломкой или кружочками, будет красивее. Жарим вместе до румяности овощей и добавляем пасту. Пока жарятся продукты, нужно очистить картофелины и порезать кубиками, затем забрасываем их в блюдо. Количество зависит от личных предпочтений. Но нежелательно делать жидкое рагу. Кусочки продуктов должны быть в соусе, а не в бульоне. Накрываем и варим до мягкости картофеля. В середине приготовления солим, перчим. В самом конце кладем зелень, лавровый листок, выключаем. Рецептура капустного рагу из курицы, которое можно приготовить как из свежего овоща, так и из квашеного. Делаем на свой вкус, количество продукта в обоих вариантах одинаковое. Ставим на огонь сковородку, наливаем в нее немного масла и разогреваем очень сильно. Кладем порезанные кусочки курицы и обжариваем до корочки с двух сторон. Кладем в сковородку лук и морковь, обжариваем на хорошем огне. Затем добавляем капуту, держим минут 10, периодически помешиваем. Картофель нарезаем так, как нравится, и тоже предварительно обжариваем. Натираем помидоры, шкурку выбрасываем. Можно использовать разведенную пасту. Добавляем к ним сметану и специи, хорошо размешиваем и выливаем в рагу. Добавляем полстакана воды (лучше использовать кипяток), накрываем и ставим тушиться на маленький огонь до готовности. Интересный, вкусный, но очень простой в приготовлении рецепт рагу с курицей, для которого используется консервированная фасоль и капуста. Если время ограничено, то лучше использовать куриное филе. И тогда весь процесс не займет более 40 минут. Нарезаем луковицу с морковкой, забрасываем в раскаленное масло и жарим две минутки. Курицу промываем, обсушиваем, режем кусочками любого размера и формы. Если используется птица с косточками, то по суставам. Овощ можно просто порезать соломкой или воспользоваться специальной теркой. Обжариваем овощи с капустой до полуготовности. Если она в своем соку, то сливаем жидкость. Если используется фасоль с томатом, то забрасываем все вместе. Добавляем пасту, соль, размешиваем, накрываем и тушим минут десять. Заправляем зеленью, по вкусу добавляем перчик и любые другие приправы. Вариант летнего рагу из курицы, которое отличается не только изумительным вкусом, но и низкой калорийностью. Вместо баклажан также можно взять кабачки или использовать и тот и этот овощ. Режем кусками курицу, промываем, даем обсохнуть и обжариваем до очень румяной корочки в смазанной маслом сковороде. Много жира добавлять не нужно. На этой же сковороде слегка поджариваем порезанный полукольцами лук, выкладываем на курицу. Следующим слоем идет болгарский перец. Его нарезаем крупной соломкой, предварительно удалив семена с сердцевиной. Теперь слой баклажанов, порезанный брусочками, но не мелко. Если синенькие овощи с горчинкой, то желательно перед закладкой в рагу кусочки вымочить в соляном растворе. Для этого натираем помидоры, добавляем давленый чеснок и соевый соус. Кладем любые приправы на свой вкус и доводим количество водой до 0,5 литра. Ставим на плиту и тушим около получаса. Вариант изумительного зимнего рагу из курицы. Просто летом итак достаточно всяких овощей, которыми можно разбавить блюдо, а в холодное время года это сложнее. Промываем птицу, режем кусочками и забрасываем в казан с половиной масла, обжариваем пять минут. Очищаем картофелины, нарезаем кусочками и тоже перекладываем в казан. Добавляем стакан кипятка, накрываем и тушим десять минут. В это время промываем шампиньоны, нарезаем кусочками и жарим с оставшимся рецептурным маслом на сковороде. Когда грибы будут почти готовы, добавляем томатную пасту, зажариваем до коричневатого оттенка. Перекладываем грибы с томатом к наполовину готовому картофелю, все перемешиваем, кладем соль. Добавляем специи, зелень на свой вкус. Вариант очень яркого овощного рагу с курицей, в которое добавляется тыква. Если нет свежего овоща, то также можно использовать замороженные кусочки. Добавляем порезанное на кубики по 2 сантиметра филе, обжариваем до осветления кусочков со всех сторон. Добавляем порезанную кружочками морковку и жарим до золотистого цвета. Если корнеплод крупный, то можно разрезать кружки на четыре части. Очищенный картофель нарезаем на дольки и тоже бросаем к курице. Очищаем тыкву, режем кубиками и отправляем следом. Кладем порезанный мелко сладкий перчик. В бульон добавляем соль, пасту, паприку и черный перец. Все тщательно размешиваем и выливаем в рагу. Накрываем и варим до мягкости картошки. Еще одна рецептура овощного рагу с курицей, для которого также потребуется свежая капуста. Блюдо яркое как на вид, так и на вкус. Птицу режем любыми кусочками, отправляем в сотейник с растительным маслом и хорошо зажариваем. Если используется филе, то просто даем кусочкам побелеть, долго не готовим, чтобы не пересушить. К курице добавляем лук, жарим пару минут. Закидываем нашинкованную соломкой капусту.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
приготовила сама и благодаря вашему подробному рецепту у меня получилось ничуть не хуже. большое вам спасибо!
Спасибо! Еще хочу заметить, что он получаеться по настоящему оригинальным!
просто очень красиво и вкусно! Спасибо вам большое! Будет ждать от вас еще!
Готовила для мужа.. Он в восторге)) а главное просто) Спасибо! Давайте еще!))
Приготовила супчик по вашему рецепту, получилось нереально вкусно и по домашнему!))) мне подходит кок-рас такой рецепт еще тем, что тут ничего не обжаривается, так как у меня тоже маленький ребенок) а в конце перед подачей я добавила веточку петрушки) и получилось еще красивее)))
Другие рецепты: