| | Горчица

Скумбрия с лимоном в фольге в духовке рецепт

Скумбрия с лимоном в фольге в духовке рецепт
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 11-34 мин
Количество порций: 3-5
Калорийность: 384 ккал/100 грамм
Белки: 12
Жиры: 13
Углеводы: 23

Подавать, когда рыба приобретет красивый золотистый цвет. Сливочно-острым вкусом обладает скумбрия, запеченная под сыром с добавлением чеснока. Это сытное питательное блюдо понравится многим, оно хорошо сочетается с гарниром из отварного или жареного картофеля (как на фото ниже). В рецепте используется плавленый сырок, но его можно заменить на любой твердый – российский, эдам, а для получения более нежного вкуса использовать моцареллу или фету. Рыбу почистить, убрать хвост, голову. Отделить хребет, удалить крупные кости, разрезать пополам. Мариновать с лимонным соком, солью и перцем полчаса. Плавленый сырок потереть, смешать с раздавленным чесноком и измельченным обжаренным луком. Затем нужно сварить на пару, но если у вас нет такой возможности, сварите в воде до полуготовности. На дно формы для запекания выложить фольгу, рыбу, сырную начинку, вторую половину филе, смазать сметаной. Рядом положить приправленные солью и перцем картофельные дольки. Запекать треть часа при 170 градусах. Затем нужно посыпать горячее тертым сыром, запечь еще 10 минут. Очень просто приготовить скумбрию с помидорами в фольге, чтобы получилось вкусное ароматное блюдо. За счет сочетания жирной рыбы и сочных томатов получится очень мягкое, тающее во рту второе, которое будет пропитано пикантным соком помидоров. Его хорошо подавать на ужин с гарниром из свежих овощей, отварных макарон или жареного картофеля. Рыбу промыть, выпотрошить, отрезать голову и хвост, порезать порционно, посолить, выложить на фольгу. Помидор порезать дольками, луковицу полукольцами, положить между рыбными кусками. Завернуть и уложить на противень или в форму. Запечь при 180 градусов 33 минуты. Очень сочной и румяной получается скумбрия в духовке с майонезом. Ее кусочки аппетитно выглядят на фото, источают насыщенный аромат, хорошо насыщают организм. Подавать такое горячее лучше с некалорийными гарнирами, чтобы блюдо не вызвало тяжести в желудке: подойдут свежие овощи, отварная стручковая фасоль, тушеные кабачки. Хорошо сочетается с рыбой соус из сметаны, маринованных корнишонов и зелени. Рыбу очистить от внутренностей, головы, хвоста, промыть, просушить. Натереть с обеих сторон и изнутри перцем, солью, полить лимонным соком. Мариновать 10 минут, порезать кусками. Луковицу нашинковать, пожарить, затем уложить в рыбье брюшко вместе с кусочками лимона. Запекать при 190 градусах 25 минут. Отличным решением для ужина, к которому не придется подавать отдельный гарнир, станет скумбрия, запеченная с овощами. Ее питательные свойства высоки, поэтому вы получите хорошее сочетание сытности и легкости блюда, которое отличает изысканный вкус, тонкий аромат, приятный внешний вид и нежная текстура содержимого. Даже гурманы будут довольны такому угощению. Черный молотый перец – щепотка. Тушки промыть, удалить внутренности, жабры, хребет, кости. Ополоснуть водой, посолить, посыпать перцем, сбрызнуть лимонным соком. Морковь крупно потереть, лук мелко нашинковать, помидоры порезать соломкой, перец кубиками. Потушить овощную смесь на масле под закрытой крышкой сотейника на протяжении 10 минут, посолить, поперчить, приправить раздавленным чесноком. Рыбные тушки выложить на фольгу, наполнить овощами брюшки, добавить лимон. Завернуть и запекать полчаса при 180 градусах. Открыть, чтобы получилась румяная золотистая корочка, затем оставить еще на 2-4 минуты. Легким диетическим блюдом становится скумбрия, запеченная кусочками в фольге в духовке. Если вы разрежете ее порционно и сразу добавите овощи и специи, то большое количество зелени придаст рыбе пикантный оригинальный вкус, аппетитный аромат, а помидоры и лук послужат полноценным гарниром для подачи на ужин или обед. Кроме того, можно добавить цветную капусту или брокколи, чтобы сделать блюдо более сытным. Тушку промыть, выпотрошить, ополоснуть, обсушить, порезать кусочками. Помидоры и лук порезать одинаковыми по толщине кольцами, зелень измельчить. Перемешать куски рыбки и начинку, приправьте солью и перцем. Завернуть в два слоя фольги (глянцевой стороной наружу) и выпекать при 190 градусах 35 минут. За пару минут до готовности открыть фольгу и дать подрумяниться. Подавать с картофелем, лимонными дольками. Если вы хотите получить сытное блюдо на обед, обратите внимание на то, как приготовить скумбрию в духовке с картошкой. Благодаря повышенной калорийности обоих основных компонентов, блюдо получается аппетитным и плотным, но не слишком жирным. Мякоть рыбы будет особенно нежной и ароматной, если полить ее лимонным соком, приправить готовой смесью из сушеных или свежих трав и специй. Тушку помыть, почистить, обсушить, сделать надрезы на спине. Изнутри и снаружи полить лимонным соком, посыпать смесью перцев, базилика, розмарина, эстрагона, куркумы и паприки. Луковицы порезать полукольцами, морковь кубиками, картошку тонкими кольцами. На фольгу выложить овощи, приправить солью и перцем, сверху положить рыбу. Завернуть, выпекать полчаса при 190 градусах. Затем открыть, чтобы дать возможность подрумяниться, и оставить еще на полчаса. Лаконичный, но очень удачный рецепт с легкой кислинкой – скумбрия в духовке с лимоном, запеченная с ароматными специями и чесноком. Это идеальное сочетаниеобеспечивает сбалансированную нежность и пикантность готовому блюду. Лучше всего, если вы найдете возможность использовать свежую рыбью тушку, поскольку замороженная получается грубее и жестче. Тушку почистить, промыть, просушить. Душистый перец растереть в ступке, смешать с черным перцем, солью и раздавленным чесноком. Смесью приправ с лимонным соком и маслом натереть тушку изнутри и снаружи. В брюшко положить измельченную зелень, лимон. Остатком приправ натереть рыбку снаружи. Оставить на 45 минут для маринования. Затем обернуть фольгой и запекать 27 минут при 200 градусах. Насыщенным вкусом с легкой остротой и пикантностью обладает скумбрия с горчицей. Ее аппетитный аромат подчеркивает нежность мякоти, а корочка становится румяной и привлекательной. Для рецепта можно использовать любую горчицу – готовую столовую, зерновую илидижонскую, французскую. Подойдет даже горчичный порошок, смешанный с водой и специями. Тушки помыть, почистить, порезать порционно, немного посолить. Смазать соусом из смешанных майонеза и горчицы, выложить на фольгу. Запекать полчаса при 180 градусах. Духовку нужно разогреть заранее. Качественная рыба отличается чистыми красными жабрами, четкими глазами без мутности, отсутствием резкого запаха. Размораживать тушку рекомендуется при комнатной температуре либо в миске с холодной водой, чтобы сохранить ее консистенцию. Блюдо, подаваемое порционно, стоит разрезать на части заранее. Если сделать это после приготовления, то кусочки получатся неаккуратными. Если вы считаете, что блюдо не очень сочное, периодически поливайте его сверху маслом. Лимонный сок можно заменить гранатовым. Если нет фольги, можно использовать капустные листья, пергаментную бумагу или рукав. Морская рыба, как известно, обладает массой полезных для нашего организма веществ. Главным из которых, конечно же, является необходимая всем - омега-3. Доказано, что в странах, где население регулярно употребляет в пищу жирную морскую рыбу (насыщенную омегой-3) практически нет людей, страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями. Думаю, что и нам следует взять к сведению этот факт и сделать соответствующие выводы. Если вы любите рыбные блюда, но не всегда имеете достаточно времени, чтобы повозиться с их приготовлением - хочу предложить очень легкий в исполнении, но от этого не менее вкусненький рецепт скумбрии с лимоном, запечённой в духовке. Кстати, стоит отметить - запеченная рыбка полезней жареной. Первым делом рыбку нужно и хорошо промыть водой, чтобы не оставалось ничего в брюшке. Затем посолить внутри и снаружи, слегка смазать майонезом также со всех сторон. На спинке сделать четыре косых надреза и вставить дольки лимона. По желанию можно также положить пару кусочков лимона внутрь. Он придаст нашей рыбке неповторимый нежный вкус. Подготовленную для запекания, таким образом, скумбрию укладываем на фольгу и заворачиваем (сверху). Затем кладём на противень и отправляем в духовку, предварительно разогретую до 150 градусов. Оставляем её там примерно на час (зависит от размеров). По истечении указанного времени достаём нашу рыбку, открываем фольгу, проверяем зубочисткой готовность. Затем ставим её на 10-15 минут снова в духовку (в приоткрытом виде) для зарумянивания. Скумбрия достаточно жирная рыба и поэтому ее можно готовить без майонеза как в рецепте "". Довольно интересное сочетание ингредиентов даёт изумительный вкус готового блюда, и что немаловажно. Вкус салата из тунца, как и других салатов, во многом зависит от качества используемых продуктов. Подбирая блюдо для праздничного стола, обратите внимание на фаршированные кальмары. Продолжим составлять меню для Новогоднего стола. Выискиваем яркие и эффектные блюда, которые удивят. Оригинальная закуска "Ананас" готовится из лососевой рыбы и красной икры. Для любителей рыбы предлагаем испечь пирожки с рыбными консервами, которые так же вкусны как и со свежей. Рыба частый гость на нашем столе. Ее запекают, жарят, варят супы, используют для начинки и добавляют. Любителям итальянской кухни предлагаем приготовить пиццу с мидиями и чернилами каракатицы. Прямо скажем, "фило" не самое распространенное тесто в наших краях и на наших кухнях Альтернатива. Что может быть вкуснее и проще!? Обычно меня вполне устраивает пицца с одним. В очередной раз принесла с рынка две очаровательные скумбрии и решила по-быстрому как-то вкусно их приготовить. Под рукой были только лимон и лук, ими я решила и воспользоваться. Запекла скумбрию на луковой подушке с лимончиком, и поняла, что это было именно то, чего хотелось в этот момент.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Спасибо! Обязательно сегодня попробую с дочкой! Муж уже тоже ждет не дождется)
спасибо,мужу и ребенку очень понравились шедевры приготовленные по вашему рецепту и мне тоже)))))
мне понравилось приготовление и вообще этот способ получился вкусный
Другие рецепты: