| | Глинтвейн

Зебра пирог рецепт на кефире

Зебра пирог рецепт на кефире
Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 12-38 мин
Количество порций: 3-7
Калорийность: 320 ккал/100 грамм
Белки: 23
Жиры: 21
Углеводы: 28

К этому моменту имеем два жидких состава — слегка вспенившийся за счет соды кефир и яично-сахарную субстанцию. Перемешиваем оба, мне пришлось достать миску побольше. Доводим до полного объединения, однородности. И следом начинаем постепенно вводить просеянную муку. Добавляйте муку примерно по 100 г, каждый раз убирая все сухие участки, сгустки. Необходимо замесить гладкое, блестящее, стекающее густой струей с венчика-ложки тесто для пирога «Зебра». Закончив с замесом, отделяем в чистую посуду часть вязкого теста. К одной прибавляем, просеяв, порошок какао. Повторно перемешиваем до ровного, глубокого окрашивания. Пропорции светлого и темного теста зависят от ваших предпочтений. Одни делят пополам, другие — любители шоколадных десертов — отводят две три тесту с порошком какао. Скажу в который раз, от качества какао зависит вкус изделия. Огнеупорную круглую форму смазываем холодным сливочным маслом и посыпаем тонким слоем муки или застилаем пекарской бумагой. Поочередно в центр дна выкладываем по полторы-две столовые ложки теста — то светлое, то темное. Нужно вливать в одну точку, тогда круги более менее равномерно разойдутся по всей площади. Красота пирога «Зебра» — в разрезе, и кроме горстки пудры (или глазури), декор можно пропустить. Многие кулинары поверх полуфабриката проводят линии шпажкой, перемешивая два цвета — таким образом проявляется «паутинка» или другой орнамент. Выпекаем в предварительно разогретой духовке, до «сухой» спички», при температуре 170-180 градусов около получаса (30-35 минут), первые 15-20 минут не открываем дверцу. У меня в хозяйстве нашелся пакет смеси полосатой (как раз, кстати) глазури. Если и вы хотите покрыть пирожок сладкой помадкой, сахарной пудрой или какой-нибудь глазурью, сначала извлеките из емкости и остудите. Мягкий, высокий, дородный пирог «Зебра» на кефире готов. Разрезаем щедрыми треугольниками и подаем к столу — приятного чаепития и удачных пекарских экспериментов! Очень нравятся ваши рецепты,да и вообще сайт для меня находка. Перепечатка материалов сайта volshebnaya-eda. Ru целиком или частично запрещена. По вопросам размещения рекламы и сотрудничества обращайтесь по адресу volshebnaya-eda@yandex. Кулинарный сайт "Волшебная Еда. Нам очень жаль, но запросы, поступившие с вашего IP-адреса, похожи на автоматические. По этой причине мы вынуждены временно заблокировать доступ к поиску. Чтобы продолжить поиск, пожалуйста, введите символы с картинки в поле ввода и нажмите «Отправить». В вашем браузере отключены файлы cookies. Яндекс не сможет запомнить вас и правильно идентифицировать в дальнейшем. Чтобы включить cookies, воспользуйтесь советами на. Возможно, автоматические запросы принадлежат не вам, а другому пользователю, выходящему в сеть с одного с вами IP-адреса. Вам необходимо один раз ввести символы в форму, после чего мы запомним вас и сможем отличать от других пользователей, выходящих с данного IP. В этом случае страница с капчей не будет беспокоить вас довольно долго. Возможно, в вашем браузере установлены дополнения, которые могут задавать автоматические запросы к поиску. В этом случае рекомендуем вам отключить их. Также возможно, что ваш компьютер заражен вирусной программой, использующей его для сбора информации. Может быть, вам стоит. Нежнейшее шоколадное лакомство с мраморным рисунком на срезе, является хорошим десертом к чаю. С добавлением кефира в тесто, масса становится пышнее и нежнее, а каждый кусочек просто тает во рту. Пирог зебра на кефире можно приготовить обычным способом – в духовке или воспользоваться мультиваркой. Если разрезать его пополам и промазать кремом, то лакомство превратится в оригинально оформленный тортик. Создать дома пирог с необычным дизайном, очень просто. Это самый быстрый вариант приготовления. Бисквит выходит легким и воздушным. Духовой шкаф поставить на разогрев (180 гр. В отдельную миску отлить половину массы. В форму на дно постелить фольгу. Половником влить в середину белого цвета тесто. В центр белой массы залить темное тесто. Процедуру повторять, пока масса не закончится. Провести несколько линий от середины к краю. Получиться красивый рисунок, напоминающий паутинку паука. Через полчаса мраморное лакомство можно доставать. Счастливые обладатели мультиварки, могут справиться с приготовление пирога гораздо быстрее. Ведь печь помогает регулировать время и температуру. Благодаря равномерному распределению тепла по стенкам чаши, блюдо со всех сторон пропекается равномерно и не подгорает. Справиться с этим поможет микроволновка. Если хотите, чтобы в готовой сдобе были толстые прослойки, то по консистенции масса должна быть густой, как на оладьи. Для этого добавьте большее количество муки. Если нравится, чтобы рисунок имел тонкие полоски, тесто должно быть более жидким. Во вторую половину всыпать какао. Силиконовая кисть помогает равномерно распределить масло по поверхности, не оставляя лишнего жира. Второй ложкой зачерпнуть шоколадное тесто. Продолжать выкладывать до окончания двух масс. С добавлением мака и пропиткой из сметанного крема бисквит с мраморным рисунком превращается в торт «Зебра». Кефир заранее достать из холодильника. Холодный продукт для рецепта не подойдет. Получится пышная масса светлого цвета. Соду с мукой всыпать в массу. Получиться две массы одинакового объема. Половником зачерпнуть белую массу. Поочередно перелить все тесто в форму. Сверху полить шоколадом, растопленным в микроволновой печи. Это выпечка очень быстрая и простая. Попробуйте, и пирог станет вашим любимым блюдом. С глазурью из шоколада, он приобретет насыщенный шоколадный вкус. Когда готовят сладости на кефире, то гасить нет необходимости. Функцию уксуса выполнит кефир. Разделить пополам массу, которая получилась. Попеременно наливать ложку темного теста, ложку светлого. Порадуйте себя десертом со вкусом клубники. Маргарин растопить и добавить в тесто. Чередуя цвет массы, вливать по ложке в центр формы. Через полчаса после того как поместили бисквит в духовку, достать. Так как пирог готовится с использованием кефира, то гасить соду не надо. Если хотите увидеть равномерные широкие полоски, то воспользуйтесь половником большого размера, для распределения теста. Если любите частый окрас, то выкладывайте тесто ложкой. Чтобы тесто лучше поднималось, перед приготовлением просеивайте муку. Готовность теста проверяйте шпажкой. Время приготовления может отличаться от указанного в рецепте. Все зависит от возможностей духовки. Если шпажка сухая, смело доставайте. Если влажная, оставьте до готовности. Не открывайте духовой шкаф во время приготовления, особенно впервые 20 минут – тесто может осесть. Пирог «Зебра» готовлю часто. Готовится просто и быстро, продукты доступные, поедается с удовольствием – вот, пожалуй, почему. Масло не растопляю, просто тру на терке. С маком не готовила, но обязательно приготовлю, рецепт понравился. И прямой гиперссылки на наш сайт //Attuale. Главная особенность этой полосатой выпечки заключается в том, что она не только удивительно вкусная, но еще и красивая. В ней всегда сочетается два слоя разных цветов. Как приготовить пирог «Зебра» на кефире традиционно и с различными дополнениями, подробно рассказывается в этом материале. В основе этого лакомства лежит привычный бисквит. Просто его половина будет окрашена какао. Последнего берется 3 большие ложки. Остальные ингредиенты: 3 столовых яйца, 1 ст. Сахара-песка, чайная ложка соды, 230 мл кефира средне жирного, 290 г муки высокой сортности, щепоть ванили.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Другие рецепты: