| | Глазурь

Как приготовить шарлотку рецепт

Как приготовить шарлотку рецепт
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 13-36 мин
Количество порций: 2-5
Калорийность: 337 ккал/100 грамм
Белки: 16
Жиры: 17
Углеводы: 14

Прочитав другие комментарии, решила еще добавить. Чтобы не раздумывать, какие яйца взять большие или маленькие, делаю так: яйца разбиваю в стакан, которым потом меряю сахар и муку. То есть беру стакан яиц, стакан муки и чуть поменьше стакана сахара. Меня в поварском училище учили, что для бисквита надо всего, кроме разрыхлителя, одинаковое количество, то есть всё по стакану. Дома запах отпадный стоит ванили и цедры апельсина. Еще не пробовала,но выглядит очень аппетитно! А я рецепт подкорректировала,соду исключила,а яблоки посыпала корицей, получилось сказочно! Пишу Вам первый раз,честно говоря я и рецепт теста для пирожков у вас высмотрела,пожарила,неплохо получилось,теперь пробую шарлотку,запах по всей квартире,смотрю вроде поднимается,скоро сниму. Интересно конечно что это будет. Сегодня испекла по данному рецепту, вместо соды добавила разрыхлитель. Запах и правда не очень, яблоки хорошие, все ингридиенты в норме. Скорее всего, все дело в яйцах, может, раньше я этого не замечала, а сейчас стала замечать, даже вкус пресный, нужно в этот рецепт еще что-то добавить, что перекроет яйца, ванильный сахар не помог. Магазинные яйца либо плохи, либо просто у некоторых обостренные вкусовые рецепторы. Когда уже пекла шарлотку, прочла рецептик здесь же в чате с добавлением коньяка, у меня был, жаль ранее не прочла, надо будет попробовать с цедрой апельсина побольше яблок и с коньяком, еще у меня нет блендера и она получилась не очень воздушная, сколько не взбивала, все же лучше применять электровзбивалку. Пирог очень вкусный и нежный получился. Совершенно не получился, не пропекся ни с низу ни сверху. Все-таки 4 яйца слишком много, с 2 получался всегда идеально. Очень жаль, что изменила своему рецепту. Очень жаль, что у вас не получилась элементарная шарлотка. Быть может в температуре духовки дело или в яблоках. Не может быть отстоем рецепт по которому получилось у нескольких тысяч человек. Если у других получается, у меня всю жизнь получается (вон даже фото подтверждение делаю ко всем рецептам, но вы, видимо, фото даже не смотрели), у читателей получается, то рецепт не отстой. Тем более что он классический. Мне всегда очень жаль, когда люди не могут справиться с простейшим рецептом, проверенным годами и множеством других людей. Еще в защиту этой шарлотки скажу, что она получается с первого раза даже у детей и мужчин, никогда не готовивших. Так что боюсь вас огорчить, отстой здесь точно не рецепт. Спасибо все получилось не смотря на то, что долго не пекла. Мужу и ребенку понравилось,а это самое главное. Шарлотку пеку в данный момент, аромат слышу шикарный. На вид гляну потом, главное чтоб духовка не подвела, у меня газовая. Девчонки не люблюю умничать но хотелось бы посоветовать чтоб не было постороних запахов от протвеня стелите пергамент ную бумагу хорошо смазанную маслом, ей Богу не разу не лоханулась с запахом от испеченного изделия. Шарлотка ушла в тот же день,что и приготовила! Семье очень понравилось,большое спасибо за рецепт! Это не классический рецепт шарлотки, это пирог с яблоками. В настоящей шарлотке теста вообще нет, вместо него используется белый хлеб, который предварительно смачивают растопленным горячим сливочным маслом и выкладывают стоя по краям формы, а также на дно, затем внутренность наполняют доведенными на огне до карамелизированного пюреобразного состояния яблоками, после чего вновь накрывают хлебом и отправляют в духовку запекаться. Вы бы хоть для приличия прочитали начало рецепта, в нем есть ссылка на мою статью про историю шарлотки, ее виды и их рецепты. Прекрасно, что вы знаете что такое шарлотка и ужасно, что вы совсем не читали даже вводную часть рецепта. Отвратительно, когда люди стремятся оставить свое мнение, не удосужившись узнать о чем речь. Ваш комментарий к статье был бы интересным мнением и частью обсуждения, но не здесь. Не нужно было просто употреблять слово "классический" к данному рецепту, вот и все. Всего Вам доброго, а свой гнев и недовольство приберегите для кого-нибудь другого. Я захожу не историю читать, а в поисках рецепта. Если мне надо узнать именно историю, я ее найду заранее, далеко перед тем как приготовить блюдо. Я рада, что вы оказались адекватным человеком. Просто так обидно, когда пишешь, рассказываешь, а люди сразу шашку наголо. Ту шарлотку, которую вы описали я тоже готовила, ее рецепт есть на сайте. А эта шарлотка на данный момент и правда является классической, о двух других старых вариантах уже почти никто не знает. Кого бы вы не спросили, под шарлоткой будут иметь ввиду именно этот пирог, так что два других стали устаревшими. Хотя Шарлот Рус частенько можно встретить на зарубежных блогах. Сготовила пирог первый рецепт Классический рецепт шарлотки: вкусняжка неописуемая всем советую и даю этот рецепт. От души благодарю автора очень вкуснооооооооо. Разрешите ВАС так назвать! Поэтому готовьте шарлотку 2-3 раза в неделю! У Вас прекрасный рецепт, шарлотка получается отличная! У меня только одна проблема - не получается такая красивая бежевая твердая корочка, у меня пирог сверху всегда мягкий. Не знаю, что с этим делать. Но чтобы получилась корочка, нужно хорошенько взбить яйца с сахаром. Ну и нагрев в верхней части духовки решает многое. Очень понравилась идея с надрезанием яблока как веера. Только что приготовила по вашему рецепту шарлотку, вышла бесподобная, очень вкусная, воздушная. Что у кого то шарлотка с неприятным запахом. Меня тоже так же учила мама. Спасибо, вам напомнили, иду печь. Очень вкусная шарлотка получилась! Сначала корочка начала сильно прожариваться, но я накрыла ее фольгой, как и написала автор и шарлотка дошла за 10 минут! В общей сложности шарлотка делалась 50 минут. Муж сказал, что это самая вкусная шарлотка, которую я делала)))) Так что большое спасибо за такой рецепт! Как готовить шарлотку: 7 лучших рецептов, рецепты шарлотки, рецепты шарлотки кексовое тесто: Рецепты: SHAPE. В современной русской кухне шарлотка с яблоками является одним из самых простых десертов. Он давно превратился в обычный яблочный пирог, и имеет множество вариантов приготовлений, чем и покорил наши сердца, когда мы готовим дома. Сколько вы знаете рецепов шарлотки? Кекс или бисквит с яблочной начинкой, шарлотка на кефирном или сметанном тесте, шарлотка Цветаевская, шарлотка старомодная с кусочками белого хлеба вчерашнего. Для шарлотки можно выбрать решительно любые яблоки. Каждый сорт яблок обладает своим особенным ароматом, и это является главным секретом разнообразия шарлоток. Безупречными по всем свойствам можно считать сорт Антоновка. При добавлении к яблокам лимонного сока, аромат их утончается, а мякоть не становится темной и превосходно смотрится в шарлотке. Во всех рецептах яблоки следует нарезать небольшими кусочками и смешивать с тестом или заливать тестом уложенные в форму яблоки. Яблоки можно также приспустить в сливочном масле или вымочить в коньяке, чтобы их смягчить. В начинке шарлотки с яблоками имеют отличное сочетание с тростниковым сахаром, ванилью, корицей, мускатным орехом, лимонной или апельсиновой цедрой, орехом, оливковом маслом, мёдом, ликёрами, коньяком, ромом. При приготовлении шарлотки можно добавить один из этих компонентов, а можно составить свою уникальную микстуру и получить новые гаммы оттенков или вкус. Впрочем, шарлотка с яблоками будет вкусной, даже используя базовый набор ингредиентов. Рецепт этой шарлотки содержит классические пропорции теста, как и для приготовления кекса. Пирог получится тяжёлый, плотный, но рыхлый. Такая шарлотка хороша, когда хочется получить плотный сытный яблочный пирог. Ввести по одному яйца (комнатной температуры) и тоже взбить. Добавить муку, разрыхлитель и соли щепотку и на малых оборотах домесить тесто. Нарезать яблоки, смешать с тестом. Выложить тесто в форму неглубокую и широкую и выпекать при 180 градусах 30-40 минут.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
спасибо,мужу и ребенку очень понравились шедевры приготовленные по вашему рецепту и мне тоже)))))
Другие рецепты: