| | Глазурь

Рецепт карп запеченный в духовке

Рецепт карп запеченный в духовке
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 10-27 мин
Количество порций: 3-7
Калорийность: 268 ккал/100 грамм
Белки: 24
Жиры: 21
Углеводы: 17

Благодаря этому готовое блюдо лучше впитает в себя вкус и аромат специй. Для маринада можно брать любые специи и пряности, которые вам приходятся по вкусу. Тушки карпов очистите от шелухи. Лучше всего это делать в воде, тогда шелуха не будет разбрызгиваться по всей кухне. Мне удобнее всего воду набирать в кухонную раковину, но можно использовать и большой таз. Затем у каждой тушки аккуратно вспорите живот, чтобы не надрезать желчный пузырь, удалите все внутренности и хорошо промойте. Тушки рыбы высушите бумажным полотенцем и сделайте поперечные надрезы на расстоянии друг от друга в 1 см. Теперь подготовьте все необходимые специи: майонез, соус «Тартар», соевый соус, приправу для рыбы, соль и черный молотый перец. Соедините все пряности в большой тарелке и хорошо перемешайте друг с другом, чтобы они все равномерно распределились. Каждого карпа смажьте приготовленным маринадом, и положите на противень застеленный пергаментом для выпечки. Оставьте его так полежать 20 минут, чтобы рыбка хорошо пропиталась всеми пряностями. Если желаете приготовить сразу гарнир, то можете очистить картофель, нарезать его на 4-6 частей и разложить между тушками рыбы. Картофель по желанию можно тоже замариновать в этом же соусе. За это время разогрейте духовой шкаф до 200 градусов, после чего отправляйте запекаться рыбку на 45 минут при температуре 200 градусов. Готовые рыбки выкладывайте на блюдо и подавайте к столу со свежим овощным салатом. Смотрите также видео-рецепт: Карп запеченный в духовке. Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться. Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем! Ru – полезные советы, рецепты, обзоры и ответы на вопросы: Как? Все материалы на сайте tutknow. Ru носят информационный характер, а не рекомендательный. Перед тем как заниматься самолечением – проконсультируйтесь с врачом! Все права на информационно-текстовые материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат их авторам и охраняются законом об авторских и смежных правах. Полное копирование материалов с сайта запрещено! При частичном цитировании – гиперссылка на tutknow. Все фотоматериалы, что принадлежат Tutknow. Ru, должны сопровождаться активной гиперссылкой на наш сайт. Другие фотографии в свободном пользовании. Сегодня мы предлагаем подборку рецептов приготовленной на ужин рыбы, которые просты в исполнении, но, в то же время, разнообразны. Запеченный карп делается достаточно быстро, а уж какие ингредиенты выбрать, решать только нам — все зависит от того, для какой трапезы мы хотим приготовить это блюдо. Оно может быть и совсем аскетичным и диетическим, приправленным лишь долькой лимона, и настоящим пиром, если рыбу фаршировать грибами или тушеными овощами. Мы расскажем, сколько запекать карпа и для легкого ужина, и для праздничного стола. Главное, выбрать рыбу правильно. Для этого не стоит покупать замороженную тушку — блюдо из нее значительно потеряет в аромате и насыщенности вкуса. Конечно, лучше взять живого карпа, но если этот вариант не подходит, выбираем свежего с розовыми или красными жабрами — их цвет главный показатель свежести рыбы. Теперь, когда рыбка перед нами, начнем ее приготовление с самого простого рецепта с минимумом ингредиентов. Нам понадобится тушка примерно в 1 — 1,5 кг. Чистим ее и разделываем — удаляем голову, плавники и внутренности. Хорошенько промываем под холодной водой, промакиваем бумажным полотенцем. Теперь целиком, и с наружи, и изнутри натираем ее солью и черным перцем, смешанным с 2 ст. Чистим 1 небольшую луковицу и режем ее полукольцами. Пучка свежей зелени также моем и промакиваем. Резать ничего не нужно, зелень закладывается в рыбу прямо так — после приготовления ее будет проще достать и выкинуть. Противень застилаем фольгой, которую смазываем по желанию растительным маслом, выкладываем рыбу и начиняем ее 2/3 лука и всей зеленью. Затем делаем на спине глубокие надрезы, подсаливаем мясо и закладываем в них луковые полукольца. Даже если они пересушатся в духовке, ничего страшного, сочный лук останется внутри, а здесь наша задача придать аромат. Отправляем карпа запекаться в горячую духовку при 180°С на 30 минут. Готовой рыбке даем немного охладиться и подаем, вынув зелень — она уже ни к чему. Такой ужин получается очень легким, но в то же время хорошо насыщает. Он подойдет всем, кто хочет немного разгрузиться или придерживается диеты. Всем остальным предлагаем наш следующий рецепт, для его приготовления понадобится больше времени, но результат того стоит! Рыбу чистим и разделываем, убирая голову и плавники. Хорошенько промываем и, пока она стекает, готовим обмазку. Туда же всыпаем куркуму, кориандр, выдавленный из пресса чеснок и соль. Перемешиваем смесь и натираем рыбу смесью изнутри и снаружи. Оставшийся лимон режем на ломтики и, сделав на спине у карпа 4-5 надрезов, вставляем в них дольки. Отставляем рыбу в сторону, чтобы тушка хорошо промариновалась, а сами приступаем к овощам. Чистим всеовощи, лук режем на полукольца, морковь на кружочки, а перец соломкой. На сковороде разогреваем масло и пассеруем на нем овощи до зарумянивания. Затем добавляем тертый на терке помидор без кожицы и томим, пока лишняя жидкость не выпарится. Снимаем и даем слегка остыть. Расстилаем фольгу, выкладываем на нее карпа и фаршируем его обжаренными овощами, также закладываем лавровый лист и душистый перец. Отправляем запекаться на 30 минут при 180°С. Если увидим, что раньше времени карп начал гореть, переставляем его на уровень ниже или прикрываем сверху листом фольги. Готовому даем чуть подостыть, разрезаем на порционные куски и подаем. Для такой рыбки даже гарнир не нужен, все уже внутри! Ну а тем, кто любит сливочный вкус, рекомендуем запекать карпа по следующему рецепту. Для приготовления нам потребуется 1 крупный карп, весом в 2 — 2,5 кг. Чистим его и разделываем, как обычно. Затем натираем его долькой лимона, солью и черным перцем. Оставляем мариноваться в глубокой посуде при комнатной температуре. Тем временем займемся овощами: 1 луковицу режем на полукольца, 500 г шампиньонов промываем и режем на ломтики. Обжариваем на горячей сковороде сначала лук, затем добавляем к нему порциями грибы. Держим на сковороде до тех пор, пока не выпарится лишняя жидкость. Снимаем с огня и чуть-чуть остужаем. Возвращаемся к нашей рыбе — делаем на ее спине глубокие параллельные надрезы — еще немного подсаливаем и закладываем в них по одному кружку лимона в каждый. Фаршируем карпа остывшими грибами и закалываем края зубочистками или зашиваем иглой. Такая подготовка тушки нужна для того, чтобы не вытек сок. Обильно смазываем рыбу сметаной (2-3 ст. При желании минут через 20 после начала запекания, когда появится красивая корочка, рыбу можно перевернуть и, смазав с другой стороны, поставить доготавливаться. Так карп зарумянится с двух сторон. Готовому даем постоять в духовке еще 5-7 минут, а затем достаем и вынимаем зубочистки. Если же мы зашивали рыбу, разрезаем нитки и вынимаем их. Теперь вы знаете, как легко и просто делается запеченный карп по самым разным рецептам на любой вкус — пробуйте, друзья, наслаждайтесь сами и угощайте своих родных и близких. Ваш e-mail не будет опубликован. Поделитесь своим кулинарным фото! Мы регулярно публикуем новые интересные рецепты. Наш сайт умопомрачительными фоторецептами. Оставайтесь на связи, и ваше меню станет незабываемым! Карп – рыба, выведенная искусственным путем.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Не рецепт, а просто песня... Легко, доступно, нереально вкусно... Обязательно воспользуюсь рецептом, когда буду готовить.
Другие рецепты: