| | Другие рецепты

Лопатка свиная запеченная в духовке в рукаве рецепт с фото

Лопатка свиная запеченная в духовке в рукаве рецепт с фото
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 15-33 мин
Количество порций: 2-6
Калорийность: 297 ккал/100 грамм
Белки: 16
Жиры: 19
Углеводы: 12

Зубчики чеснока очистите и нарежьте тонкими ломтиками и вставьте в проделанные ранее надрезы. Накройте мясо пищевой пленкой или крышкой, чтобы оно не заветрилось и уберите лопатку в холодильник минимум на 1 час, а лучше на ночь. Шаг 3: запекаем свиную лопатку в рукаве. Переложите маринованную лопатку в рукав и плотно запакуйте. Каждый килограмм мяса следует выпекать в течение 1 часа, то есть ваш кусок будет готов примерно через 1,2-1,5 часа. Но сперва отправьте его в разогретую до 220 градусов духовку на 15 минут, а затем убавьте температуру до 180 и запекайте 1,2-1,5 часа. В конце раскройте рукав и отправьте мясо обратно, чтобы оно слегка поджарилось сверху и обзавелось румяной корочкой. После оставьте свиную лопатку отдыхать на столе в течение 10-15 минут, и можно подавать к столу. Шаг 4: подаем свиную лопатку в рукаве. Нарежьте приготовленную свиную лопатку на порционные кусочки и подавайте с овощным гарниром. Мясо сохраняет внутри сочность, впитывая аромат и вкус специй. Или вы можете полностью остудить лопатку и приготовить с ней просто умопомрачительно вкусные бутерброды. Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете. Если Вы забыли пароль, попробуйте. Вкусное и простое блюдо для будней и праздников. Мясо получается очень сочным и ароматным. Для этого блюда понадобится минимум ингредиентов. Свиная лопатка в духовке с картошкой - блюдо, которое можно приготовить на завтрак или ужин. Лопатку нужно замариновать на сутки с горчицей и соевым соусом, а затем уже готовить с картошкой целым куском. Готовая свиная лопатка нарезается порционными кусочками и вместе с картофелем раскладывается по тарелкам. Такое блюдо можно также подавать на горячее к праздничному застолью. Подготовить необходимые продукты из списка. Свиную лопатку промыть проточной холодной водой и хорошо обсушить с помощью бумажных полотенец. Смешать сухой чеснок, перец и соль, натереть лопатку со всех сторон. Смешать горчицу и соевый соус. Смазать лопатку со всех сторон, помассировать и поместить в ёмкость с крышкой. На следующий день приступаем к приготовлению блюда. Почистить картофель, разрезать на 4 части. К картофелю добавить соль, любую приправу и немного оливкового масла, хорошо перемешать. Смазать маслом форму для запекания. Выложить в форму свиную лопатку, вокруг разложить картофель. Я присыпала картофель сухим чесноком. Также добавить к мясу с картофелем лавровый лист. Форму накрыть фольгой и поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать свиную лопатку с картошкой в духовке около 70-80 минут, затем снять фольгу и запекать ещё 20 минут, чтоб мясо и картошка подрумянились. Разложить в тарелки картошку и к ней добавить кусочки мяса. Дополнить блюдо можно свежими овощами или соленьями. Использование фото-материалов разрешается при условии размещения активной обратной ссылки на сайт www. Ru и присутствии ватермарка на фотографии в неизменнов виде. В свиной лопатке очень низкое содержание жира, поэтому блюда из нее полезны для здоровья. Мясо, приготовленное по этому рецепту очень мягкое и сочное! Автовоспроизведение Если функция включена, то следующий ролик начнет воспроизводиться автоматически. Мы можем без особого труда вспомнить книги или фильмы в которых герои сами, или с привлечением слуг и рабов, жарили на вертелах целых быков, верблюдов или, в крайнем случае, баранов и потом с аппетитом обгладывали их косточки. К нашему времени всё это измельчало и выродилось в заурядную курицу-гриль и в совсем измельченное мясо в виде шашлыка. Но, видимо, осталось в нас что-то от тех времен и когда попадается в руки приличный кусок мяса, так и хочется приготовить его целиком. То же чувство возникло и у меня, когда передо мной на кухонном столе обнаружилась свиная лопатка достаточно приличного веса. Желание приготовить её целиком стало подавляющим. Вопрос вертела отпал ввиду его нереальности и самым подходящим показался вариант приготовления этой лопатки в рукаве, в духовке. Само собой, что лопатку мы предварительно вымыли и обсушили. Укладываем лопатку в пакет и помещаем его в холодильник или другое место с аналогичной температурой на сутки, можно на двое, если терпения хватит. Противень ставим в разогретую до 180 градусов духовку и держим там два часа. Аромат и вкус тающего во рту мяса это что-то. Приятного аппетита желает Кухня для всех! И очень вкусно и по лентяйски — минимум ингредиентов и минимум операций при приготовлении! Сергей, а я бы назвала этот рецепт «Запеченная свиная нога», а не лопатка. У меня в морозилке ещё такая же лежит — её я назову ногой! У меня два холодильника с морозильными камерами и недавно, в ответ на санкции, купили чистую морозилку. У мамы тоже есть большая морозилка. Так летом доходит до драки. Мама туда ягоды, помидоры, зелень. Та в ответ, мясо круглый год можно купить, а урожай только раз в году. Вот я и вас спросила, чем забивать будете? Деньги пойдут на оплату сервера и на развитие сайта. В примечании к платежу укажите Ваш email. Общее время приготовления: 1 час 25 мин. Сегодня захотелось приготовить – вкусное, сочное и ароматное. И не просто мясо, а духовое: ужин должен быть легким – поэтому ну никак не хотелось утяжелять блюдо дополнительными жирами, которые используются при жарке. Выбор пал на свинину в рукаве для запекания – это рецепт для тех, кто любит вкусно покушать, прилагая при этом минимум усилий. Но, естественно, полезность не должна сказываться на вкусе блюда. Мы стереотипно полагаем что полезное – это пресное, безвкусное, не ароматное. Сейчас будем разрушать стереотипы! Свинина в рукаве для запекания имеет особый аромат и необычный вкус. Она нежная и мягкая, и в то же время сочная. Кулинарный рукав – находка для любой хозяйки. Блюда в нем получаются сочными, ароматными и не требует вашего пристального внимания. И еще один немаловажный плюс - чистота духовки после приготовления. Для ужина я выбрала чудную свиную лопатку весом 700 граммов. В холодильнике была моя любимая мамина аджика, и рецепт блюда пришел сам собой - сочетание мяса и аджики меня еще никогда не подводило. Очень рекомендую и вам попробовать. Мясо режем крупными кусками, так свинина получиться более сочной. Лук очищаем и тоже режем крупно. Мясо смешиваем с луком, аджикой, майонезом и горчицей. Оставляем свинину мариноваться минимум на 20 минут, а лучше, на пару часов. Замаринованное мясо помещаем в рукав для запекания вместе с маринадом. Закрепляем концы рукава клипсами и помещаем рукав со свининой в духовку, разогретую до 180? По истечении нужного времени достаем рукав и разрезаем очень аккуратно, чтобы не обжечься горячим паром. Свинина в рукаве для запекания всегда получается вкусной. Горячее мясо выкладываем на тарелки с любым гарниром или салатом и наслаждаемся ужином. С 28 ноября и по 06 декабря длиться Рождественский или Филиппов пост. В эти дни запрещены такие продукты как мясо, молоко и молочные продукты. Приближается самый романтический праздник года – День Святого Валентина! Это еще один прекрасный повод для встреч с любимыми, приятных сюрпризов.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
приготовлены красиво и вкусные, я делала , все были в восторге на день рождения
Другие рецепты: