| | Чебуреки

Рецепт лагмана с курицей

Рецепт лагмана с курицей
Сложность рецепта: тежелый
Время приготовления: 10-32 мин
Количество порций: 3-7
Калорийность: 246 ккал/100 грамм
Белки: 11
Жиры: 23
Углеводы: 13

Затем добавить томатную пасту с кусочками помидоров. Тушить овощи с мясом около 20-25 минут. Если жидкости в блюде не достаточно много, можно долить немного кипяченой воды. Сварить лапшу и высыпать ее в сковороду, хорошо перемешать. При подаче на стол вкусный лагман из курицы посыпать рубленой зеленью. Готовила сегодня лагман по рецепту с сайта, осталась довольна. Пошаговый рецепт намного облегчает всю готовку. Количество ингредиентов указанных в рецепте хватает на большую семью, по крайней мере на четыре порции нам хватило и еще осталось. Блюда восточной кухни редко сам готовлю, больше аналоги. Удивил в рецепте лагмана картофель. Радует несколько вариантов приготовления любимого блюда. Просто, понятно и полное пошаговое описание с фото — ленивый не справится. Рецепт очень интересный, а главное блюдо получается вкусным, но для более утонченного вкуса следует использовать более тонкую нарезку и мясо курицы подбирать тщательно, это как совет. Я вот сколько готовила лагман у меня не всегда вкусно получалось. Намного лучше взять обычную лапшу из магазина, чем замарочиться и сделать свою домашнюю. Потому что тонкая всё равно дома не получиться. Приготовила мужу лагман по этому рецепту. Ему нравится пробовать новые блюда. А можно ли заменить мясо в лагмане? Например, вместо курицы добавить утиное или гусиное мясо? Живем в райцентре, поэтому утиного мясо у нас гораздо больше. Все делала по рецепту, получается просто восхитительно, но я немного разнообразила блюдо. Решила добавить в суп еще и прожаренные шампиньоны, получилось неплохо, пробуйте, экспериментируйте. Такой лагман не может не понравиться. Обожаю лагман и получаю удовольствие от его приготовления. Лагман с курицей и макаронами особенно люблю и увидев его здесь хочу дать пару дополнений по приготовлению, например мясо резать не средними, а мелкими кусочками, чтобы быстрее обжарились и помещались в ложку вместе с другими составляющими. В остальном рецепт отличный, никаких вопросов нет, все понятно. Перепробовал его во всех местных кафе и ресторанах. Вчера решил попробовать приготовить сам. Нашел данный рецепт, изучил, понял что ничего сложного в этом нет. Купил в магазине все ингредиенты, кроме лагманной лапши (не нашел таковой), а вместо нее взял обычную вермишель. Сравнивал то, что у меня получалось с фотографиями на сайте, довольно занимательный процесс. В итоге получилось очень вкусно. Обожаю пробовать что то новое и этот рецепт не станет исключением, тем более, что тут требуются помидорки, обычно я без них готовлю, посмотрим на выходных, что получится из этого. Наша семья долгое время жила в Казахстане и там мы готовили лагман из баранины, а переехав в Россию приноровились делать его из курицы. Бульона стараемся чтобы было побольше, в итоге лагман получается как густой наваристый суп. И еще добавляем это блюдо редьку, она придает ему особую пикантность. Из приправ любим хмели-сунели и паприку. В приготовлении данного лагмана, как в принципе и при приготовлении любого другого следует соблюдать последовательность и следить за тем, чтоб все продукты были свежими, иначе результат не порадует. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. Лагман с курицей по этому рецепту получается особенно наваристым, ароматным и вкусным. Разнообразьте свое меню этим сытным и густым первым блюдом грузинской кухни. Заранее приготовить лапшу для лагмана (рецепт в рубрике Гарниры), можно заменить ее магазинной лапшой или спагетти. Курицу промыть, обсушить и порезать кусочками среднего размера вместе с костями. В кастрюле с толстым дном или жаровне с высокими бортиками разогреть 3-4 ст. Сложить измельченную курицу в кастрюлю с разогретым маслом и обжарить ее течение 3-5 минут на сильном огне, как можно чаще помешивая. Лук очистить и порезать тонкими полукольцами, морковь очистить и порезать соломкой. Добавить лук в кастрюлю и перемешать, убавить огонь до среднего и готовить 5-7 минут, периодически помешивая. Добавить нарезанную соломкой морковь, горошины перца, лавровый лист, аджику, красный молотый перец, соль по вкусу и еще раз перемешать, накрыть крышкой. Тушить курицу с овощами на слабом огне под крышкой 10 минут, периодически помешивая. На помидорах сделать неглубокие надрезы и опустить их в кастрюлю с кипящей водой. Через минуту снять кастрюлю с огня, слить кипяток и залить помидоры холодной водой. Слить воду, очистить плоды от шкурки и порезать очень маленькими кубиками. Добавить томатную пасту вместе с помидорами в кастрюлю с курицей и перемешать, готовить еще 15-20 минут под крышкой. Тем временем вскипятить в отдельной кастрюле воду, подсолить ее и опустить туда лапшу для лагмана. Отварить лапшу до готовности при слабом кипении и откинуть на дуршлаг (воду слить в отдельную емкость). Добавить в кастрюлю с тушеной курицей и овощами лапшу и около 400 мл из той воды, в которой варилась лапша. Зелень промыть и мелко порезать ножом. Готовить лагман с курицей еще 3-4 минуты на небольшом огне, помешивая. Затем добавить измельченную зелень, соль, перец, специи по вкусу и перемешать. Накрыть кастрюлю крышкой и оставить на 15-20 минут настояться. Затем можно снять крышку, разложить суп по тарелкам и подавать к столу. FOODideas (идеи для еды) - это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях. Лагман - традиционный узбекский суп с лапшой. В оригинальном рецепте он готовится с бараниной в казане, с большим количеством курдючного сала. Но такое жирное блюдо многим не по вкусу. Поэтому хозяйки часто заменяют баранину на легкое куриное мясо. Весь секрет - в лапше Для приготовления вкусного и сытного лагмана используется специальная лапша. Это не круглые длинные спагетти, а плоские широкие макароны из твердых сортов пшеницы. Ширина мучных изделий - от 30 до 50 миллиметров. Обычно правильную лапшу можно найти у итальянских производителей. Но если в магазинах нет подходящей, несложно сделать макароны самостоятельно. Для этого понадобится: - яйцо (1 шт. Вода (1 стакан); - соль (по вкусу); - мука (3 стакана); - сода (1/2 чайной ложки); Для нужно замесить тесто из яйца, воды, соды и 1,5 стаканов воды. Оставшуюся муку высыпать на стол и вымесить крутое тесто. Раскатать его в тонкие лепешки, которые надо быстро обжарить на сковороде (в течение 1-2 минут). Это для того, чтобы лапша в лагмане не слипалась. Дать лепешкам остыть и разрезать на широкие длинные полосы. Время варки такой лапши - 5-7 минут, поэтому закладывать ее в суп нужно в самом конце приготовления. Куриный лагман можно подавать с тонким лавашом, который легко сделать дома из теста, оставшегося от лапши. Его нужно тонко раскатать, быстро обжарить на сковороде и посыпать приправами. Лагман с курицей - быстро и просто Готовится узбекский суп в кастрюле с толстыми стенками или в. Количество ингредиентов для 2 воды следующее: - картофель (среднего размера - 6 шт.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Неплохой рецепт, быстрый и общедоступный! вкусно!
Выглядит аппетитно, надо попробовать, Выглядит аппетитно, надо попробовать,но выглядит сложновато... Постараюсь справиться!
Просто растаяла во рту! Как вы такого добиваетесь? Как придумываете?
Очень красиво и , вероятно, очень вкусно! Спасибо за публикацию.
приготовила - объедение,спасибо за вкусняшку. Сама не нарадую, как получилось)
Другие рецепты: