| | Бутерброды

Салат с вареной фасолью рецепт с фото

Салат с вареной фасолью рецепт с фото
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 14-28 мин
Количество порций: 3-7
Калорийность: 391 ккал/100 грамм
Белки: 13
Жиры: 18
Углеводы: 24

Чеснок очистить и тоже нарезать, только очень мелко. Зелень промыть, подсушить, рубить ножом или порвать на веточки. Колбасу нарезать полосками, фасоль отцедить. Смешать в салатнике и слегка заправить майонезом. Часть зелени оставить для украшения вкусного и очень быстрого салата! Можно сделать фасолевый салат с любым мясом, подойдет курица или говядина, а вот от свинины лучше отказаться, слишком жирная. Вместо нее можно использовать свиную ветчину, в этом случае еще и сократится время готовки, так как мясо варить не нужно. Подготовительный этап – варка яиц — время 10 минут, в процессе добавить соль, тогда яйца будут легко отделяться от скорлупы. Нарезать ветчину, очищенные яйца и помидоры, можно одинаковым способом, например, кубиками или полосками. Натереть или нарезать сыр. Слить маринад с красной фасоли. Укроп промыть, удалить лишнюю влагу, нарезать. Соединить в глубоком салатнике, присолить, полить майонезом. Перемешивать очень аккуратно, чтобы помидоры не «поплыли», иначе салат потеряет вид. Фасолевый салат с ветчиной, свежими овощами и зеленью – лучшее начало дня! На вопрос, можно ли готовить фасолевый салат с рыбой, ответ прост — естественно, можно. Идеальным «партнером» в гастрономическом дуэте для фасоли становится тунец. А консервированная рыба хороша еще и тем, что не требует предварительной подготовки. Оливковое масло (можно заменить растительным). Винный уксус (можно яблочный). На первом этапе сварить фасоль, этот процесс может занять время, поэтому ее лучше замочить. Самый простой вариант – фасоль консервированная, которую нужно просто отцедить. То же самое сделать с консервированной кукурузой и тунцом. Рыбу аккуратно размять вилкой. Лук после очистки и мытья нарезать полукольцами. Чуть сложнее подготовить перец. Его нужно выложить на противень, запечь в духовке. Аккуратно снять кожицу, мякоть перца нарезать кубиками. Для заправки смешать масло с уксусом, выдавить сок из половинки лимона, посолить и добавить перец. Все подготовленные продукты уложить в салатник, перемешать, добавить заправку. Салат из фасоли и тунца в мексиканском стиле готов! Вкус и аромат настоящей Италии подарит салат из фасоли красного цвета, помидоров и сыра. Если сделать такое вкусное блюдо и подать к нему бутылочку красного вина, то мечта о средиземноморском путешествии становится реальностью. Фасоль красная – 1 стандартная банка. Помидоры, желательно, плотные, промыть, также измельчить в кубики. Колбасу (можно заменить ветчиной) нарезать мелкими брусочками. Зубки чеснока порубить, фасоль отцедить. Все смешать в глубокой емкости, заправить майонезом. Переложить салат в красивую тарелку, украсить зеленью. Да здравствует Италия, с ее природой, культурой и гастрономией! Фасоль сама по себе считается довольно калорийным продуктом – 333 ккал на 100 грамм, в салатах с другими ингредиентами калорийность становится еще выше, а еще майонез. В следующем рецепте жирный соус отсутствует, потому салат получается более диетическим. Растительное масло, соль, перец. Процесс приготовления салата начинается с подготовки фасоли, ее нужно замочить и отварить. После окончания варки откинуть на дуршлаг, охладить. Грибы и очищенный лук промыть, нарезать тонко, слегка обжарить на масле. Яйца проварить 10 минут, отправить под холодную воду, очистить, натереть. Все сложить в салатник, заправить маслом (подсолнечным или любым другим, растительным), можно добавить соль и перец. Фасоль и яйца – это хорошо, но свою вкусную нотку привнесут и обжаренные грибы, а домочадцы, несомненно, съедят все до последней ложки. Летом совсем не хочется готовить даже искушенным и опытным кулинарам. Следующий рецепт поможет решить проблему с салатом, не отнимая много времени у хозяйки. Фасоль белая консервированная – 1 банка. Пекинская капуста – 1 вилок небольшого размера. Майонез (в целях снижения количества калорий можно добавлять растительное масло или делать заправку из уксуса, масла и лимонного сока). Самым сложным процессом становится варка яиц, хорошо, что процесс быстрый. Через десять минут яйца вынуть из кипятка, охладить. Снять скорлупу, нарезать кубиками. Такими же кубиками нарезать свежие огурцы, тонкой соломкой – пекинскую капусту. Соединить нарезанные продукты вместе, добавить к ним фасоль (маринад из нее слить). Залить майонезом или заправкой. Домочадцы оценят вкусный и быстрый рецепт, в котором фасоль и огурцы дополняют друг друга. Консервированные овощи – горошек, кукуруза, фасоль – для многих хозяек становятся палочкой, помогая готовить вкусные и полезные для людей блюда в рекордно короткие сроки. Есть рецепты, где они выступают дуэтом или даже трио, и от этого только салат только выигрывает. По этому рецепту салат готовится практически молниеносно, фасоль и кукуруза готовы, салат и сыр тоже. С кукурузы жидкость нужно слить, а томатный соус из фасоли оставить, он будет заправкой для салата. Листья салата промыть, подсушить бумажным полотенцем, порвать на кусочки или нарезать. Уложить в салатник, туда же отправить консервированные овощи, хорошо перемешать в томатном соусе от фасоли. Сыр нарезать аккуратными кубиками и выложить поверх салата. Быстро, очень вкусно – что еще нужно домочадцам! Середина лета богата овощами, опытные хозяйки успевают и заготовить их на зиму, и побаловать родных разными блюдами, в том числе и салатами. Быстро и легко сделать салат, в котором главные роли отведены фасоли и помидорам, особенный вкус блюду придадут сухарики, а аромат – чеснок. Помидоры для салата нарезать красивыми кубиками, чеснок — через пресс, выложить в салатник. Туда же отправить фасоль, предварительно процедив. Зелень промыть, промокнуть салфеткой (полотенцем), порубить, отправить в салатник. Заправить майонезом слегка, перемешать. Сухарики выложить в салат, когда он будет стоять на столе, в таком случае они останутся хрустящими. Середина лета начинает радовать овощами нового урожая и первыми грибами, почему бы не объединить их вместе. Белая отварная фасоль и лесные грибы хорошо сочетаются, а в зимнее время рецепт можно повторить, взяв консервированную фасоль и шампиньоны. Растительное масло для обжарки. Фасоль на ночь замочить, утром отварить в новой воде 1 час, откинуть на дуршлаг. Луковицу очистить, тонко нарезать, начать обжаривание на растительном масле. Отправить ее к луку, продолжить обжаривание. В эту же сковороду добавить нарезанные полосками шампиньоны. Приготовить заправку, зелень нарезать. Соединить ингредиенты, полить заправкой, перемешать и пора раскладывать вкуснятину по порционным тарелкам. Следующий рецепт подходит для людей, сидящих на диете: фасоль восполнит недостаток белка в организме, морковь и болгарский перец — витамина С. Больше всего времени уходит на перцы, их нужно очистить, убрать хвостики и семена, нарезать аккуратными полосками. Фасоль процедить, переложить в глубокую тарелку. Туда же отправить нарезанные перцы, корейскую морковь. В конце добавить вымытую и нарезанную петрушку. Для заправки: в масло выжать сок из половинки лимона, добавить соль, размешать. Еще один салат в средиземноморском стиле готов, домочадцев порадует калейдоскоп ярких красок и не менее яркий вкус! Из всех разновидностей фасоли красная считается наиболее полезной, в ней больше всего белка и витаминов группы В. К тому же в салате она потрясающе смотрится, а в сочетании с ветчиной и сыром достойна появиться на королевском столе. Фасоль красная консервированная – 1 банка. Соль, чеснок (2 зубка), майонез. Самое сложное это приготовить фасоль, много времени требуется для замачивания и отваривания.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Просто превосходный рецепт, читаешь и уже хочется попробовать, думаю, у меня тоже получится.
Другие рецепты: